论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:37

【盘点我的2009】我的柜子里也有了“羽衣”

回帖 发帖

其实每个母亲,都是一个美丽的仙女,都有一件可以让她飞翔的羽衣。可是当她决定做母亲时,就把那羽衣锁进箱子,那箱子将永远不会被开启。            ——席幕蓉

2009年3月,我成为了一位母亲,这是我人生的全新阶段。

不再有一觉到天明的好梦,不再有逛街看电影的空闲,不再有心情外出游玩,连发呆都是一种奢侈。宝宝占去了我几乎所有的时间和精力,现在的我洗澡像战斗,打电话力求简短,吃饭不知味道但求饱,带宝宝出门却是尽心尽力收拾行装:尿不湿奶瓶必备,小帽披风不可少,推车最好也带上,顺手抓个玩具更好。 

面对衣柜里变小的衣服,我只好在夜深人静时偶尔看看,叹口气。

席幕蓉曾说,其实每个母亲,都是一个美丽的仙女,都有一件可以让她飞翔的羽衣。可是当她决定做母亲时,就把那羽衣锁进箱子,那箱子将永远不会被开启。相信每位妈妈都有珍藏的“羽衣”,有过年轻时的貌美时光。只是这些都渐渐变得不重要。记得小时候,妈妈为了让我学小提琴和电子琴,从来舍不得花钱打扮自己,岁月在她的脸上留下痕迹,却让她在我心中更美!现在我自己也做了妈妈,才明白母爱的含义。

当了妈妈,许多人常问我:“累不累?”每天连睡六个小时都是奢侈,怎么能不累呢?但我想说:累并快乐着。宝宝给我们带来的满满的快乐是我不曾料到的。生孩子与不生孩子的生活品质是个不等式,然而,爱让它们平衡,有时甚至让我们的生活更加美好。28岁生日那天我感触良多,经历顺产的痛苦,才发现自己的勇敢。现在的我,不管是换尿不湿,还是冲奶粉,还是给宝宝改衣服,都做的又快又好。呵呵!这是练出来的,我发现自己越来越能干了。当然,手是越来越糙了。

西方有句谚语:“因为神无法照顾每一个人,所以她赐给每个人一位母亲。”今天,我做母亲有十个月了,我想说:上天因为要让许多人学习爱与付出,所以她让许多人成为母亲。

下面上一些宝宝的照片。

毛球球的第一个月:

毛球球的第二个月:

毛球球的第三个月:

毛球球的第四个月:

毛球球的第五个月:

毛球球的第六个月:

毛球球的第七个月:

毛球球的第八个月:

后面两个月没大拍了。除了第八个月的照片,其它都是毛球球的爸爸拍滴。

新的一年,希望我的毛球球能够健康、快乐的成长!

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

宝宝好可爱

其实做了妈妈了真的会牺牲很多

可是收获也很多

至少我们有了一个天使

好可爱的。

这张好好看哦

好漂亮的宝宝,真羡慕。

哈哈 好多姓毛的啊 哈哈 我老公也姓毛 哈哈

哈哈 宝贝很好看 生了孩子就会牺牲很多

7楼 回复:【盘点我的2009】+我的柜子里也有了“羽衣”

哈哈 宝贝很好看 生了孩子就会牺牲很

哈哈 宝贝很好看 生了孩子就会牺牲很多

漂亮的宝宝,好羡慕!

好漂亮的宝宝哦。

母亲是伟大的。。

牺牲了自己的时间,不过带来新的收获。新的快乐。。

宝宝超可爱

可爱的宝宝

做了妈妈都有同样的感觉的

以下是引用 第2楼 ✿yokiの妈妈❀ 的话:
宝宝好可爱 其实做了妈妈了真的会牺牲很多 可是收获也很多 至少我们有了一个天使...

宝宝好漂亮好可爱哦

38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝