论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:30w|回复:7

一次自然流产,两次胎停

回帖 发帖

第一次怀孕,到37天时突然流血,不腹痛,赶快到医院.做了B超,抽血化验HCG,B超什么也看不见,做之前,医生就说有可能太小什么都看不见的.第二天拿验血结果,HCG非常低,大约是10几,只比正常值略高.开了点中成药吃,流了七天血自然停了.我想这次如果不是去医院检查知道怀孕了,也就把它当成一次月经吧.当时不知道有生化妊娠一说,现在对照一看,挺像的.

第二次怀孕,停经31天时没查出来,过了几天以后再检查出来的.因为有过流产经历,特别担心,开了保胎的中药,还开了黄体酮,每天20毫克.因为一直没有见红,又听人说打黄体酮对胎儿不好,就改为一周打两次.怀孕反映一直不重,只是轻微恶心,胃里老往外"呕呕"的冒气,胃口不是太好.虽然没有肚痛见红什么的,但心里一直担心,晚上睡觉梦多.到了80几天时,心里有点松口气,因为一般说满三个月就问题不大了.可是就在春节过后准备上班的第一天,上厕所时看到白带带咖啡色,不多,一会儿又停了.赶紧打电话给医生,医生说是不正常,让赶紧做B超.一做医生说孕囊不规则,只相当于30几天的大小,肯定是胎停了.当时就哭了.还是第一次听说胎停,一直以为不见红就没关系的..怀孕期间激素水平什么的都没查过.无奈之下做了人流..

一两个月后去医院检查了染色体,风疹,巨形细胞什么的,还有各种抗体(抗精子抗体,抗子宫内膜抗体,软磷脂抗体等),一切正常,就是孕酮偏低,排卵后九天孕酮是9点几.医生说下次一怀孕就查激素水平.医生还让查老公精液的,可他一直不愿意去查.

这次后心里一直有阴影,不太敢怀孕,怕又会发生不好的结果.过了两年后才敢试孕.

第三次怀孕,末次月经是09年10月16日,停经31天查出来怀孕,当时又高兴又紧张,就怕悲剧重演.第二天查激素水平,孕酮只有15点几,医生让隔天再查,结果HCG翻倍挺好的,只是孕酮下降,只有11点几,每天打60毫克黄体酮,口服三片达芙通,还开了保胎中药.过了两天后(停经38天)再查,HCG翻倍到4500,孕酮上升到23点几,心里总算松了口气,但是胎停的阴影一直都在,每天晚上梦特别多.接下来每天都打40毫克黄体酮,口服三片达芙通.40几天时,白带略带一点点咖啡色,心里又紧张起来,但是很快就没有了.为了放心52天时去做B超,快轮到我时,心跳都加快了,结果B超只见孕囊,没有胎牙\胎心音.激素水平指标都还可以,HCG54000多,孕酮28点几,医生说再等七天或10天后再做,这种情况也是有的.这一周说实话整天提心吊胆,一会儿觉得好,一会儿又觉得不好,特别是有过胎停经历的,更是容易往不好的方面想.上论坛看了很多贴子,好和坏的结果是一半一半吧.我对老公说,如果这次不好,我再也不想怀孕了.他安慰说,那就两人好好过吧.58天时上厕所发现一块血迹,不祥的预感更重了.第二天(59天)又上医院检查,医生说要不要做B超,我说心里害怕,再过几天吧.就验了一下激素水平,在医院等了快两小时拿到报告,一看心里就知道不好,HCG57000,一周只上升4000多,孕酮也略有下降.自己要求做了B超,B超医生一看就说不好,孕囊已掉了一半,是枯萎卵了,还是无胎芽胎心音,建议不要保胎了.听到结果却很平静,也是预想到的结果.可去做流产时还是忍不住哭了.现在已经过去七天,还是有少量流血,我在想是不是还要去医院检查一次.

我已经34岁了,说实话,经过两次胎停,我真的没有勇气再去尝试了.可是心里还是不甘,想想还是过一两个月后,再看看有没有什么别的项目要查,最好让老公再检查一下,他在单位做网络管理的,和机器设备接触多,是不是辐射多,也影响了精子的质量.我现在很后悔上次胎停后没有坚持让他去检查,自己也没有用B超检测一下排卵情况,查看卵子质量.

此帖子已经被一颗牙的兔子于2009年12月20日 21:03:36编辑过。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

楼主坚强起来哦。还有34岁,也算高龄了哦,所以更加要注意了哦。调节好圣体,培养好的生活习惯,属于你的宝宝一定会来和你报道的哦

楼主一定要坚强啊,这种情况建议你还是和老公一起做全面细致的孕前检查,孕前夫妻双方都要加强营养,克服偏食挑食的不良习惯,
全面汲取各种食物的营养,保持营养均衡。孕前3个月可适当补充叶酸,及其他维生素和微量元素以利于胎儿的发育。你家爱人要戒除烟酒, 另外保持良好稳定的情绪对于优生也很重要,若经常忧郁、烦恼或脾气暴躁,会使大脑皮质功能紊乱,造成神经系统,内分泌功能,睾丸生精功能以及性功能不稳定,也影响精子的产生和质量。 ,如果你老公经常接触仪器,最好还是暂停一段时间啊。

你做过宫腔镜检查吗?确认一下子宫是否有畸形(纵膈)

还有封闭抗体的检查。

我现在正在准备试孕,有过和你相同的经历,相互鼓励一下吧

我18号的时候也停了一次,我是第二次胎停了这次是有胎心后停的。

以下是引用 第2楼 笑笑の妈咪 的话:
楼主坚强起来哦。还有34岁,也算高龄了哦,所以更加要注意了哦。调节好圣体,培养好的生活习惯,属于你的宝宝一定会来和你报道的哦...

你去医院查了吗?什么原因造成的,我也是两次停胎一次自然流产,现在已经不敢要了。

姐妹,你这种情况考虑做三代试管婴儿吧,我是卵巢早衰去国外做的三代试管婴儿,当时医院说要供,我接受不了,通过姐妹介绍去打了间充质干细胞,很幸运最后用自己的卵子生了宝宝,我知道没有孩子是多么痛苦,所以我之后从事了试管行业希望让那些没有孩子的家庭能有一个属于自己的孩子。有国内外试管需要的姐妹可以加这个威cybb1818问我哦

社区导航