论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:23

我该怎么选择

回帖 发帖

五年前,我进入这一间工厂,当时的我才20岁。在这里,我认识了老公结婚,一年后生下我们的宝贝女儿,可我一直坚持上班,妈妈帮我带着女儿。2009年女儿入园读书了,我妈妈回去了,家里的家务全都由我一个有操办,白天还要上班,晚上回去还要做这做那的,真的很累,我一下子就瘦了很多,况且也真的很累,很希望老公可以帮一下我,而他呢:像牛一样,叫一次,主做一次,不叫的话他就不会做,还说这些是女人应该做的,就为这事我也跟他吵过很多次,对他,我也不会再抱什么希望了。

然而工作也好烦,我在这做了这么久了,工资才2200,很多后过来做文职类工作的都有1800左右,所以我也不是很想做了,可是,我又想着可以跟老公一起上班,大家在一起也有个照应,也知道大家的状况,可是我也真的很烦,我的工作是会计,可是还有很多别的事情要我做的,因为办公室现在除了我结婚外,别的都是女孩子,所以老板有什么事情总叫我做,真的很郁闷,我该怎么选择呢?……

上得开心就继续上班,不开心再想别的办法

男人在家做家务一般都是这个态度,楼主也没什么不开心的了,人人都这样,又不是就你老公这样.不应该把他当回事.一般来说一个人感觉辛苦多是心累.如果让你中五百万,连干几天的活应该都是乐呵呵的吧.你要改变自己的心态,至于在单位你只做自己应该做的工作,其它的你也可能找个理由拒绝了,主要是每次老板让你干,你都没有拒绝,他当然习惯什么事都叫你了.还是怨你给人家留这种空子了.

最后建议楼主遇到事情或是困难把心思放在如何解决问题上.不要事情放在那儿不管,心却一个劲儿的烦啊烦.烦有用吗?

我老公叫了还不做呢

所以不要太计较了

你就多叫叫吧

你想说的选择是工作吗

如果工作的不开心就换换吧

我觉得现在工作不好找,如果没有什么特别的令你不开心的事,还是继续这份工作吧。

至于你老公,希望你们能好好好沟通,两个人一起生活互相迁就下,男人做家务也是很正常的事。我家老公有时候会主动洗碗。

感觉我们真的好相似呀。

和楼主一样我也是做会计的,而且我也在广州,和老公也是在同一个公司上班。我是才来这没多久,公司呢不正规,老板想让干吗就干吗,完全不是财务该做的事情,工资来的时候谈好的,试用期2000,转正后2500,现在这是第三个月了,可是听算工资的那个说这个月工资还是那么多,我也想不干了,但是想想快过年了,所以先将就着吧,过了年再看情况再说吧!

不过我老公是因为工作忙而不是不愿意帮我,虽说我们在一个公司上班,可是有时候忙的一天连一次面都见不到。宝宝也从老家接到广州这边来了,老妈帮我带,他有时候忙得一个星期都不回一次家。有时候觉得也挺郁闷的。

楼上的,你幸福多了,有妈妈帮你带小孩。

上得开心就继续上班,不开心再想别的办法

如果实在不心就换吧

至于家务

和你老公多沟通下

让他帮帮你吧

有时候我会跟老公说:“我不想上班了,我想当全职太太。”老公说:“那你想不上班的话,就生多一个小孩出来,在家带小孩就不用我上班了”可是,我觉得,带一个小孩都累,带两个小孩会是更累,况且现在生一个小孩开支好厉害。

晕,你老公,让他自己带一天看看,说话不腰疼哦.

调整自己的心态,适应了就OK了

做的不开心就不要做了。

这个社会就是这样。

很多家庭过得都是这样的日子呢,都是在坚持住的。不管有多累多忙,还是要对自己好点。

以下是引用 第2楼 家有轩妈 的话:
上得开心就继续上班,不开心再想别的办法...

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航