论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:130

图【26天多彩心情】2/22号更新,说说过年这几天吧,超多PP!

回帖 发帖

欢迎来到源妈心情屋,更新ing....

有空常来坐客噢!

此刻开始将记录着这期间的心情日记及成长故事!

11/19号更新,儿子的话让我好感动!!

2/22号更新,说说过年这几天吧,超多PP!

2/12号更新,跟大家道个别,年后再见喽!

2/9号更新,狂追物料!

2/6号更新,源源第五节亲子课,表现突出哟!

2/2号更新,源源流鼻涕了!

1/31号更新,带源源去采草莓啦!

1/30号更新,接到同事电话,说我中奖了!!  

1/27号更新,老板发话,全员做好新年接急单的准备!

1/26号更新,年底尾牙马上开始喽!奖品多多呀!

1/25号更新,黑色星期一,忙到没时间喝水!

1/24号更新,从公交车上下来,源源惊恐的喊爸爸!!

1/23号更新,源源的第三节亲子课,表现不错呢!   

1/22号更新,婆婆生气了,所以我下午请假了!!

1/21号更新,朋友跟我大谈有钱赶快买房增值事宜.

1/20号更新,源妈糗大了,一天接到两次国外英文电话!!

【26天多彩心情】/1/19号,源源打预防针了--没有哭

源源今天去打预防针了,源爸和奶奶带去的,年底了,源妈工作忙,脱不开身,去之前,我再三跟源爸叮嘱,到了站点要多和源源沟通,把他当做大人一样告诉他今天他要打针了,打针有一点点疼,但源源可以忍受得住,就像我们平时摔跤一样疼,我们坚强不哭,源爸说知道了,临上班前又叮嘱了源爸,一定要先跟他说,让他有心理准备,不然以后会非常害怕打针的,源爸说知道了,你放心去上班吧!

上午11点左右,我给源爸打电话,想了解一下源源的情况,可惜没人接,后来才知道源爸把电话落在家里了,害得我以为出了什知事了,到了下午1点钟左右,我又打电话给源爸,问源源打针的情况,问源源哭了没,源爸说源源没有哭,表现很棒,我听了非常开心,这是源源第一次打针没有哭,我想应该是前期沟通起的作用,心理真的很感谢尹建莉老师,我是看了她的书受到启发的,所以这次才学习与源源事前沟通的,果然,效果出现了,源源虽然不能完全表达自己的意思,但大人的话他可以全部理解,看来理性的沟通对孩子非常重要呀!

记得以前陪源源打针时,从来没有告诉过源源要干什么,当给源源脱衣服再抱到医生面前时,源源通常会吓得大哭起来,因为他不知道面前这个陌生人要对他做什么,再加上扎针时的痛,哭得就更厉害了,现在想想我以前都做错了,真得觉得应该早点看这本好妈妈胜过好老师的书,所以还没看过这本书的妈妈们,源妈强烈建议大家去买一本回来看看,肯定会受益的!

晚上下班回家,见到源源,我就问他,源源今天有没有打针呀,源源说:打,我就问他打了哪里呀,他就把打针的那只胳膊举起来说:手,意思是打在这只胳膊上了,我又问源源哭了没有呀,源源说:哭,我知道他是想表达没有哭啦!看到源源的表现,我真的很欣慰!我的源源长大了,我的源源懂事了!源妈好开心呀!

此帖子已经被幸福源源妈于2010年02月22日 22:52:45编辑过。

此帖子已经被幸福源源妈于2010年11月19日 23:10:44编辑过。

此帖子已经被幸福源源妈于2010年11月19日 23:15:30编辑过。

三妈的沙发啦

坐在沙发上 慢慢的看哦哦···

源源虽然不能完全表达自己的意思,但大人的话他可以全部理解,看来理性的沟通对孩子非常重要呀!

是啊  确实现在干什么事情都要主动地事前和宝宝做一下沟通的

关于打针

三妈一直以来都是先告诉三仔的

哪怕他听不懂 三妈也会说这次打的是什么针,是预防什么疾病的

等等

我们总是低估宝宝的理解能力

其实他们只是不会表达罢了,他们的理解能力是非常惊人的呢

源源健康快乐

三妈说得极是,看来三妈比我合格呀,我自责去!

以下是引用 第6楼 幸福源源妈 的话:
三妈说得极是,看来三妈比我合格呀,我自责去!...

嘿嘿

三妈也是经常自责的

因为工作、上网 占去太多的时间和精力

所以陪伴孩子的时间太少···

说的是呢,他们的理解力是很厉害的

来支持啦!

以下是引用 第8楼 ☆颀颀宝贝 的话:
说的是呢,他们的理解力是很厉害的...

就是就是,现在才发现,我后悔死了,才发现呀! 

我家乐今天本来也要打预防针的。可是有点小感冒了。得推迟了。

来支持了,源源真棒。。。

来顶顶

来支持了。。。。

源源真棒。。。

打针都没有哭

好久没有看到源源了

肯定又懂事了不少。会说很多话了吧

131 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航