论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

[转帖]临睡之前的故事

回帖 发帖
我的早教心得停滞很久没写了,最近太忙了,也没功夫上来。
童童快16个月了,越来越聪明,越来越懂得与大人沟通。看着这个人精一天天长大,心里真是欣慰得不得了。
今天跟大家讲讲我们每天临睡前的故事。
童童一直是个省心孩子,我很少为他吃饭、睡觉的事操心,但是偶尔他也会“疯”得不肯睡觉,这时候我就要动点脑筋了。
最近天冷了,童童不肯自己睡小床了,爬上我的大床就开始疯闹,又翻跟头又打滚就是不进被窝。这时我就要:关掉灯,把光溜溜的童童强行塞进被窝,搂着他说:天黑了,宝宝钻被窝了,妈妈的故事开始了。
我肚子里的故事实在有限,讲不了几天就糊弄不下去了,于是我心生妙计:从童童在妈妈肚子里开始讲起!

妈妈:童童小时候非常非常小,躲在妈妈肚子里,又温暖又安全...
童童:(看不清表情,没有反应,但是可以肯定他在听)
......
妈妈:后来童童越长越大,妈妈肚子里住不下啦,医生就把童童从妈妈肚子里取出来了。
童童:(还不懂得插嘴,但是用脚踹了踹我肚子,说明他听到肚子这个词了)

过了几天,故事已经发展到童童6个月了,当时正逢春节。

妈妈:时间过得真快,童童已经半岁了,过春节了!童童跟爸爸妈妈在家过春节,和爸爸妈妈一起包饺子。
童童:爸爸!(对爸爸这个词有反应了)
妈妈:对,爸爸擀皮儿,妈妈包饺子。
童童:妈妈!(听到妈妈这个词了)
妈妈:对,妈妈包饺子,童童在旁边看。包完饺子,妈妈抱着童童看外面放炮的。
童童:啪!(上帝!他怎么知道放炮是这个声音?!)
妈妈:是啊,放炮声音很响,童童都不怕。
童童:啪!(看来放的还是个二踢脚)
妈妈:第二天,四姥爷和姥姥带小姨来看童童,给童童买了超人的玩具。
童童:呜~呜~呜~呜~(这是超人飞的声音,爸爸在半年前教他的,居然还记得)
......
听不到他插嘴的声音了,我停了下来,没听到童童回应,均匀的鼻息声告诉我,他睡着了。
童童真是个好孩子,啵一个
呵呵,真懂事
胎教做得很好,呵呵

胎教做得很好,呵呵

社区导航
同龄宝宝