论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:18

父母为了爱子的婚姻走投无路!

回帖 发帖

父母只生了一个儿子,为了他父母倾注了所有的心血,送他去读了大学,为了给他准备足够的学费,父母珍惜一切能够挣钱的机会,用血汗换成供他读书的费用。几年的大学生活他花掉了近六万元钱,这在农村尤其是贫困的农村,那是多大的一笔费用啊,那是父母用他们的未来换来的,可这一切他都没有体谅过哦。

终于大学毕业,可他去找不到工作,又是父母托亲戚找关系把他送上了工作岗位,父母为了他有一份工作放弃了他们的自尊,低声下气去求人家,而他不理解父母的苦心,总感觉他自己有能力完全不必靠关系,说父母是浪费钱。

工作余年,他极少想起远在异乡的父母如何度日,每天只是凭着自己的感觉走,而偶尔的回家,则往往是和父母发生冲突,让父母失望伤心,所有的起因竟然是父母无法给他提供更多的支持,让他有足够的金钱支撑他去追求女孩子。

父母没有责怪他,反而深深地自责他们没有能力,看着他年龄越来越大了,父母又开始着急着张罗他的婚事,可结婚首先得有房子,年迈的父母又开始为了房子四处奔波,一天天的操劳让他们日益消瘦,与同龄人相比他们是如此地苍老,终于新房落成了,他们也几乎累垮了,而他则一直不闻不问,感觉一切都是那么的理所当然。

他领着心爱的女孩回来了,跟父母说要结婚,父母欢天喜地,围着他转,父母一辈子就是希望儿子幸福,看着他和女孩,父母满脸红光,这正是他们的愿望,就是盼着儿子成家立业,盼着看孙子孙女。

他要结婚,需要不菲的礼金、嫁妆,仅见面礼金一项就两万有余,还有定礼、礼服、婚车、喜车、进门礼金、认亲礼金、结婚喜宴等等,还有屋里的家具、床饰等一切物品,所有的算下来十万之多,这让满心欢喜的父母一下子落入了万丈深渊,从哪去挣这么多钱呢。

工作这么久他没有攒下一分钱,此时所有的担子全部压在了父母的肩上,他们年迈又为房子付出了太多,他们又能怎么办呢,无奈之下,年迈的他们厚着脸皮去找四处借钱,可毕竟富裕的亲戚没有几个,兜兜转转几圈下来,手里的钱仍是寥寥无几,这让他们对未来丧失了信心,不知道路在何方,真得到了走投无路的地步。

http://baobao.ci123.com/li-xm

此帖子已经被li-xm于2010年01月05日 21:32:35编辑过。

帮楼主顶。。。

谢谢!

这个男人是个成年人吗啊?他是谁?这么不要脸!有何脸面活在世上。强烈鄙视他!!!

这样的男人我看不起他,标准的啃老族,不孝子。这样的儿子给我我不要!

都这么大的人了,还这样,他父母的付出难道他一点都体会不到吗

天啊,有子如此,操劳一辈子。

这个男人算男人吗

以下是引用 第2楼 宝贝堡堡 的话:
帮楼主顶。。。...

看了上面各位的回帖,内心五味杂陈。曾一味迁怒于父母,感觉是父母娇惯所致;对他的做法也曾强加指责于他,可一点作用也没有。婚期的一天天临近,让年迈的父母一天天地憔悴。

想起我的二伯了。

二伯晚年得子,自然是疼得不得了。所有好的东西都给他,抚养他长大了,又为了他找份好工作,上城找我爸爸找过好几次。我那时候还小,记得一个拘谨的乡下人,长的很像我父亲在沙发边拘谨的坐下,我却对他有种某名的好感。我那时候玩Yoyo玩的不是很好,他就微笑的教我玩,我看到一双长年劳作的满是老茧的手,脸上笑起来都是深厚的皱纹。

老爸帮他找过几次工作,他嫌辛苦。后来,终于找了份采购的工作,他做了下来,可是又因为贪污,差点被厂家告。老爸卖尽老脸才摆平这件事情。可是,打那以后,我老爸再也不愿意管他了。他就在城里无所事事。每次回老家后就骂我二伯,说我二伯没有用,没有给他创造足够的好的环境。二伯让他结婚,介绍了多少家的姑娘,不是他看不上人家,就是人家看不上他。再往后发展,他开始打骂家人。后来,有一天,二伯终于受不了了,在下午的时候喝农药,结束了自己的生命。那年,我正在北京读大学。

每每想起着,我都很心痛。老爸也很愧疚。

而他那个不争气的儿子,在经历爸爸去世后,总算成长起来了。再也不打骂自己的家人。把二伯母接到城里来,取了一个哑巴妻子,开始老实本分的过日子了。我老爸经常去看他们,给他们送些钱之类的。

可是,死去的人又能知道什么呢?

永远长不大。依赖父母。。他的未来很可悲

浪子回头金不换,你二伯家孩子已经回头并担起照顾老人的责任。

哎!养儿不容易的!别人开心,自己遭罪!

不知道未来的路该如何走下去,可在农村为了要个儿子宁可被计生办到处追查还是冒险生个儿子,养儿防老现在被倒过来了,要毕生都去养儿子!唉。。。 

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝