论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:4

【盘点我与育网】老“育米”的2009之旅

回帖 发帖

想了很久,决定还是得写一写这一年!

友情,丰厚的礼物

上大学的时候,一个宿舍的同学总是行色匆匆,应酬繁多,看起来很热闹。后来被告知,一本联络簿厚得很,数不清的电话号码,真正有心事,却找不到聆听的耳朵。

喧嚷过后是格外的寂静,一个人独饮。

特别向往武侠小说中的那种狭路相逢,棋逢对手,然后,肝胆相照,两肋插刀,士为知己者死。这样的友情可能更多的在于男人们之间,女人们的友谊被称为“闺蜜”,是可以常常睡在同一个床头,手拉手腕挎腕地招摇过市,甜腻地称呼彼此“亲爱的”,甚至可以在对方的面颊印上唇印。

09年是我在育网的第三个年头,从想想还在肚子里4个多月的时候发现这里就一直扎根于此,虽然中间也曾经三心二意哦,但是最后还是留了下来,让我驻足停留的就是友情!

09年的春天,在毫无先知的情况下认识我们育网的大名人媛妈,虽然那个时候她还算不上名人吧,(*^__^*) 嘻嘻……却因为老乡加同一个城市和同样的爱好、年龄而走到了一起,3月的相聚是来育网2年多来的第一次网友见面,那一见就让我们的友情迅速升温,成了无话不谈的好朋友。而媛妈的热情、开朗、耐心、孝心和育儿上的丰富经验更是成了我的榜样。无奈,工作和生活的双重压力,让我没有那么充裕的时间好好的耕耘,以至于当后来认识了更多的热心热情的妈妈们时,却因为偶尔的疏忽或是确实工作的忙碌而断了联系,只是,从他们身上学到的一切,让我永远都会记得她们……

还有我们亲爱的大姐姐一样的俊妈!

俊妈是在和媛妈见面聊天时知道的,然后就在和媛妈分手后刻意去了她家,宝贝儿很可爱。但留过几次言都没有回访过,有些失望,有点难过。(这个也是我一直想不通的地方,为什么我有时候去一个朋友家很多次,人家也在其他姐妹家出现,就不愿意来我家呢?哎……当然,我不强求,也不勉强。任何事情都应该是顺其自然)后来,也具体记不得是什么时候了,俊妈出现在我的小家里,然后我们就断断续续的联系。很佩服她总是很细心入微的记录俊儿成长的点点滴滴,可是我却总是做不到!

想想生病了,3月份,是出生以来第一次住院,急性扁桃体炎,高烧、惊厥……疲惫的日子让我记录下这一切,却不曾想得到俊妈的消息,说给想想寄来了退烧的印尼油!那一刻,有泪在眼里转,谢谢亲爱的姐姐,谢谢你的牵挂!

转瞬间,想想生日到了。除了家人的祝福和礼物,竟然还收到牛牛妈和媛妈、俊妈的礼物,看着丰厚的礼物和沉甸甸的友情,感动、开心、幸福!

……

红粉佳丽,似水流年,时间在季节的摩天轮上快乐的旋转。我们经常聊天,如果有一段时间不聊天就觉得少了什么,我们还商量生活中的事情,为对方鼓励、大气、加油!我们记录着宝贝儿的成长点滴,也镌刻着我们友情的温度!

当然,这一年里,我认识了很多的姐妹,不需要一一列举,因为,心,在铭记!友情的天空,云淡风轻!

收获,物质

在育网,最大的收获是我渴望的友情和快乐已经被牵挂的幸福。当然一年来的物质收获还是有的,只是比起其他姐妹来可怜很多。

开年的“【我的诞旦日】牵着手,一起走竟然得奖了,礼品是熙妈给想想准备的一个音乐琴。但是之后整整一年,我的博文再没有获过奖,当然不是抱怨,只是自己的水平有限,我很清楚这一点!!

年底了,俊妈说论坛在有一个【宝宝趣事连环画】的活动,于是用博客里的文章去参加了,想不到还得到一个台历,只是制作了还没有拿到手上,无法上照片。再然后,就是在【感谢宝贝儿】里竟然也得了个二等奖,奖品是一本《101宝贝》和鱼肝油,很开心,真的!然后,得知获得了育网之星,结果却一直没有找到我家宝贝儿的头像……再然后,又得到了兰海的书,让我懂得了更多知识……

尺短巾长,想说的很多,文采有限,所以惟愿来年一样博得精彩,快乐就好!

此帖子已经被可越妈咪于2010年01月09日 13:33:51编辑过。

此帖已经被版主⌒✿長長✿⌒奖励积分20分。

慢慢看。。。

happy

先坐下来再慢慢看

大家在育网收获最大的就是友谊了

社区导航
同龄宝宝