论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:6

搬新家有何讲究?大家都来说说吧。

回帖 发帖

房子装修已久,我们计划下周二搬家。

搬新家在我们老家是比较重视的,通常都会燃放鞭炮,甚至会宴请亲戚朋友。但现在城市里都不准随便放鞭炮了。

这周末老公准备请福全的好友先来家里坐坐然后去饭店吃顿饭,希望给我家也带来福气。吐舌头

姐妹们,说说你们那里搬家有何习俗吧,也好让我参考一下。

新家暂时不秀,等搬过去安顿好了再来秀。尴尬

好久没来论坛了,一来就看看就有沙发坐~

我们这里是个镇,所以是放鞭炮的,再请亲朋好友吃顿饭。也就这样了。

好想看你的新家哦````

我也准备搬新家了!房子还没拿到钥匙呢,真烦啊思考

我宝宝就在这一两个星期要出生了,希望在宝宝出生前可以搬。我们买的房子是人家刚装修好两年的,家具齐全,所以我们买张大床,买个餐桌就可以搬进去了。时间紧急,年底工厂又忙我又要生宝宝,也无法多讲究啦,找个好日子,和朋友吃顿饭热闹下就好了。

老公两个月前就叫朋友在香港买了两支几千块的洋酒准备开的,要是宝宝出来了房子还没拿到,那酒就可以存着变陈酿了titter

每个地方的风俗都不一样吧~

偶们这里也是好隆重,要先请人看好日子,看看风水等等。然后要拜拜哦(具体拜什么偶也不知道,都是偶妈弄的),还要选个良辰吉日进屋(一家老小按辈大小进门哦)。再后来就是请客放炮啦~

对了,忘了恭喜卓尧妈了

恭喜恭喜!

祝你们乔木莺声、莺迁吐吉、德必有邻、高第莺迁、莺迁乔木、新居落成、乔迁志庆、吉星照佳地,紫气指新梁。 平安福地,紫微指栋,吉庆人家、春风架梁--------

尧妈要请吃糖吃酒哦enjoy

此帖子已经被笨狗妈妈于2010年01月14日 18:31:31编辑过。

我们好像就那么搬了

社区导航