论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

生了宝宝以后,我和老公却越来越有距离,怎么办

回帖 发帖

宝宝快8个月了,我和老公却已经发生了无数次争吵和斗气,甚至前端时间两人都动手了。

简单点说,有了宝宝以后,我们之间沟通的时间很少,每次我想好好谈谈的时候,他总觉得多余,觉得我唠叨。可是我觉得有问题不说清楚以后不是越来越有距离么。。。

他是那种内向的人平时也不大会哄人,现在有了宝宝,跟我的交流就更少。他工作的时间比较自由,比我在家带宝宝的时间多,现在时间长了,他说他受不了,感觉不但工作上没有成就感,带了半天孩子我还没有给过他多少好的肯定。

其实我也不知道该怎么说,我觉得为人父母带孩子不是天职么,难道还要天天有人在耳朵边上夸奖么。。。而且我身体一直不是很好工作又累,现在白天上班晚上带宝宝,脱发厉害的吓人,时不时有人对我的头发冷嘲热讽,所以我总觉得自顾不暇,我更希望他对我多关注呵护点。。。

写的很乱,不知道大家能不能明白,我该怎么办呢?我们老这样下去,我觉得两人的距离越来越大,感情越来越淡,不知道怎么调整

好好沟通下,让你老公明白,你一直在为这个家付出。一直辛苦呢。

再说,共同育养宝宝,不是职责吗?还要说什么夸奖呢,不过适当的

表扬下也是可以的。说宝宝跟他在一起的时候好高兴或好开心的话,

我觉得婚后由恋人转变成夫妻,两个人互相之间的关心容易被平淡冲淡,现在生活中多了个宝宝,琐事就更多了,发生些摩擦都算正常楼主不要太烦了。工作对于男人的自信心和心情影响都很大,在外面不顺心很容易把情绪带到家庭里,有时甚至对老婆和家人失去耐心,而楼主上班带孩子来回奔波,自己也觉得那么辛苦也需要关心和体谅,两个人都带着这种情绪都不各退一步,自然会觉得对方为什么不多为自己着想而觉得产生了距离。我建议,脸上应该多挂着微笑,那些琐事不要总挂在嘴上一说就没完没了,说到哪算哪,现在说不通那就改天找个心情都好的时候再慢慢商量。只要不是什么原则性问题,其实没有解决不了,回头想想吵架的理由有时真觉得都挺无谓的。夫妻两个人感情亲密了,对于女人而言很多不顺心都会平衡了。试着去发现对方的优点,用这些优点去平衡对方的缺点。祝你们幸福!

慢慢来嘛~~都是当爹妈的人了,要学会有什么事情好好商量,沟通才是上策~~

很多时候我也想好好跟他沟通,不知道怎么回事,现在两个人老是没说上几句就开始语气烦躁,各自都不肯让步,然后就弄到不欢而散,甚至经常两个人谈不拢就都憋着一肚子气最后忍不住了就大吵一顿。。。我都怀疑我是不是内分泌失调得了忧郁症了,唉

相互理解宽容吧。

天..我家老公都不带孩子..你烧香拜佛吧

你够幸福的了

我老公从来不带孩子

我也有同感

其实我也知道我老公不错的,跟很多男人比他算很顾家的,他有空在家带宝宝也是什么都做得了,就是很多时候我也不懂的怎么跟他交流,不知道怎么让他明白其实他做的我都看得到有感受。

有同感

有同感 

社区导航