论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:108

夸夸我美丽的家乡——海南

回帖 发帖

我的家乡——海南岛,是一个风景格外迷人的地方,来过海南旅游的人,无不对海南的气候、风景、人文、环境......赞不绝口!

当冬至的太阳光渐渐倾斜,北国披上厚厚的白色棉袄,放眼尽是雪的世界。而海南冬日鲜活的太阳,是奖给海南的一枚金质奖章。早晨,天空中几朵逍遥的云游过来,鲜亮的阳光射透云层,柔和的硕长光柱透视生命的快乐与雾般茫茫的忧愁。晨风淡淡吹送,送来清彻的凉爽。幽淡的晨景,意味着永恒的慰藉。远远看见那山,山峦在初升的阳光照射下,山体的轮廓勾勒出坦荡柔和与缓慢坚毅,裸露出亘古的宁静与庄严。如弓的背了的远山低垭在季节迭更的等待里,即使失去春雨浇灌丰腴的绿,所有的人们都不再抬头仰望,也不必乞求斜阳下照出的绯红明媚。

椰树是海南岛的当家树种,是海南岛的形象代表,这里的大街小巷、广场庭院均以椰树为风水导向,故有诗赞之:千树榔椰食素封,穹林遥望碧重重。腾空直上龙腰细,映日轻摇凤尾松。山雨来时青霭合,火云张处翠荫浓。醉来笑吸琼浆味,不数仙家五粒松。

瞧这一树的椰子,有没有让你垂涎三尺啊?

如果茫茫的海边、漫漫的沙滩上没有任何羁绊、任何障碍,除了平坦就是渺茫,那将是多么地惘然,索然无味。正因为有了椰树,那些姿态万千的椰树,它们玉树临风,长叶摇动,顾盼生辉,引人注目,令人心醉,所以这一望无垠的海滩才有终极、有聚焦。其实椰树不仅是这茫茫然中的点睛之笔,想想海南的温度常居高不下,烈日炎炎,但在椰林下,凉风习习,并不酷热。街道两旁、海岸边、沙滩上,乃至山坡上,目光所及之处,全是高大挺空的叶子婆娑的椰子树,这是大自然的恩赐.

披着夕阳,光着脚丫,踩着洁白如玉、细致柔软的沙滩,海风轻拂,长发飞扬,人惬意极了。秀发遮住眼帘,习惯性地用手往后捋,在转头的刹那,视线被一棵斜曲的椰树挡住了。它静静地站在那里,树叶在微风中婆娑,随着潮起潮落,偶尔发出一点磨擦碰撞声。蓝天,白云,碧海,柔沙,椰树……整个意境栩栩如生地呈现眼前,多天的迷惑也豁然释怀,对,就是这“椰风海韵”使游人沉醉。

极目远眺,碧水蓝天,烟波浩翰,海上船只穿梭,犁银溅玉。一轮残阳在尤如地平线般的海面上缓缓下落,尔后便是波涛接天,分不清哪是海,哪是天,天海共一色。这时,海风吹拂,椰树生风;海潮拍岸,风生韵起。好美的一卷海滨风景画哟。

我的家乡海南岛,很多很多好玩的去处,一时也说不玩道不完,等待着亲爱的朋友们来参观,来游玩。

好漂亮吐舌头

--------------------------------------------------------------------------------

词妈参加了缤纷相册活动http://www.binfenle.com/ShareInfo.aspx?albid=292290有时间每天去投10票+评论哟

四季如春?言过其实了吧。对于海南冬天不用穿厚重的衣服倒是蛮好的。

真的是旅游胜地的~是很多人的向往呢~

好期待什么时候去一次~

海南冬天不用穿厚重的衣服倒是蛮好的

我老公的老家就是海南对面的.

好喜欢他们那儿的天气蓝蓝的天.白白的天.还有一望无际的大海..

海南确实是个美丽的城市,我好几年前去过。

我也好喜欢海南 喜欢那里的大海 椰子树

看过天涯海角石的传说  真的好想去看一看 好像还有蝴蝶谷 。。。。

等我攒够钱了 我一定要带爸爸妈妈去那里看一看

几年前去过,真得好漂亮````

很多人的向往之地

好美,喜欢海南

我有钱了一定去

我也想去    呵呵一定会去的

看来你是很爱自己的家乡哦!我也很喜欢去你们那边的地方,感觉气候很舒适!

109 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝