论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:212

[图]我的30年《人生如梦》

回帖 发帖

现在常常做梦还梦到小时候的事,那个爸妈第一次做生意的地方,总是一遍又一遍梦,不知道为什么记忆那么深,其实很普通小事。

我八七年的,上面一个哥哥,我出生不久村里计划生育就来要罚款,爸妈没钱,后来去外婆家借了800块一次罚了,我都好大好大了才还了外婆家这钱,我记忆中我家情况永远两个极端,就是吃的特别好,穿的特别差(我爸说的为了生意得经常拉拢人心,请客吃饭,所以我小时候家里没有一天单纯一家人吃的饭,都是围着五花八门的人)

对于小时候特别难忘特别痛苦的三件事,买啤酒,没衣服,欠学费,当然开心的事还是好多的,哥哥带我去放风筝,妈妈半夜给我了我一碗客人给的方便面,那时候方便面非常高大上的。

我爸一生爱酒 ,顿顿不离,小时候天天都得替他买啤酒,那时候冬天是没有啤酒的,只有镇上酒店才有,特别怕吃饭时间的到来,因为一到吃饭时间就得去买啤酒,记得每次去酒店看着形形色色的人看着自己,就好想哭,老板忙的不可开交,天天去拿啤酒虽然给了钱,老板还是给脸色,因为他又不是卖啤酒的,长久下来我非常非常恐惧。

没衣服,记忆特别深就是我小学时代好几年只有一条裤子,是妈妈不知哪里来的一块布然后拿去裁缝那里做的一条裤子,那条裤子我特别特别喜欢,因为只有那条合身不会掉,小学毕业照还穿的那条,记忆中不止听过一人背后说过我听到,这么漂亮闺女穿的什么啊,可惜,经常记得我不下雨也穿着雨鞋,因为没有别的鞋子,天冷了还穿着短衣短裤因为没有秋衣,一直到读中学还是那样,有一次学校选我去跳舞,然后指定要穿什么衣服裤子,可是我没有啊,也买不起,后来我去同学家借了一套,表演完后我穿回家,我爸看到我穿的衣服,非常心酸,到现在还记得他说的话,他说:唉 ,我的幺儿啊。。
其实老爸就是觉得有愧于我,心酸,他觉得如果条件好有漂亮衣服女儿也可以很美。
那天之后妈妈买了一套衣服给我,其实没有不爱自己的爸妈,生活所迫,买一套衣服 那时候家里就手紧。
再后来初中毕业我也没读了,自己不想读,没心思,其实我哥应该读书,现在经常想起我还是会掉泪,觉得他可怜,我哥从小读书成绩好,又听话,爸妈从不问他学习方面的事,他都很自觉,天天半夜还在看书写作业,后来该升高中时家里出了点事,实在穷的叮当响,哥哥就说自己不想读书了,爸妈信了他,哥哥回去老家土屋待了半个月,伯父每天去送点饭给他吃,伯父问他为什么这样,他说他不敢看到别人背上书包上学的样子,心理受不了,这就是多少年后我一直都心酸的话,他想读书但他没得读。
16岁我也上班了,再后来认识我老公 ,经过爸妈百般阻挠无果后来我们结婚了,一直到现在,越来越恩爱,他越来越好,算幸运吧,当初年龄虽小但却没看走眼。
长大后,最痛苦的是2012年,因为我爸去世,肝癌,我生日那天走的,他们都说我爸生前最疼我,死要让我永远记得他,那是我人生中第一次经历生死别离,其实我爸去世那天我已经看淡了,甚至觉得那样也挺好,所以并没有那样的撕心裂肺,死是他的一种解脱,爸爸病了那段时间我和哥哥整天守着他,流了太多太多眼泪 ,看着他每天给病痛折磨床上呻吟又无药可治的时候我就祈求老天让他去吧,不要让他受那么多折磨,让他平静的去吧,后来别人说起来爸爸比好几个同样病死去的人轻松多了,没受那么多折磨,我想只是安慰我们吧,人活着生来死去都得挣扎一番。
现在我特别特别珍惜妈妈,只剩她一人,我又是远嫁,所以和妈妈相处我什么都为她着想不惹她一点生气,她爱干净我每天就把家里打扫的干干净净,她喜欢什么我就经常买点什么,她喜欢聊天我就天天晚上陪她聊天,今年暑假回去再给她办一个热闹的60大寿。
我暂时的30年就是这样,等待下下个30到来。^_^

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

都过去了,接下来这三十年,六十年都是幸福满满的!

看得我都哭了 原来你的经历那么坎坷 所幸你遇到了妞爸 生了俩个可爱乖巧的女儿 相信日子一天天过得更好 还有我们这帮姐妹陪伴你乐呵每一天^_^

好美好美(ˉ﹃ˉ)

之前的苦难换来后面的辛福(。◝ᴗ◜。)

人生就是这样,所幸现在过的不差,会越来越好的~

幸福的,会越来越好的

往后的日子每天都会甜甜蜜蜜,越来越好,加油。

说什么呢?说太多显得虚,不说吧也不是咱的风格…只能说人各有命,命中注定的一切,珍惜该珍惜的,遗忘该遗忘的…

苦尽甘来,往后的日子会越过越红火的

加油!!你最美。

美美哒

你还很年轻喔。
80后的人童年普遍过得不好。我看到过一个也是87年的说是抱养的,她的童年那才叫过得惨,她养父母生了四个儿子,抱个女儿回来玩玩似的,一点都不庝女儿。长大后可惜找的婆家也对她不好。

每个人都有自己的经历。以后自会越来越好,大美女,加油

祝阿姨身体健康,妞妈也算苦尽甘来。会越来越美好

213 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝