论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:36

【饮食贴】yammy! 辅食这么做,宝宝才爱吃~~~

回帖 发帖

宝宝在6个月大之后就可以逐渐吃些辅食了,那么什么年龄段吃什么辅食,怎么做最好呢?学会下面10道搞定宝宝不是问题!

1.鸡肉芋泥生菜粥

适合8个月以上的宝宝,鸡肉富含蛋白质、氨基酸等人体必需的营养元素,生菜中含有莴苣素,还能缓解宝宝的不安情绪。芋头营养均衡,富含多种矿物质以及维生素,宝妈们可以自行选择搭配。

2.蛋煎土豆饼

适合11个月以上的宝宝,用土豆泥做的小饼特别软糯,很适合宝宝吃,一岁以上的大宝宝吃调料酌情添加,胡椒粉、盐。

3.蔬菜饭团

适合一岁半以上的宝宝,搭配各种蔬菜的饭团,既简单又营养。米饭需稍微软点,蔬菜不能太多,否则饭团容易散开。

4.鲜虾奶酪米饼

适合一岁以上的宝宝,口感香浓,别看这小小的米饼,营养却很丰富。米饭=碳水化合物,西兰花+胡萝卜=维生素,鸡蛋+奶酪+鲜虾=蛋白质和钙。午餐还可以搭配玉米面糊糊嫩炒牛肉,这样的一餐营养也算很全面啦!

5.香蕉鸡蛋小饼

适合已经出牙有一定咀嚼能力的宝宝,周末在家,给宝宝做个手指食物吧!

6.胡萝卜磨牙棒

适合已经出牙的宝宝,营养健康还容易做,磨牙棒这玩意儿呢~ 就是吃一半丢一般哒,没事多做一些,任他丢,嘻嘻。

7.草莓紫薯大福

适合一岁半以上的宝宝,草莓酸酸甜甜,紫薯软糯香甜,两者营养丰富、烹饪简单,适合家有小吃货的麻麻们。

8.番茄肉酱意大利面

适合一岁以上的宝宝,萌萌哒元宝小馄饨,寓意好、颜值高,味道也很棒,专治没胃口~肉馅里加了香菇、胡萝卜和青菜,营养全面,给宝宝做早餐或者点心都再好不过了,宝妈们试试吧!

9.鲜肉蔬菜小馄饨

适合一岁以上的宝宝,萌萌哒元宝小馄饨,寓意好、颜值高,味道也很棒,专治没胃口~肉馅里加了香菇、胡萝卜和青菜,营养全面,给宝宝做早餐或者点心都再好不过了,宝妈们试试吧!

10.茄汁素菜丸子

适合一岁半以上的宝宝,搭配番茄酱味道很赞,制作简单,蔬菜也可以根据自己喜欢的搭配。口味外脆内软,值得尝试

有想学的宝妈联系我哦 ,可以附加教程的呢 ,嘻嘻

此帖已经被版主萌城美食奖励积分20分。

每次看到这些给宝宝的辅食都觉得特有食欲,想必宝宝也会很爱吃呢!

哇塞都是很诱人啊

小清新

好赞哦,妈妈也好有心哦!

只看图片已经很美啦!我也饿了~~~

真不错

很不错,羡慕啊

好多美食

漂亮啊

还是蛋煎土豆饼诱人,7个都不够我塞牙缝

做的真好,求教程

还有耐心呢

不错 学着给宝宝做着吃