论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

父母集体户口,暂时买不起房子,孩子难道真的要黑户?

回帖 发帖

我和老公都是集体户口,刚生宝宝那会儿曾经问过老公单位集体户口所在派出所,被告知不能上户口(我的户口在外地)。现在孩子都快两岁了,想想都快上幼儿园了,这个户口问题不解决不行了啊。今天我再次去派出所咨询,虽然没见到领导,但工作人员还是告诉我这种情况没法上户。我就纳闷了,现在我们这么多集体户口的父母,要是真的一时买不起房子,那孩子的户口难道就不能上了吗?我孩子也是合法公民啊,不能因为他父母没钱买房就剥夺我孩子正常的权利啊!他们工作人员让我下午去,下午我再去找他们领导咨询,一定把这事弄清楚,我到底该怎么办。姐妹们有这样情况的吗?怎么解决的啊?

可以上的啊。

让你老公把户口本单独立一个,以后比较方便点。

集体户口是怎么样的呀?

你们结婚证在哪领的呀。

多咨询一下吧。。。

以下是引用 第2楼 卓尧妈妈 的话:
可以上的啊。 让你老公把户口本单独立一个,以后比较方便点。...

单位的集体户口,不能单独立出来啊。除非自己买了房子才 。可问题关键是我们还没有买房子。

以下是引用 第3楼 豆寳唄媽咪★訫 的话:
集体户口是怎么样的呀? 你们结婚证在哪领的呀。 多咨询一下吧。。。 ...

就是我们毕业后户口直接由学校转到了单位所在地的集体户口。领证和上户没关系吧,领证是在我户口所在地领的。

社区导航