论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:23w|回复:27

气得想骂人!婴儿奶粉又出了麦芽糊精事件,只能侥幸自家用的奶粉没问题!

回帖 发帖

元旦本来挺高兴的和家人逛超市,路过婴儿奶粉专柜的时候,注意到不少妈妈们围在婴儿奶粉专柜,说什么乳糖、麦芽糊精的事,七嘴八舌的,好像大家都很生气。凑过去打听,才知道前段时间多美滋又出了个麦芽糊精事件!

真是困惑啊,怎么奶粉老是出事啊?为了给孩子选个安全的奶粉,我们都快要被逼成半个专家了。这不,一个元旦啥事也没做,先是听超市的导购人员解释了半天,还是不放心,又回家上网搜索了一遍,看到自己一直在用的“海王喜安智”没在名单里,好不容易才松了口气!

我家的女儿土豆,才1岁四个月,而我属于那种信奉自然养育法的妈妈,除了用类母乳的奶粉替代母乳之外,尽量让孩子吃常规的食物,这样,奶粉就是她的最主要营养来源了。

看到多美滋声明里面说的麦芽糊精是正常添加剂,还说“麦芽糊精是婴幼儿获取能量的重要碳水化合物之一”, 真想爆粗口了!妈妈们买奶粉,不就是要给孩子增加全面营养,补充日常饮食摄取中比较少的营养成分。添加的麦芽糊精多了,同等重量中有效的营养成分就少了!而麦芽糊精是什么,就是类似碳水化合物的东西,在平时孩子吃的很多东西,例如磨牙棒、饼干,米粉辅食里面都有,那是多少钱一斤的东西,而奶粉又是多少钱一斤的东西!!这样还不算是欺骗消费者?

气晕了!呼吁妈妈们坚决抵制这样不负责任的奶粉品牌!为了宝宝的健康,要仔细选择好产品。

说的我真的有点乱啊.真不知道怎么给孩子选好奶粉啊

先是三聚氰胺,又来个麦芽糊精,真不让人放心啊!

支持楼上的说法`

说得很对,我们该如何能相信呢`??

我女儿还在服用呢,要更换了`哭泣真好怕她会出事`

哎,奶粉市场部争气啊,孩子的健康得不到保障……担心中

先是三聚氰胺,又来个麦芽糊精,真不让人放心啊!

是呀,弄的都不知该买啥奶粉了皱眉

又换吧!!我现在都不知道该选什么样的奶粉了,一个品牌的用着不安全就多用几个吧,换着吃比吃一种奶粉好一点吧!真不知道那些做奶粉的人的心是怎么长的,都那么黑,他们也有后代啊 小脚印 - 育儿网

不知道优博有没有问题哦?楼主有看到相关报道吗?

天啊,这种事呀,真晕!

晕....

不会吧,我家还吃着呢

不知道惠氏有没有  真伤神惊吓

以下是引用 第7楼 优优YY 的话:
是呀,弄的都不知该买啥奶粉了...

我儿子喝的多美兹呢也没换,不知该换什么好了

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航