论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:28

【盘点我与育儿网】伴着育网一路走来

回帖 发帖

时间的脚步永不停息,在我还没认真审视零九年时,新的一年又悄然来临!新年伊始,我还是习惯性的来到育网--------我温馨的小家来整理思绪。整理一下在过去一年里育网带给我的点点滴滴,仿佛一个心灵驿站放飞所有的心情。

2009年初,康康还不到两岁。一个人带孩子有太多的烦恼,尤其是康康爸在外上班,很少能帮着照看孩子,使得我的耐性一次又一次的冲破极点,对小家伙发火。心中的不快只有在育网这个小家一吐为快了,每次都是懊恼、生气的来到小家开始倾吐心里话。有时候写着文章眼泪就不争气似的滑下来,感觉心里有太多的无助,太多的烦恼,甚至厌烦了在家照看孩子的工作。就这样,我把所有的不快、抱怨和迷茫都记录在育网的小家里,当心里话定格在主页日记里时心里好像轻松了一些。每次更让我惊奇的是有不少素不相识的育网姐妹来串门时留下的短短话语,给日记的每一个认真回复,对我在生活中的不快的安慰和开导让我心里觉得暖暖的。每一次我都会在大家的鼓励下整理好心情的,在回访朋友中,看到了很多和康康同龄的孩子的生活,呵呵呵,原来康康也不是调皮捣乱的坏家伙呀!反而大家都觉得康康是个乖巧、懂事、听话的宝贝呢。心里是多么的安慰呀!不是康康不听话,事情还是因为我不了解康康在她那个年龄段的心里特点,不懂得教育的方式、方法使得生活中的冲突一次次出现。在朋友家学会了如何与孩子相处,更看到了别人是如何处理孩子出现的问题时心里又觉得豁然开朗。关上电脑回到生活中又有了好心情。就这样和康康、和育网的姐妹过着每一天的生活,转眼间就走过了零九年!能在育网整理好心情,用耐心和更多的爱来面对我的康康,这对我来说是个很大的收获!!

每天陪着康康,几乎没有太多的时间泡在网上,所以育网的活动大都是羡慕的份了。但也不是一概拒绝,有时经不起诱惑也会参加一两个活动的,回想一下,居然还有一点点小小的收获呢。首先是参加博客主题月【漂亮宝贝征文】的活动给了我和康康一份最珍贵的礼物了!

在7月10日获得宝宝之星,还收到了荣誉证呢。

0-1宝宝健康护理大调查得到一本《一个儿保专家的育儿笔记》一书。

『我和我的花园宝宝』亲子阅读有奖活动获得花园宝宝杂志一份,可那个时候正巧家里换网线,停网又两周的时间吧,错过了填写获奖的邮寄地址的时间,所以奖品就这样离我们而去呀!真的很是遗憾呀!

雀巢有奖答题闯关活动中获得育网马克杯一个!

还有寻找七彩袜子 迎新大狂欢的活动,虽然还没收到奖品,但我已经锁定在《花园宝宝》的光盘上了!这也是零九年的美好纪念呀!!!!

其实,学会做饭还是在育儿网呢。说来也不好意思开口呀,以前上学时吃住在校;上班时在单位吃饭,刚结婚时老公又擅长做饭,还包揽了每天做饭的艰巨工作!那时每天的饭菜都能让我胃口大开,我是享受着每天的美味呀!可自从有了康康宝贝,无人看孩子使得我放弃了工作,在家全职啦。又遇上老公单位工作紧张,那做饭的工作自然而然的落在了我的身上。大人的饭还好凑合,孩子的饭菜的确是个让我头疼的问题!我只能硬着头皮学着给宝贝做饭了。记得刚学的那阵,我天天泡在育网的妈妈厨房里看帖子学做饭呢。从给康康蒸鸡蛋糕到现在的做甜点-----拔丝苹果,那是一个得心应手呀!现在我会经常把给宝贝做的饭菜拍照上传到育网上,请大家来品尝指点!今年我的厨艺又有进步了!这是老公说的哟!哈哈,这要感谢育儿网呀!!!

不说了,育网有这么多的好朋友,又有那么多的知识,在这里记录下康康的成长故事!给我更给我的宝贝留下最美的,也是最珍贵的回忆!!!!我珍惜所拥有的这一切!!!!

此帖已经被版主⌒✿長長✿⌒奖励积分20分。

还是自己先来顶一下!呵呵呵!!!

顶

也不知这个活动看不看支持率!

叶子妈妈来支持,看了康康的辉煌历程不错,叶子妈妈要好好学习

康妈的成绩不错!我相信一份耕耘便会有一份收获!

康康在育网取得这么多的荣誉,恭喜亲了!愿在新的一年康康健康快乐地成长,全家幸福!在育网能有更多的收获。

状壮来啦~~

亲爱的,收获多多哦~~其实感到最幸福的还是姐妹们的情谊哦~~一起感动着~~

祝福康康一家幸福到永远~~

叶子妈妈再来看,当初工作原因曾有好长一段时间没来,我一再责怪自己,今后我可要积极了,记录叶子成长的每一步,康康妈妈好了不起,一个人带着康康,好辛苦的啊,我都是和叶子爸爸一起带着,还觉得累呢

谢谢大家来顶贴哟!!!!康康妈一定会更加努力的生活!更加努力的照顾好康康!!!让我们的育网小家更温馨!更甜美!!!!!这还需要大家的帮助哟!!!再说一声:“谢谢!”

康妈今年收获的不少啊!

希望来年继续努力!祝福你们!happy

预祝新春快乐!

顶起~~

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航