论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:813

历经80个小时的顺产产经和我住院时的部分PP

回帖 发帖

宝贝马上就要4个月了,我的毕业论文还没有提交,实在是失职了。我用颜色对每一天做了区分,请亲们慢慢看。

24日还和YW的姐妹们聊得热火朝天的,那天睡得很晚。凌晨5点起来上厕所发现见红了高兴的差点没有跳起来。马上就可以见到我的宝贝了。没有喊醒老公,让他再睡会吧。心想也许晚上或者明天就可以见到我的宝贝了。哪里知道等待我的是没有尽头的疼痛。。。那疼至今还令我胆战心惊。

6点开始有阵痛,要来月经的感觉,爬起来更新了自己的碎碎念让姐妹们也为我高兴一下。

果然很多亲们纷纷上来留言给我打气。疼痛很不规则有时10分钟一次有时25分钟左右,这样持续了一上午。

下午打电话给医院,助产士说让我过去检查一下。到了医院后医生让我躺倒床上帮我看看开几公分了,我顿时紧张了起来,传说中的肛检吗?!就在我闭上眼睛等死的时候发现是内检。护士告诉我接下来会一直是内检不会做肛检。高兴的我差点没有跳起来。得知开了3公分了,心想太好了,没怎么疼就已经开了3公分了,没准不小心晚上就能生了。

护士说这还不是真正的阵痛,让我回家等待。我就是这么被打发了回来。晚上8点多疼痛大约10分钟一次的时候,院长说收拾东西过来住下吧。我高兴的就像要去夏令营的小朋友和老公开车到了医院。院长说检查一下开多少了,我脱了内裤后护士小姐说对不起我可以闻一下你的护垫吗?我要看看是不是破水了。说着就把我的护垫拿到鼻子上闻了一会,这个举止令我不安又感到了好久,我一直说不好意思,不好意思。内检以后院长说是高位破水。

我就这样住了进去,房间像宾馆医院漂亮。我还兴奋的一会东拍拍西照照,一会和兔子发短信。护士小姐过来通知说要给我打抗生素,害怕破水后会感染。老公看我打完点滴以后就回去休息了。虽然没有很疼,但是阵痛来的时候还是疼的没法说话,疼的时候我就一直用呼吸法来调整。发现舒服了好多。这天夜里疼的一直没有睡好。也就是25号疼了一天,宝贝还没有要出来的迹象,我开始有些沉不住气了。

26日疼痛一直在继续着,护士和老公一直陪着我给我按摩给我打气,阵痛还是那么没有规律有时10分钟有时5分钟,我开始陷入绝望,我感觉自己就像一个死刑犯一样等待着侩子手来处决可是侩子手没有告诉我是什么时候,也许是今天也许是明天,每一次脚步声都让我魂飞胆破。我就这样绝望着不知道什么时候才能见到我的宝贝,肚子上装着胎心仪,手上打着点滴我已经2天没有睡觉了,几乎没有吃下什么东西。绝望,恐惧,饥饿让我几乎要流泪。是的我不能流泪,我甚至疼痛的时候都没有呻吟。我是中国人,我要表现的坚强一些。每次一阵痛都是我汗流浃背。一头一身的大汗,不知道我擦湿了多少块毛巾,用了多少盒抽抽纸。

疼痛来的时候我疼的眼睛都睁不开,面目狰狞。护士小姐告诉我一定要睁开眼睛,闭着眼睛会更疼的,下次阵痛来的时候我睁开眼睛果然好了许多。好疼好疼,我感觉我要死了。。。

就这样在恐惧不安疼痛中我又度过了一天。。

27日我已经疼的要发狂了,我告诉护士把院长叫来。我要打催产,中午院长给我做了内检以后,说下午给我打催产。我又一次看到了希望。

护士把我带到了产房,产房好漂亮。放着悠扬的音乐还有香薰,可是阵痛使我没法好好品味这些美好的东西。

下午2点开始给我打催产,15分钟以后疼痛的频率果然高了好多。午妈妈和妹妹过来看我,不疼的时候我就和她们聊天。我不想让妈妈担心我,装出一点都不疼的样子,还告诉她这种小疼痛我还可以忍3天呢。其实这时候我已经又疼又困得要崩溃了。催产5点结束了。我又一次天真的一位今晚可以生了,可是我的大难还在后面呢。就这样一直持续到深夜,我发现我失禁了,小便解不出来。试了好多次还是不行。厕所与产床之间每一次移动都需要好久好久,这个时候我已经几乎要忍不住了。呼吸法已经没有用了,一股强烈的便意阵阵袭来。助产士帮我看了一下这时候才开了5公分,天啊!救救我吧。疼了都2天了怎么也才只有5公分。绝望!绝望!绝望!绝望!绝望!绝望!绝望!绝望!

又是一夜无眠,我困到了极度,一秒钟都可以睡着。可是我又很想好好珍惜这不痛的3分钟,护士说不痛的时候你就睡一会吧。我说不行,我要好好珍惜这几分钟。因为我一闭眼这3分钟马上就过去了。隔壁产房的产房一直在哭闹着,呻吟着。。。那呻吟声声声敲打着我的心,心疼她又为自己不安。12点左右院长来看了我一次,我问院长我今夜可以生吗?他说还早着呢!你要疼的像隔壁一样才要真正的开始生。绝望,绝望,绝望,绝望!从我住进来护士就一直陪着我,帮我按摩,安慰我,每天给我擦洗身体换睡衣。就像对待一个亲人一样,仿佛我不是她的患者。凌晨,护士都开始心疼我了,她说咪咪你很困是吗?我点点头,她说休息一上午再生吧。这么疼怎么休息的了!?我无助的问她。她是我去求院长给你打停止阵痛的点滴吧。

就这样28日8点开始院长给我打了停止阵痛的点滴。我吃了一个三明治和一杯牛奶 。和老公一觉睡到12点,他也已经好几天没有睡觉了。起来吃午饭的时候妈妈和妹妹来了。她们说她们9点多就来了。护士说我们在休息,没有让他们进来。原来护士一直在门口帮我们看着。有一阵感动,泪水在我眼睛里面打转转。

吃过午饭大约2点我挂第二轮催产了,这边用药比较柔和,不敢大剂量用催产。这次更猛烈更疼痛的阵痛来了,间隔只有2分钟。疼起来妈妈,老公,妹妹护士都在给我按摩。这样可以缓解好多,疼了一个小时,我就会要受不了了。我说帮我看看开几公分了吧。看了一下开到7公分了,这时候3点多了。助产士说今晚可以生了。

疼!疼!!疼!疼!疼!疼!疼!

强烈的疼痛和便意要撕裂我的身体!快去叫院长!我要生我要生!我在哀求着。助产士说还不可以不能用力。忍住忍住。她说这时候最难受了,等可以用力了就好了,再忍忍。我感觉我真的快要死了。疼起来我都无法呼吸。按摩,呼吸法都已经没有效果了。这时候的感觉我形容一下吧。

就像你食物中毒的时候肚子疼又想大便,你强忍着跑到了厕所门口时,医生跑了说你要忍着,你就站在那里忍着,一个小时又一个小时。比食物中毒还有疼100倍的感觉。

就这样我忍到了7点的时候终于全开了。我让妈妈老公他们都出去,助产士说阵痛来的时候你就用力。我们已经看到宝宝头了。疼痛比刚才弱了好多,我用力用力再用力。可是宝宝还是生不出来。给我吸出来吧,我受不了了。我大声说。你做的很好,再坚持一下我等会帮你吸,现在还太早。宝宝的头只能看到一小点。我又憋足劲努力了几次之后,院长终于拿出来传说中的助产器。一枚大约直径7公分的不锈钢片片。再我用力的时候院长帮我吸了出来。我如获重生,太舒服了。我终于从无尽的疼痛中解放出来了。

产房里响起了祝你生日快乐的音乐,就这样我的肥人诞生了。

院长把她抱到我的肚子上给我看,她个子高高的瘦瘦的,颤颤巍巍的看了我一眼。我感动的要流泪了。。。我盼了又盼的宝贝终于来了。宝贝身长53.50cm体重3350g。

宝贝被抱走后院长帮我处理侧切的伤口。孕后期我一直担心侧切会很痛。真正侧切的时候我却不知道是什么时候被切得。缝合一点都没有疼,我和院长一直在聊天。结束后又观察了2个小时,我自己走回了病房。当然是在老公和护士的陪同下。

我的万里长征终于结束了。

通过这次顺产我开始有一点喜欢自己了,或许我真的很坚强,连耳洞都不敢打的我竟然可以忍受顺产的疼痛,姐妹们一定也可以的。正正80多个小时,我没有哭闹喊叫,一直默默的忍着疼痛。我总结了几点可以缓解疼痛的写给马上要生宝宝的姐妹们。

1,阵痛来的时候要争着眼睛,闭着眼睛会更加疼痛。

2,产前一定要练习喇嘛兹呼吸法。对缓解阵痛很有效。

3,阵痛来时让家人帮忙按摩可以缓解阵痛。

4,阵痛的时候尽量不要大喊大叫,要保留体力。配合医生。

下面是我住院时拍的好多PP,本来还有更多的。可是阵痛把我折磨的没有心情去拍PP了。

生完宝贝后医院还举行了一个小型的庆祝派对,因为宝贝黄疸我没有去参加。

第三天医院的美容院还给做了全身SPA。我拍了PP也不知道在哪个卡里了。找着了在拿来发

这是病房的PP

洗手盆

洗手间

医生给做皮试时扎的

这个是医院给准备的待产包,来住院时什么都不需要带,只要产妇把自己带来就可以了。

此帖已经被版主✿★貝貝媽咪★奖励积分20分。

产后一个星期的PP。肚子还是有一条很黑的线,现在没有了。

这张PP我一直以为是产后3个星期的PP,看了我的碎碎念才知道是一个星期的PP。

糊涂了。

产后用的消毒纸巾

这个是什么忘记了

睡衣

产后用的卫生巾

擦伤口用的纸,无酒精所以擦上去不疼

漏掉的PP

给宝贝肚脐消毒用的药

产后5天后用的卫生巾

给宝贝擦屁股的纸巾

给宝贝装脐带用的盒子

住院时吃的套餐

房间里的装饰物

此帖子已经被✿咪咪^^于2009年12月28日 14:06:29编辑过。

。。。。。 

擦乳头用的湿纸巾

产后用的短裤

我和宝贝的PP

出院的时候医院给的礼包。

里面还有好多其他的东西,都已经被我打开了

这里写着医院的名字,我拿奶垫盖掉了

医院给的米妮,手里拿的是一祝贺封信。可以打开的。

此帖子已经被✿咪咪^^于2009年12月21日 09:43:38编辑过。

哇,,我又来抢沙发了

D妹妹,哈哈,

你生宝宝一定会很顺利的。

估计3个小时以内一定能生出来的

终于看完了

咪咪 你真的很勇敢,80小时的疼痛,很多人都坚持不了的

每个母亲真的好伟大的,为了bb,再怎样的疼痛都能忍受。

哇,,小肥人越来越大了耶,四个月很成熟了哦。吻

hhhhhh

看到80小时就感觉像你

坐下来看看了、、

今天好卡。我引用不了。

D妹妹也一定可以的。

谢谢诺MM来支持我。

先不多说。霸位。

额,楼主住的医院服务态度这么好啊,环境也不错,不知道需要多少米米

小宝也来了。

感觉自己把一家人都呼唤来了。

(*^__^*) 嘻嘻……

太卡了。

PP我想编辑一下可是我看不到

Q额,楼主住的医院服务态度这么好啊,环境也不错,不知道需要多少米米

A引用不了只好这样回答了。一共是人民币不到4万米。

813 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝