论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

感谢生活

回帖 发帖

真的是好久没写东西了哦,多久了,记不清了,自己也开始变得懒散了很多。期间也换了新的工作就已经有半年多的时间了。其实自己还是很经常上育儿网的,虽然没有留下脚印微笑。育儿网中留下了很多安琪从小到大的见证,不可能被遗忘的。不知道曾经的朋友们还好吗?

这几年,育儿网在成长,安琪在成长,我也在成长,老公也成长了好多。因为老公是独子,所以婆婆和公公在安琪一周我要上班时就搬来了跟我们一起住。从最初的摩擦,到现在的融洽和温馨,有时候觉得自己真的很幸福。虽然其中有吵闹过,呵呵。

安琪也越来越懂事了哦,很是漂亮可爱,就是太调皮了。冷酷现在已上中班了。想想时间过得真是飞快飞快啊~~~

爱是相互的,不要在付出的同时就开始想着以后的马上回报。在家庭里这一点尤为重要啊。婆婆没有女儿,可能有些自己的情绪不能想到,但是平时,她对我真的很好,就是有时候我们的思想会有些对立,必竟她是老一辈过来的,有些相左的地方咱就听着就行,呵呵~~公公是特别好特别好的人,特别的实在和善良,在家里婆婆是当家的,公公凡事都是她做主,所以婆婆特别要强。家里的饭菜基本上都是婆婆做,安琪上学放学有很长一段时间都是她在接送,有时候我也偷懒不愿洗的衣服婆婆看到了也会给洗的,所以我心里很感激婆婆。我比较喜欢吃水果,以前婆婆在老家的时候她们家里没人愿意吃,自从来这以后,她虽说是有些不适应有我这个能吃零食和水果的媳妇,就是觉得多了一些开支,但是家里水果都是她给买的,名义上是给安琪吃,实际上还是自己消灭吐舌头,呵呵~~

当然作为儿媳和女儿的一部分,咱该做的还是要做到的。记得婆婆因病住院手术的那几天,我真是是衣不解带的陪伴她,喂她吃饭,帮她擦洗身子和洗脚,那几天老公看我那么辛苦,更爱我了,在家里具体卫生还是自己收拾的。虽说婆婆每天也在收拾,有一些我觉得不干净的地方也是自己主动一声不吭的收拾,作为老人,她做这些已经够可以了,我们不可以要求太多,平常他们老两口的衣服从里到外,都是我给添置,让他们也享受到有儿媳跟女儿一样的乐趣,这样的儿媳能不好好疼吗?titter

老公是家里的脊梁柱,一定要好好疼爱老公,有好多压力男人都是不愿表现出来的,所以作为妻子一定要善解人意,不要太多的指责他。以前我也有很多不懂事的时候,觉得电视里该有的浪漫,自己也要一定享受和得到,但是生活就是生活,没有那么多的鲜花和甜言蜜语,有时候你也可以对他嘴甜一些,可爱一些,表扬他一些,多体谅他一些。爱有时不用太多的言语,你做了,他会看到记在心里,更加的疼爱你。现在每天晚上我都是在临睡前给他打一盆微烫的洗脚水,端一杯水放在床头(因为我们屋里暖气热,晚上他半夜要喝水的),什么都不用说,很自然的举动,他就会知道你的心意。上个周末老公特意陪我逛街了,自从有了孩子后都很少有我俩单独逛街的时候了,就算是有,也是跟打游击似的,各买各的,最后电话联系再回家,要么就是带着孩子一起,更没有时间一起逛,都是速战速决,还得让孩子玩好,哪有时间再一起看,都是匆匆而归。这一次特意陪我,特别有耐心,帮我决策哪件好看,我就觉得特别幸福,真的。

其实付出也是一种幸福,当你看到你所爱的人正在享受你带给他的幸福,你不会觉得幸福吗?

马上要春节了,老公还是想着要陪我回去过春节,因为老家里还有我的娘家啊,他是怕我太想家。虽然以前都在一起商量过不回去了,他就是觉得我应该回去,因为他每天都跟自己父母在一起,所以要为我考虑,希望我也能回去看看我的父母,到现在我还是有些犹豫,再说吧。

写这么多,像是在记日记一般,呵呵,马上要年底了,预祝育儿网越来越兴旺,各位宝宝和宝宝妈妈们越来越健康美丽,每位看到此文字的朋友们同样幸福,----------新年快乐!happy

另外,自己也在淘宝开了一个童装小店,欢迎各位妈妈常来窜窜和提宝贵意见哦!呵呵~~http://shop59994428.taobao.com/

此帖子已经被天使的微笑于2010年01月15日 12:48:26编辑过。

此帖子已经被天使的微笑于2010年01月15日 12:50:57编辑过。

家合万事兴.

说的是好。。爱是互先的。

祝福楼主!有付出就会有回报,你热爱生活所以你幸福!人所以不快乐是因为想要的太多。看到出来楼主是一个知足的人,愿幸福永远伴随你。。。。

呵呵,谢谢你,同样也祝你幸福~~

祝福楼主永远幸福!

新年快乐!好快,又是一年.

社区导航