论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:144

我爱我的32岁,致自己

回帖 发帖

前言:这段时间把自己整得太忙了,忙工作,忙日代,最重要的是忙熙熙幼儿园入园的事情。因为一些原因,我们家的户口在三年前迁出了宁波,本来想着上个幼儿园有房子就行,但是现实却不是如此。可能是因为二胎放开幼儿数量激增,也可能是因为我们小区对口的幼儿园是省一级幼儿园,不是一表生根本无法入学。迁户口又不是一朝一夕的事情,审批时间很长,长到已经过了报名时间一月有余,幸而还有一定的人脉积累,在报名截止前的最后一刻顺利完成了。昨天给熙熙办好了入园手续,一件大事算是放下了。

其实写这篇帖子,我只是做一个文字的记录,突然很想写一些东西,写给我自己,一个将要迈入32周岁的自己。

说起年龄,不由地想到跟闺蜜一起激扬青春的高中时代,十七八岁的年龄,觉得30岁离我们很遥远,可以说无法想象到了30岁后的自己,其实那时候我们对30岁是有恐惧的;等到大学毕业,对社会充满了未知与彷徨,这个时候我又有点羡慕30岁的别人,有了一定的资历,一定的积累,不会如大学毕业那般迷茫及无用;等到真的到了30岁,一切是那样的顺其自然,没有当初恐惧的衰老、絮叨,有了当初期盼的经验、收入,其实30岁对我而言,就只是一个人生的历程,一个数字而已。

从2008年毕业到现在,就没有跳槽过,我觉得我是幸运的,刚好公司处在发展上升期,刚好我的领导她很愿意培养我,刚好我愿意去尝试去学习,一切都是那么刚好,虽然我付出了很多努力,但是也得到了回报,所以我向来觉得我比很多人幸运,我有了很多尝试的机会,有了展现自己的舞台,更有了提携我的贵人,30岁做到现在的成绩,我觉得够了,满足了。

看着2009年广交会的证件照,不少老同事都说我在逆生长。其实看着2009年的照片,那满满一脸的胶原蛋白,确实不能相差整整8年。只是现在比之8年前多了一份从容与气质,懂得了不再素面朝天,更加注重自己的穿衣打扮,所以看上去才有了比之2009年的时候逆生长的感觉。其实人生就是如此,当初为了生活打拼,为了融入社会奔走,现在已经过了那个阶段,不需要为物质去纠结,做任何事之前会想着不要影响自己的生活质量,就如同每周一定要购买鲜花放在办公桌上一般,2009年才进入职场1年的我,怎么可能每个月多花两三百块钱去添置鲜花这种无关紧要的东西。

30岁,多了家庭的负担,要对一个孩子承担起应有的责任,给予他所能给予的硬件、软件条件,在他身上花掉本来就珍贵的休息时间,很多时候下班陪着陪着,就睡着了,半夜起来再卸妆洗漱。但是作为我们生命的延续,他的到来给了我们不一样的快乐,让我们的人生更加圆满,累并快乐着就是如此。带着他出去旅行,带着他到处吃喝,告诉他做人的道理,教导他积极向上,在孩子的面前,我们就是老师,孩子人生中第一个老师。这个时候就会想着,自己要把自己最真实的一面,也最积极的一面展现给孩子,让他怀着正面向上的愿景去探索世界,即使有磕磕碰碰,但是他始终拥有这一颗坚强独立、自信积极的强大内心。

你好,我的32岁,有工作、有家庭、有朋友,洒脱、独立、自信,当然还有很多的不足,但是我很爱32岁的自己,因为只有爱自己,才能够更好地爱别人。      

此帖子已经被小果905QQ于2017年05月15日 10:06:05编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

我还没离开办公室,看看你的文章打打鸡血~

以下是引用 第2楼 叫我池子jyh622 的话:
我还没离开办公室,看看你的文章打打鸡血~
要不要这么拼!这加班加的!

励志,越来越美了

还是一样美美哒,哈哈

越来越漂亮了

你已经更好了

你已经很好了

美美的

最后一张太美了

美美哒

美美哒

即将步入三十行列,好怕怕,你才大我几岁而已却那么优秀……差别太大啊。

很完美

以下是引用 第4楼 小小可心~ 的话:
励志,越来越美了
哈哈,美颜相机绝对功劳大大的!

145 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝