论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:16

【我的09】之五福临门

回帖 发帖

2009年一如往年,对于三妈来说是丰收的一年。这一年总体来说,婆媳关系稳固良好,夫妻关系甜如蜜糖,母子关系母贤子爱,同事关系和谐互助,朋友关系肝胆相照。一一分述开来:

(一)福之至,稳固良好的婆媳关系,令我后顾无忧。

婆婆和媳妇儿,自古以来,不易相处。其中利害关系可见一斑。

在此不得不赞下我的婆婆这个公公成功背后的女人(公公在当地也算是小有名气),婆婆为人坦荡、和蔼、认真、善良、不娇柔、不造作。所以有婆婆这样一个女人坐镇后方,我不用在担心什么,家里的一切井然有条,看孩子、做饭、收拾家务等等一切一人包办。从不抱怨什么,好似一切理所当然,和我说的最多的一句话就是“上班累了,先休息会吧”于是,三妈感动、庆幸。婆婆如斯,媳妇何求?

(二)福之至,如胶似漆的夫妻关系。

三爸和三妈相识、相恋、相知已然9年,这九年以来我们的爱情非但没有消失,淡化,反而有渐强之势,所以好多姐妹向我请教驭夫之术,确实三妈我何德何能圈囿住如此优秀的三爸,对于好多人来说确实如谜般难解。

三妈也只不过做了姐妹们都会做的事情而已,能屈能伸,依靠而不依赖。既满足了他男人的自尊心,又不会让他少了心中的牵挂而已。既不能太强又不能太弱,是谓收缩自如。

举例:三爸作为一名医生,平时工作忙而累,作息无规律。自己坐镇后方,让他在家绝对可以轻松无虞,但是也会时不时的给他一些力所能及的小活,并适时夸赞“你真厉害,这个家没有你可真是不能运转呢”

既满足了他的自尊心,体现自己柔的一面;也会因为你各方面处理的很好,体现你自立的一面。有夫若此,妻若何求?

(三)福之至,三仔健康快乐成长

这一年,三仔由一周长到了两周,可以说这一年的变化时非常之大的。

由牙牙学语到现在可以清晰的表达自己的思想;

由蹒跚学步到现在可以进退自如、奔跑出自己的天地。

个子变高了,体格健壮了,各个方面的变化快而多,可能一眨眼,就错过了什么。

和妈妈的感情更深了,同样一件事,更愿意让妈妈代劳;

自己喜怒哀乐情绪的变化,更愿意和妈妈分享。

有子若此,母若何求?

(四)福之至,愉快和谐的同事关系

其实,同事关系难处,也可能是期间的利益关系所致,因为往往同事之间是一种竞争的关系,虽不到你死我活的境地,但是暗流涌动,互相掣肘是常有的事。

正所谓“无欲则刚”三妈因为不想参与其中,也不想争夺什么名和利。所以对人真诚、坦荡、客观。总是有付出,就有回报的。所以,也就可以经常的身处在其乐融融 的环境之中,三妈身心愉悦,更加的心宽体胖了些。

有同事若此,吾若何求?

(五)福之至,朋友遍天下

三妈是个喜交朋友的人,所以闺中密友、同学挚友、同事好友皆数不胜数。

这不,随着网络的发展,三妈结识了更多的五湖四海的朋友们,真可谓是普遍天下了呢。

有朋友若此,三妈何求?

结语:

三妈是个容易感恩的人,感谢婆婆的溺爱,三爸的宠爱,三仔的可爱,朋友同事的关爱。

一个生活在爱中,又时时付出爱的人不是最幸福的吗?

其实,细细想来,姐妹们今年也都是五福临门了吧~~~~~!!! 

此帖子已经被三仔QQ糖于2010年12月20日 21:17:38编辑过。

此帖已经被版主⌒✿長長✿⌒奖励积分20分。

三妈自己坐沙发了

姐妹们,帮顶下吧··

3Q ····

自己顶下

睡觉去也

哈哈,真好的五福临门,祝一路都幸福下去。。轻轻地来说声晚安。。

咧嘴

祝福三爸三妈还有三仔!happy

以下是引用 第5楼 ⌒✿長長✿⌒ 的话:
祝福三爸三妈还有三仔!...

呵呵  谢谢长长地奖励哦

三仔妈09年过得相当幸福哦。。

继续幸福下去。

三妈,你好幸福哦。

真是羡慕,希望你永远保持这种幸福。。。

我也是五福临门.和三妈一起幸福下去!!!永远.

先坐下慢慢看,YI在捣蛋哈哈。

哈哈,亲家的幸福生活啊,家庭,工作,生活,哇,这就是我所向往的。

亲家是慈禧太后转世啊。

哈哈哈哈

这也因亲家的为人媳,为人妻,为人母做的太到位的原因吧。

向亲家学习,向亲家看齐咯。

以下是引用 第12楼 じ☆veyiyi宝贝 的话:
亲家是慈禧太后转世啊。 哈哈哈哈 这也因亲家的为人媳,为人妻,为人母做的太到位的原因吧。 向亲家学习,向亲家看齐咯。...

呵呵 慈禧,我是这样的吗?

嘿嘿

三仔妈09年过得相当幸福哦。。

继续幸福下去。

以下是引用 第8楼 肖潇 的话:
三妈,你好幸福哦。 真是羡慕,希望你永远保持这种幸福。。。...

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航