论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:889

我该拿30万吗

回帖 发帖

我跟我男朋友异地的,我是浙江温州,他是广东湛江,跟他在一起五年,2个人从打工到现在有车有房(按揭),都是我们2个自己赚的买的,写的都是我一个人的名字(他要求的)刚开始有点被欺骗的感觉说的他家条件都是假的,那个时候年纪小也就过了,现在熬出头了也不说之前的事情了,现在的问题是,我是温州的嫁娶彩礼各方面跟他家那边相差10-20倍,他爸爸那边5年了拿不出一分钱倒是从我这边拿走了大概10万了,今年我们准备想要宝宝了,觉得年纪也不小了(我26,他29),在一个主要也是有点经济基础吧,我妈妈是五年了一直不同意的,现在嘴上不同意心里也算默认了,温州这边一般房子男方准备,车子女方买,然后彩礼10-20万左右,还有一些七七八八的,结婚不算房子不摆酒席大概也要20-30万了,现在房子车子都有了,那就不说这个了,彩礼的话他爸爸那边说没有钱,那等于也是我们自己2个出,这个我心里是十分不开心的,等于我自己拿钱娶自己了,因为妈妈是一直不同意外地的,所以这边的礼俗都要做好省的妈妈有话说,反正属于男方的一切开销等于都是我们2个出了。男朋友家里有2个弟弟一个妹妹都还没有嫁娶,妹妹最小都是22了,家里是三十年前的房子,他爸爸说要盖房子要盖五层楼(我觉得没钱还装大头盖那么高),房子太烂他弟弟妹妹都不好嫁娶,要我们出大概30万。男朋友的心里是非常想把老家建起来的,然后他那边说是要拆迁,我们的意思是我们出的钱按平方到时候赔过来全部给我们,他爸爸也同意。我心里就超级不爽,在一个我手里也只有50万了,给了30的话 ,我手里只有20万,都不够我订婚结婚了,但是呢生意在做欠工厂一点还可以转的过来,但是真的彻底没钱了。对于温州人的我来说,他家娶我一毛钱没出,我还拿30万给他家盖房子,还会带最少30万多现金去他家(我自己赚的,嫁老公了也等于2个人了吧,我妈妈也肯定会给我几十万还没有算进来)大家说我要出这个30万吗,心里是非常生气已经一分钱不出了,还要我出钱,好像我娶了他家似的,呵呵,还有他有2个弟弟啊,男朋友也是非常想把房子盖起来让他爸妈脸色有光,但是我呢我呢我呢,不开心求开解

这就要看你了,你要是还想嫁给你现在的男朋友你就出,因为他家就这条件,你要是不想和他在一起了就不要出,自己想清楚,我觉得你们没必要出,你们有自己的房子,结婚后最好不要和他家人住一块,偶尔回去看看就好!
不但不能出,我都劝你不要嫁,你这么好条件,你图啥,他爸就是抓住你有钱所以啥都不出,你嫁过去,我敢打赌,到时候他俩弟弟结婚还有他那妹妹结婚,你信不信他爸还让你出钱,说不定还让你出个几十万给他俩弟娶媳妇,你老公也不怎么向着你啊不还是听他爸的吗,真不知道么图的啥,明眼人都能看出来他爸对你不好,你嫁过去就是受罪的命,后悔的时候,个人看法,不喜唔喷
谈恋爱是你们俩个人的事,可结婚就是俩个家庭的事了,想清楚,看清楚你身边这个男人值不值得让你这么做!
不给,现在说拆迁后给以后不给怎么办?到时候人家说是他儿子给的钱。再说他还有两个弟弟,他父母肯定要为他们考虑了啊。还五层楼,把我看笑了。他有钱让他盖十层都行。
觉得不应该拿
要是我也不给,
别给那么多
直接让他做上门女婿
五层楼?呵呵!扯淡嘛不?有本事先让他拿钱把你这第一个媳妇给娶了,娶你都没钱还装什么大尾巴狼?有意思吗? 姐妹,是不是房子,车子都只写你一个人的名字人家那边没有安全感呢?是不是在变相撤回30万呀? 如果家里真的有难又或者说你们条件允许的话还是要帮的,齐心协力度难关大家都轻松,也温馨!毕竟你们是长子嘛!( 心机除外 )
连给你的彩礼都没有,也没有结婚,还让你那钱,怎么好意思说出口
他爸爸的意思是跟儿子要,儿子的意思是彩礼他自己给,说来说去钱都在我手上
890 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝