论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:17w|回复:2358

【获奖名单公布】宝贝站队领好礼!面对夏日护肤问题,你竟是这样的北鼻!

回帖 发帖

#夏季护肤大作战#我家宝贝是“献血队”小队员,厦门一年四季蚊子多的你无法形容,而小荣易太招蚊子喜爱了,每次脸上手上脚上叮的到处都是,红红一片,还带肿的,心情不言而喻……蚊香液蚊香各种品牌换着用都赶不走蚊子,每次洗澡睡觉前身上都给他抹点驱蚊露,还是没效果。最严重的一次额头被叮的肿的特大,吓死人。赶紧给他用清水洗净患处,再配合香皂洗,然后抹上紫草膏,总算消下去了……这样总不是办法,于是他爸爸给他买了个超级大蚊帐,怎么滚爬也出不来,终于不被蚊子咬了。防蚊小妙招:蚊帐,驱蚊露,蚊香液,紫草膏,还有最重要的贝亲婴儿泡泡浴露,效果妥妥的。

#夏季护肤大作战#我家宝贝也是“红人队”队员,一岁前满脸都是湿疹,红彤彤火辣辣的,看着都难受,各种药膏患者擦,都治不了……听说抹茶油有效果,是不错但治不了根,后来又说用金银花水洗脸,效果也不错,但还是容易反复。后来听朋友介绍了贝亲润肤露没想到就好了……效果太棒了。像湿疹的话如果是母乳一定要饮食清淡,忌发物,还有不要对着太阳晒,保持皮肤干爽(贝亲润肤乳),金银花配合茶油擦洗效果不错。

#夏季护肤大作战#我家娃是“献血”队,特别特别招蚊子,一痒就挠,一挠就破,这边还没长好,那边又咬上了,所以出门都会喷上防蚊液,穿上防蚊裤,在家打开捕蚊器,让讨厌的蚊子远离我家宝贝

#夏季护肤大作战#我家宝宝属于“痱儿”乐队的小队员。
家有“痱儿”粉丝,整个夏季,身为妈妈的我真的操碎了心。看着原本萌萌的宝宝,现在身上,额头痱子疯狂滋生,想替他长痱子的心都有了。
特别是宝宝好动爱玩,一运动,满头满身大汗,痱子被汗水这么一浸,有痒又难受的,宝宝又抓又哭闹的。原本夏季炎热,容易心浮气躁的,这下子更加分分钟想爆发啊。
看着被痱子折磨不堪的宝宝,我开始和痱子来了一轮轰轰烈烈的大作战。
1,勤洗澡。夏季出汗多,宝宝好动爱玩。我就时时为宝宝准备微温的洗澡水,让宝宝一天洗个三四次,让孩子清凉一夏。
2,准备一款适合宝宝的夏季洗澡沐浴露和爽身粉。在为宝宝洗澡时,准备一款合适的洗澡沐浴露和爽身粉也很重要。我家一直用的是贝亲的沐浴露和爽身粉,宝宝特别喜欢,而且效果特别好,让宝宝清清爽爽过整个夏天。
3,舒适的衣服。夏季为宝宝准备透气,吸汗,舒适的衣服也特别重要,衣服要选择布料柔软,舒服,吸汗的,孩子穿着舒服,不捂不闷过夏天。
4,苦瓜汁,痱子的克星。用苦瓜榨汁,让后取一个瓶子,把苦瓜汁撞起来,如果宝宝长痱子,可以在洗澡水中兑入苦瓜汁给宝宝沐浴,这样能减轻痱子,而且效果也很好,重要的是,对宝宝绝对无害哦。
5,藿香正气液的另一种用法。宝宝深受痱子骚扰,痛苦难受。那赶紧到药房买一盒藿香正气液,同样,在宝宝的洗澡水中,兑入半瓶藿香正气液,给宝宝洗澡,再用剩下的半瓶用水稀释,涂擦在张痱子的皮肤上,能有效的减轻痱子的各种不适,并使痱子消退哦。

#夏季护肤大作战#我家宝贝是“献血”队小队员,还记得宝宝六七个月的时候,那时候是夏季,正是蚊子多的时候虽然我家楼层住的高些,可是讨厌的蚊子还是从门进来了,晚上虽然能听到有蚊子在耳边飞但是打开灯却看不到蚊子的影子。第二天醒来,宝宝满身都是疙瘩,心急如焚的我以为宝宝这是怎么了赶快让老公带宝宝去医院检查下到医院医生一看原来这就是蚊子叮的包我这才松了一口气,虽然闹了一次笑话,但是宝宝这是不能疏忽的。医生给开了一小盒药说抹上宝宝的包就会消化下,可是几天下去了那个包还是很大,一点消下去的反应都没有。
防蚊妙招:在睡觉可以把灯都打开。检查下家里有没有蚊子在睡觉,还有宝宝如果是自己睡小床可以将小床的蚊帐用上。而且我睡前还会在家里点上蚊香,这个也是特别管用的。最重要的就是偶然的机会朋友推荐我给宝宝用贝亲泡泡浴露,
这款贝亲泡泡浴露,,温和无刺激,特别好用。宝宝用了它以后再也没被虫子叮过。

#夏季护肤大作战#我家宝贝是“献血”队小队员,还记得宝宝六七个月的时候,那时候是夏季,正是蚊子多的时候虽然我家楼层住的高些,可是讨厌的蚊子还是从门进来了,晚上虽然能听到有蚊子在耳边飞但是打开灯却看不到蚊子的影子。第二天醒来,宝宝满身都是疙瘩,心急如焚的我以为宝宝这是怎么了赶快让老公带宝宝去医院检查下到医院医生一看原来这就是蚊子叮的包我这才松了一口气,虽然闹了一次笑话,但是宝宝这是不能疏忽的。医生给开了一小盒药说抹上宝宝的包就会消化下,可是几天下去了那个包还是很大,一点消下去的反应都没有。
防蚊妙招:在睡觉可以把灯都打开。检查下家里有没有蚊子在睡觉,还有宝宝如果是自己睡小床可以将小床的蚊帐用上。而且我睡前还会在家里点上蚊香,这个也是特别管用的。最重要的就是偶然的机会朋友推荐我给宝宝用贝亲泡泡浴露,
这款贝亲泡泡浴露,,温和无刺激,特别好用。宝宝用了它以后再也没被虫子叮过。

支持,,

#夏季护肤大作战#我家宝贝是“晒娃”队小队员,那天带孩子去绿地走走,回来时发现宝宝的脖子和胳膊处有些红斑,医生说这是被晒伤的。

护理方案

1、此时可为宝宝用冰牛奶冷敷,大约10~15分钟左右,再在晒伤处涂些清凉的润肤油,帮助皮肤恢复;如果皮肤晒出水疱,应去医院处理。
  2、晒伤后的皮肤可能会出现蜕皮的现象,不要直接用手剥,等它自己慢慢脱落。
  3、晒伤后宝宝如果出现不适的症状,可以用红豆15克、薏米30克、玉米须(用布包好),洗净后加适量水煮粥;还可用冰牛奶或凉茶在晒伤处作湿敷,能起到消炎止痒的作用。
  4、民间土法一:用黄瓜汁滴在疼痛的皮肤上,10分钟,疼痛就会自然消减。
  5、民间土法二:取冬瓜皮30克,薏米30克,车前子15克,煮汤给宝宝吃,能达到预防晒伤的作用。

一定做好外出防晒工作 宝宝皮肤经不起暴晒!!!

#夏季护肤大作战#我家宝贝是“晒娃”队小队员,那天带孩子去绿地走走,回来时发现宝宝的脖子和胳膊处有些红斑,医生说这是被晒伤的。

护理方案

1、此时可为宝宝用冰牛奶冷敷,大约10~15分钟左右,再在晒伤处涂些清凉的润肤油,帮助皮肤恢复;如果皮肤晒出水疱,应去医院处理。
  2、晒伤后的皮肤可能会出现蜕皮的现象,不要直接用手剥,等它自己慢慢脱落。
  3、晒伤后宝宝如果出现不适的症状,可以用红豆15克、薏米30克、玉米须(用布包好),洗净后加适量水煮粥;还可用冰牛奶或凉茶在晒伤处作湿敷,能起到消炎止痒的作用。
  4、民间土法一:用黄瓜汁滴在疼痛的皮肤上,10分钟,疼痛就会自然消减。
  5、民间土法二:取冬瓜皮30克,薏米30克,车前子15克,煮汤给宝宝吃,能达到预防晒伤的作用。

一定做好外出防晒工作 宝宝皮肤经不起暴晒!!!

#夏季护肤大作战#   我家小奇喵算是 地道的“红人”队小队员,生完宝宝从医院出来就知道宝宝皮肤特别娇嫩,需要特别呵护,但是又完全没有经验,什么都不敢摸,等到三个月左右抱出去玩了半天,回来以后小脸两边都是红红的疙瘩,别人一看说 全部是湿疹,赶紧去买了贝亲的抚触油,经常摸一摸两天就下去了

#夏季护肤大作战#   我家小奇喵算是 地道的“红人”队小队员,生完宝宝从医院出来就知道宝宝皮肤特别娇嫩,需要特别呵护,但是又完全没有经验,什么都不敢摸,等到三个月左右抱出去玩了半天,回来以后小脸两边都是红红的疙瘩,别人一看说 全部是湿疹,赶紧去买了贝亲的抚触油,经常摸一摸两天就下去了

#夏季护肤大作战#我家宝贝是“红人”队小队员,我家宝贝是出生在去年3月份,刚过百天在我们这边就已经是步入炎炎夏日了,而初夏的又是湿气重,蚊虫复苏、细菌增长的繁茂时候,那天晚上孩子奶奶兴起,说是推着宝宝出去到接口的广场转转,让宝宝感受下夜生活,宝宝随着奶奶开心的出去了,因为是初夏也都每太在意蚊虫叮咬,于是什么措施都没准备,等到晚上回家了额,帮宝宝洗洗早早的休息了,到第二天起来,正值周末,约好要去给宝宝照百天照的,睡意未醒的宝爸给孩子换起衣服,迷离间还不曾注意,知道下楼到车上准备出发了,才看到宝贝的左脸靠近耳朵出一个大大的红疙瘩,完了因为自己还是新手妈妈所以应对起来真不怎么熟练,只是看的心疼,没了办法,后来听她奶奶的,涂了风油精,想想宝宝的娇嫩肌肤,风油精擦上去想着都是心疼,但是没办法,当时只能忍了,第二天不知何故,宝宝小脸蛋的疙瘩周围竟然还起来了米粒大的小红疹子,真是慌了神,吓得我赶快到了医院,经过医生查验,可能是过敏可能是湿疹也可能是细菌感染导致,但是没有给出最后的判定,只是给开了擦的药,心疼的只能看着宝宝希望宝宝尽快好起来。夏季的蚊虫叮咬,湿疹,细菌我真的是深切的领教了,所以在此特意参加拜亲的这个#夏季护肤大作战#活动,希望以自己的夏季肌肤经验给身边妈妈,面对夏季的蚊虫,湿疹,宝妈们真的不可小觑,务必要提高警惕,多注意夏季的蚊虫叮咬和防晒,多注意保持肌肤的清洁卫生,给肌肤有效的呵护与滋养,为宝宝娇嫩肌肤设好保护层,让我们一起行动起来,携手贝亲,宝妈早预防,让宝宝少受罪。

#夏季护肤大作战#我家宝贝是“红人”队小队员,我家宝贝是出生在去年3月份,刚过百天在我们这边就已经是步入炎炎夏日了,而初夏的又是湿气重,蚊虫复苏、细菌增长的繁茂时候,那天晚上孩子奶奶兴起,说是推着宝宝出去到接口的广场转转,让宝宝感受下夜生活,宝宝随着奶奶开心的出去了,因为是初夏也都每太在意蚊虫叮咬,于是什么措施都没准备,等到晚上回家了额,帮宝宝洗洗早早的休息了,到第二天起来,正值周末,约好要去给宝宝照百天照的,睡意未醒的宝爸给孩子换起衣服,迷离间还不曾注意,知道下楼到车上准备出发了,才看到宝贝的左脸靠近耳朵出一个大大的红疙瘩,完了因为自己还是新手妈妈所以应对起来真不怎么熟练,只是看的心疼,没了办法,后来听她奶奶的,涂了风油精,想想宝宝的娇嫩肌肤,风油精擦上去想着都是心疼,但是没办法,当时只能忍了,第二天不知何故,宝宝小脸蛋的疙瘩周围竟然还起来了米粒大的小红疹子,真是慌了神,吓得我赶快到了医院,经过医生查验,可能是过敏可能是湿疹也可能是细菌感染导致,但是没有给出最后的判定,只是给开了擦的药,心疼的只能看着宝宝希望宝宝尽快好起来。夏季的蚊虫叮咬,湿疹,细菌我真的是深切的领教了,所以在此特意参加拜亲的这个#夏季护肤大作战#活动,希望以自己的夏季肌肤经验给身边妈妈,面对夏季的蚊虫,湿疹,宝妈们真的不可小觑,务必要提高警惕,多注意夏季的蚊虫叮咬和防晒,多注意保持肌肤的清洁卫生,给肌肤有效的呵护与滋养,为宝宝娇嫩肌肤设好保护层,让我们一起行动起来,携手贝亲,宝妈早预防,让宝宝少受罪。

#共同成长超体验#:闺女是妈妈的贴心小棉袄真的一点没有错,在陪伴她成长的路上有心累的付出,也有收获成长的喜悦。
事件一:之前一直在考虑要不要二胎,觉得大宝自己太孤单了,特别是周末在家都没有玩耍的小伙伴,眼看大宝马上就四岁了,没想到二胎真的来了,当跟大宝是妈妈肚子里有一个小宝宝的时候,没想到大宝特别的开心,一直逢人就说妈妈要给我生个小弟弟了。有一天我发现大宝在收拾自己的玩具,我吃惊的问大宝,这些玩具不玩了吗,这可是你最心爱的玩具呀?大宝说,妈妈我是姐姐了,这些玩具我要留着和弟弟一起玩。到时候我还可以和弟弟去广场玩,让弟弟坐在秋千上,像妈妈一样在后面推着,给他推的小一点,等弟弟长大了,就可以推的大一点,听完后瞬间觉得大宝真的是长大了,因为她经常看《小猪佩奇》学会了一些跟弟弟的分享相处之道。
事件二:自从大宝知道我的肚子里有了小宝宝后,就变得特别懂事,尤其是下雪下雨天,我晚回来一会她就会在家不停的问奶奶妈妈怎么还不回来啊?经常跟我说,妈妈你就不要上班了,我说,不上班怎么给你买好看的衣服,买好吃的呀?大宝说,等我长大了赚钱我来给妈妈买好吃的。每天早上出门,大宝总是不忘了提醒我,妈妈你要保护好弟弟哦~~说实话这话从三岁多的小宝宝嘴里讲出来真的是超级感动的!
事件三:前几天感冒发烧很难受,又不敢吃药,就让老公熬了一碗姜汤,结果老公放的红糖太少了,姜汤特别的辣,直接无法下咽,我病怏怏的说好难喝啊,好难喝。大宝听到了就跑过来跟我说,妈妈,乖,喝完了我给你糖吃,还一边摸着我的额头,一边说,你看都发烧了,你还是喝了吧~~这说话的口吻跟当时我劝大宝喝药一样一样的~~~~

#夏季护肤大作战#我家娃是“献血”队,特别特别招蚊子,一痒就挠,一挠就破,这边还没长好,那边又咬上了,所以出门都会喷上防蚊液,穿上防蚊裤,在家打开捕蚊器,让讨厌的蚊子远离我家宝贝

2359 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝