论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:16

微笑面对人生【人生如戏】

回帖 发帖

猛然间发现自己要奔三了,才发现原来我走了二三十年的路,这条路充满了坎坷,却充满了幸福的香味!

人生就像一条河,即使满身泥泞,也愿意享受自己一步一步的走过!

人生就是一幅画,山山水水,起伏跌宕,总是有那么多的落差!
人生就是一杯茶,香郁却不招摇,温和中带着几分幽雅!
人生就是逆流而上的孤舟,你停下就会倒退,前进那就要付出很大的辛劳!
人生就是一颗没有熟透的果子,酸中带着甜,甜里面又透着那个酸,

还有那么些的瑟瑟的味道!

【回忆自己】很偶然的我也时常想起自己的童年,我三岁父母就离婚了,我跟着爷爷长大,那个时候大伯父有个好的工作,所以我的生活费以及后来上学基本都是大伯父给我的,对于大伯父就像父亲一样,那么严厉,那么和蔼可亲,那个时候生活还算不错。也许是因为父母的离异,以至于我总是感觉的比别的小孩子低一等,做什么事情都不敢,甚至在人群中说话都要小声,小心翼翼,可能这就是创伤,我也曾想改变自己,但是真的无法改变,那个时候我不知道自己看到别的妈妈亲吻孩子当时是什么心情,看到一家人开怀大笑时的那幸福是什么滋味,我渴望,哪怕是轻轻的抚摸一下我的头,但是,我从来没有体会到!有时梦里做了噩梦就自己偷偷的抱着被子!受了委屈就深夜卷缩着身体,抱着自己默默的哭泣,第二天依旧还是原来的自己,还是自己,没有妈妈,没有拥抱,没有,什么都没有,为什么不笑着面对?扪心自问,心情自然就好受,渐渐的我也就随着深夜睡去!(其实父母离异的孩子,即使身边有很多人疼,心底还是渴望有爸爸妈妈在什么边的幸福)

【回忆恋爱】我和老公是一个学校的,你们会不会就想到我在学校就谈了,其实真不是,我们在学校根本不认识,后来在工作的时候通过别人介绍的。我和老公真的是闹笑话的,也许是因为一个学校,很偶尔的聊天,因为中间说媒的催的。当时真的很无奈,记得第一次和老公见面,那个时候我刚下班,老公刚从学校回来,因为他比我晚两届,所以我算学姐级,见了面就互相说了几句就走了,再后来QQ聊天,吃饭没啥的,感觉当时真无聊,我还告诉老公,别喜欢上我了,哈哈,老公也和我说,就是聊天,我们不可能,再后来不知道怎么了就每天聊,更深入的聊天,第一次见面我主动亲了我老公,这个是我最羞耻的一件事,以至于后来老公总是拿这个问我,搞的我面红耳赤。因为老公长的太帅了,我没把持住,哈哈,这个是真的,再后来我们就以结婚为目的的谈着,老公比较内向,却是很细心。把我温暖的,就铁定他了。这一张是和老公第一次见面拍的!

【回忆婚姻】都说好女不愁嫁,我在爷爷大伯父,甚至是我们整个村,我属于很孝顺能干,从小就自己做饭洗衣服,寒暑假照顾爷爷。每当过年走亲戚的时候,都夸我懂事,以后找个好婆家,哈哈,那个时候我那里知道结婚的意义,当然我一直认为自己是个孩子,再后来我和老公是亲戚介绍,那个时候因为大伯父开始不知道,后来我说我要结婚,大伯父因为距离太远不让我给我老公结婚,可能是为爱情冲昏了头脑,那个时候自己脾气太倔,一定要结婚,最后终于结婚了,大伯父因为生气,却没有参加我的婚礼,这个是最最遗憾的,导致我结了婚走亲戚都没有机会和他说上一句话!知道现在还是没有,我真是不孝顺,每当我想起这个事情,深夜我的心就隐隐作痛,这佯做真的对吗?抛弃养育自己的家,来到陌生的他的身边,真的值吗?后来在这结婚后的三年里我相信我当初的选择是对的,疼爱我的婆婆,宠我的老公,这不就是幸福吗?但是呢,家人也很重要,对于大伯父我觉得真的很抱歉,每次回娘家我就很心痛,但是又想想,事情会慢慢的好起来,也许时间久了就好了,为什么不笑着去面对?(虽说婚姻是自己的,但是家人更重要,希望妈妈们多多关心这个问题,不要像我一样,找个爱的人,弄丢了亲人)如今有了爱我的婆婆,像我的妈妈一样,疼爱我,疼爱我的孩子!

我总是和老公开玩笑,这一生那么长,为什么我要跟你一起走......

老公笑笑不语,却从身后抱着我!我知道这是我最满意的答案!

如今两个宝宝的我是最最幸福的!身边婆婆的疼爱,老公的宠爱!人生入戏,为什么不笑着去面对!我要微笑的去面对,就像宝宝那蜜甜的微笑一样!

此帖已经被版主昊天de麻麻奖励积分20分。

你是最幸福的人

很大感悟哦。

好婆婆胜过妈,我没你那么幸运,没有婆婆疼,所以远嫁是我最错误的决定

总喜欢那么一句话:记得要微笑,不仅是在开心的时候。亲,你是幸运的也是幸福的。祝福!

挺幸运的

以下是引用 第2楼 妈妈爱漂亮11 的话:
你是最幸福的人
是呢,我感觉自己算幸运的呢

以下是引用 第3楼 FUNDACHEN 的话:
很大感悟哦。
是呢,突然就想这么多

以下是引用 第4楼 感恩£宝贝 的话:
好婆婆胜过妈,我没你那么幸运,没有婆婆疼,所以远嫁是我最错误的决定
是啊,远嫁真的很累,我也时常感觉很无力。不能时常回自己的家乡

以下是引用 第5楼 开心果果宝贝 的话:
总喜欢那么一句话:记得要微笑,不仅是在开心的时候。亲,你是幸运的也是幸福的。祝福!
是呢,生活那么美好,我们为什么不笑着面对

以下是引用 第6楼 神奇的贝贝 的话:
挺幸运的
觉得自己很幸运

以下是引用 第7楼 最重要的决定521 的话:
是呢,我感觉自己算幸运的呢
永远幸福下去

以下是引用 第9楼 最重要的决定521 的话:
是啊,远嫁真的很累,我也时常感觉很无力。不能时常回自己的家乡
为这个我爸妈都换了智能手机,可以视频聊天看看我和孩子,想想都心痛,感觉自己太不孝了

以下是引用 第12楼 妈妈爱漂亮11 的话:
永远幸福下去
谢谢亲爱的

以下是引用 第13楼 感恩£宝贝 的话:
为这个我爸妈都换了智能手机,可以视频聊天看看我和孩子,想想都心痛,感觉自己太不孝了
是啊,以后好好孝顺他们。无论是物质还是陪伴

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝