论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:15

大王天使纸尿裤升级啦!究竟有多不同,实验数据告诉你!

回帖 发帖

逛街时突然发现原来大王天使纸尿裤换包装啦!不!是升级啦!

(超市货架上都摆满了新升级后的大王天使)

回家一看,孩子她爸囤的也是升级后的新品,应该给个吻~

(大王天使新包装)

我总结了一下升级前后包装的区别,包装上有个“new”的就是新升级后的产品,很好辨认哒~开袋试试全新升级后的大王天使究竟如何?和家里未用完的旧版本究竟有什么区别?

Part1:材质手感

上手摸后发现很是惊喜,感觉比旧款更轻薄柔软了!(虽然本来已经很好了~)大王天使纸尿裤被称为“纸尿裤里的爱马仕”,其中有一个很重要的原因就是它手感绵柔到了极致!现在这种柔软指数居然还能翻倍!我的天!

但是,不知道是不是错觉,以前能依稀摸到旧款大王天使里藏在绒毛浆内非常微小的一粒一粒的吸水分子,而新款大王天使里面连这一丁点儿的颗粒感都没有了。真是一种感官舒适度的升华,难怪我家宝宝一点都不会抗拒换纸尿裤,这么柔软舒适换我肯定也喜欢呀。

(猜猜哪边是新款大王天使?)

Part2:透气性

这次新款大王天使最大的升级就是进一步的提升了透气性!夏天将至,穿着纸尿裤的宝宝小pp是否可以时刻保持干爽透气是每一位麻麻最关心,最care的一个问题。大王天使纸尿裤的透气性本身就是行业标杆,所以才会有那么多纸尿裤都拿自己和大王天使来比较,这一次的up!up!up!之后的透气性很值得期待!

道具:2杯热水,两只空玻璃杯,一个计时器和新旧两片大王天使纸尿裤

(左边是旧款大王天使,右边为升级版大王天使)

把新旧两片大王天使纸尿裤分别盖在热水杯上然后罩上空玻璃杯,然后计时让杯壁布满水汽的时间来检验透气性。旧款大王天使用时42秒,升级版大王天使用时仅为22秒!

从时间上就能看出,新款大王天使相较旧款大王天使透气速度迅猛了很多,不知道用了什么黑科技呀~网上查了资料后发现选用的材质为聚烯烃薄膜 (PET)同时包含其他纸尿裤常用的聚丙烯( PP) 透气微孔薄膜或者热轧非织造材料聚乙烯( PE) 复合底膜。在技术上,真正做到了既控制了渗漏量,又不会降低纸尿裤底膜材料的抗拉强度和机械强度,简单说就是不易破损。虽然还是不明所以,但是反正透气性好得不得了就对了~

之前有朋友跟我说大王天使纸尿裤外面摸上去潮潮的,不好。我真替大王天使觉得冤枉!因为透气性太强的纸尿裤常被麻麻误认为是“漏了”也是没谁了,要知道潮热的气体排出后冷凝会产生水珠,同时未及时排出热气和由于体温的加热作用使纸尿裤内部出现的水蒸气也可能透过这些底膜上的微孔,才会从外面摸上去有点潮。那些个不透气的纸尿裤才会外面摸上去干干的,实则潮气都被捂在里面了,难怪会红屁屁呀。

Part3:吸水性

实验过程中我发现了一个分辨新旧款大王天使纸尿裤的小窍门!哇哈哈哈哈!你们看,纸尿裤内层的3D立体表层结构有了一些变化,从感官上更为细腻。大王天使纸尿裤在富含丰富维他命E的柔软表层又加上了更细腻的3D立体结构可以减少与肌肤的接触面,还能更为快速的分流吸收尿液和软便!

那么吸收到底怎么样?还是以实验来见真章!(为了这次实验特意买了蓝色的可食用色素)

分别倒入120ml的水然后计时

第一次:

(上面是旧款大王天使,下面为升级版大王天使)

旧款大王天使用时5秒16,升级版大王天使用时4秒75。这吸收速度杠杠的!

过15分钟,继续第二次120ml实验。

差距开始拉开了,旧款大王天使用时13秒83,升级版大王天使用时10秒01。

最后一次极限实验,依旧是120ml!要知道新生儿一整天的尿量才这么多。

差距就比较明显了!旧款大王天使用时24秒97,升级版大王天使用时17秒42!我的天,采用3D立体造型新升级的大王天使完胜啊!

Part4:反渗性

在Part3环节加入360ml之后,已经是超过了普通纸尿裤的吸收量极限, 压上一张纸看看反渗情况。

新旧大王天使纸尿裤在这一关没有任何区别,几乎没有任何反渗,此款纸尿裤的回渗能力5颗星。

Part5:起坨和断层

起坨和断层是所有采用传统芯体纸尿裤都很难攻克的一关,也是没办法,谁叫是正常的物理现象呢,所以并不是衡量纸尿裤好坏的标准,反而那些号称不起坨不断层不知道用了什么化学粘合剂的复合(混合芯体)的纸尿裤我是不敢用的。

模拟宝宝的行动模式,放入一些重物再来回揉动几下,从外表便能看出纸尿裤的內芯已经有了明显的变化。

再剪开看一下内里的结构如何?旧款的大王天使不免还是有结块成团也就是俗称的起软坨,而新款的大王天使居然完全没有这样的现象。

纸尿裤吸收层的主要成分为绒毛浆和高分子吸水树脂等成分组成。绒毛浆能吸收水分但无法对水分进行固定;而高分子吸水树脂在吸收水分后会扩张并形成凝胶,将水分牢牢固定住,且不会造成反渗起到固定作用。但高分子吸水树脂的价格较高,所以很多企业为了控制成本并让宝宝不得不经常更换纸尿裤而减少高分子吸水树脂的总量。

当然我也不是专业人士,只是作为孩子的麻麻,不免对宝宝的用品更多一份关注,有错误还请指正。

从上述的这五个实验我们能很明确的看出,新款的大王天使纸尿裤保留了自身原有的优势的基础上更增强了其透气性,更是杜绝了断层起坨的现象。不得不说,新升级的大王天使纸尿裤真是良心之作,我家宝宝有福啦!

说的是大王天使吗,我姐的小孩也在用这个!
觉得不是很好用呢,确实容易断层
我家宝贝一直在用这个,升级后也很是不错
升级后的纸尿裤真是太棒啦,我家宝宝有福了
一直都在用大王天使牌的那款纸尿裤。
还是天王版的纸尿裤好用啊!不错
升级后太棒了,比以前强了不少,非常不错
还是大王天使牌纸尿裤好用啊!
升级了的纸尿裤更棒了,喜欢。
看来升级以后的大王天使更透气。
新升级的纸尿裤真是不错,好用
没想到大王天使升级了呀,升级后更棒了
宝宝总是尿的特别多,自从有了大王天使纸尿裤好多了
这个纸尿裤好像挺好的,有很多朋友的孩子都是用这个纸尿裤!
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝