论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:48

婆婆在家和妈妈在家的区别

回帖 发帖

婆婆在家,自己一下班回家,帮忙带小孩,小孩如果没有冲凉的话,自己帮他冲凉。吃完晚饭后,我要洗碗。虽然婆婆也一直说她洗,但我不好意思叫她洗了。

然后,扫地拖地,洗衣服晾衣服。有时候婆婆会晾,但我一般都争着干这些。一般忙完这些,都晚上9点多,10点了。

妈妈在家的话,我回去小孩一般冲好凉,衣服也洗完了。而且妈妈做晚饭,也不用我帮手。吃完饭,也是妈妈洗碗。我冲完凉后的衣服袜子,都通通留给妈妈洗。什么家务活都妈妈包了。

在这里,我并不是贬我的婆婆,赞我的妈妈。只是说做女儿和做媳妇的不同而已。在婆婆面前,我不敢偷懒,虽然她也不会说什么,但如果我什么都不干的话心里过不去。

大家又是怎么样的呢?

沙发自己坐

此帖子已经被雨禾于2010年01月12日 11:40:41编辑过。

肯定会有区别的。

反过来问。在你心里对自己的妈妈跟对婆婆也会不一样的。。

这样说起来我家相反。在婆家。我婆婆什么都做了。

在娘家。我妈妈整天打麻将也不帮我带孩子。

在自己妈妈家什么都舒心,什么都不要管

在婆婆家什么都要上心,尽量多帮手。

肯定会有区别的。

在妈妈家,什么都不用做,在婆婆家,要偶尔争着洗洗碗,但婆婆不会让洗。

以下是引用 第3楼 ✿胡尐寶 的话:
肯定会有区别的。 反过来问。在你心里对自己的妈妈跟对婆婆也会不一样的。。 这样说起来我家相反。在婆家。我婆婆什么都做了。 在娘家。我妈妈整天打麻将也不帮我带孩子。...

当然我对婆婆和妈妈的关心是一样的,反而更敬重婆婆。对自己的妈妈就比较随意。 

以下是引用 第4楼 雪儿lo♥veMA咪 的话:
在自己妈妈家什么都舒心,什么都不要管 在婆婆家什么都要上心,尽量多帮手。 ...

就是这个感觉。 

以下是引用 第6楼 loveforever0808 的话:
在妈妈家,什么都不用做,在婆婆家,要偶尔争着洗洗碗,但婆婆不会让洗。...

在娘家,我是从来没有洗过碗的。在婆家,怎么说都应该积极点吧。 

没得比,我没婆婆。

不过跟我父母住我是比较受宠的,买菜做饭洗衣基本不干。

在妈妈家我什么也不用做,早上睡到十点起来照样有饭吃。如果我生病了,妈妈和爸爸都会为我煎药,饭会端到床前。

在PP家,早上早早就会把我们叫醒。什么活一定不会忘记让我干。就算是我生病了,也会找个蒜让我剥,当然我要是病得起不来床,就不用吃饭了。

以下是引用 第11楼 xiangshuibaihe88 的话:
在妈妈家我什么也不用做,早上睡到十点起来照样有饭吃。如果我生病了,妈妈和爸爸都会为我煎药,饭会端到床前。 在PP家,早上早早就会把我们叫醒。什么活一定不会忘记让我干。就算是我生病了,也会找个蒜让我剥,当然我要是病得起不来床,就不用吃饭了。...

我婆婆不会主动叫我干活干家务,但一般我们都很自觉的。 

以下是引用 第12楼 雨禾 的话:
以下是引用 第11楼 xiangshuibaihe88 的话:在妈妈家我什么也不用做,早上睡到十点起来照样有饭吃。如果我生病了,妈妈和爸爸都会为我煎药,饭会端到床前。 在PP家,早上早早就会把我们叫醒。什么活一定不会忘记让我干。就算是我生病了,也会找个蒜让我剥,当然我要是病得起不来床,就不用吃饭了。... 我婆婆不会主动叫我干活干家务,但一般我们都很自觉的。 ...

我PP的思想很狭隘,她可能觉得媳妇不干活就白娶了。 

值得庆幸的是,我不和她在一起住。

此帖子已经被xiangshuibaihe88于2010年01月12日 12:38:20编辑过。

在自己妈妈家什么都舒心,什么都不要管

在婆婆家什么都要上心,尽量多帮手。

怎么说呢,跟我们没有婆婆帮忙的人比起来,你还是算是幸福的了。我们回到家,什么都得自己做,没人帮的。

49 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航