论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

儿子的最爱“梭子蟹”

回帖 发帖

老公的老家是海边的,所以从小吃海鲜长大,不过我是大山中长大的,出家门前从没有吃过新鲜的海鲜,吃海类最多的是一干货,不过还是培养了我能吃海鲜的身体,(朋友的儿子对海鲜过敏,连喝口有海鲜煮过的汤都住院二十多天,这点我和儿子都很幸运呀)直到儿子近一岁之后才开始尝试自己买鲜货回家煮,尴尬不过第一次做味道就不错哦,我记得第一次买的是花蛤,从此之后就开始了隔三差五的买花蛤,蟹,海虾回来吃,不过这些东西里面,儿子最爱梭子蟹,味道真是一个鲜呀!!做法又简单,回回清蒸吐舌头,儿子还是百吃不厌呢。

不过敏的话,海鲜的营养还是很好的,多吃吃鱼孩子会更聪明噢

好幸福呀  

老公也很喜欢螃蟹,我就一般,不是很想吃

支持 不过还是不要吃过量 小心嘿嘿

以下是引用 第3楼 chenxx 的话:
好幸福呀 ...

我也爱吃海鲜,光想想就流口水啦!

咧嘴 

对,海鱼的营养也很好,我都是换着买的,虾,每种鱼类,花蛤,蛏子我都会买回来煮,不过这些东西里面儿子最爱是梭子蟹,现在两岁多了,什么都会说,想吃什么也会说的,连看电视时看到蟹也会说,妈妈我要吃蟹!呵呵.

家附近有个很大的批发菜市场,也零售的,菜又新鲜又省钱,原本想换大点房子的,可是因为这个原因都不太舍得搬太远,一直拖着没有换.后来房价涨的一塌糊涂更不想换了。

社区导航
同龄宝宝