论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

我痛苦而漫长的经历

回帖 发帖

在2009年9月9日。在这个长长久久的日子里,我被告知我永永远远的失去了我的宝贝。失去宝贝已经三个月了,今天我才有勇气用文字来记录当时的情景,即使已经过去很久,而心仍然在痛,很痛很痛,眼泪仍然再流,很多很多。

我和老公09年五一结婚,因为计划好了结婚就要孩子,所以过完年就让老公戒烟戒酒,积极备孕。并做了孕前检查,一切正常。六月就准备要宝宝,可因为正巧赶上排卵期去外地监高考,所以把注意力放在了七月,末次月经6月21日,按照论坛上的方法,月经第一个吃了好运汤,月经干净就开始喝红糖姜茶,吃黑豆。并且每天测体温,临近排卵期时也每天测排卵试纸,并且还在排卵前三四天左右左了卵泡监测,这样三管齐下,确定了自己的排卵期是第十四天。而第十四天我和老公因为一点发生了一点争吵,到晚上十一二点才A,以为一定错过了,即使这样,在算好着床的时间的时候,每天早晨仍然用早早孕来测试,快到月经来的日子,小肚子有些不舒服,跟以往月经来前的征兆是一样的,这是认为彻底没戏了,但与以往不同的是,RF胀痛的厉害,有时坐车颠簸一下,都好痛,这又给了我希望,仍坚持天天测,渐渐的看着试纸的颜色一天天的加重,我确信自己真的怀孕了,那种喜悦的心情溢于言表。把这个消息告诉了老公,老公不相信试纸,去问了一个刚生过孩子的同事才确认了,即刻就把我重点保护起来。晚上吃饭告诉了公婆,公公很高兴,而婆婆的反应很平静,就像事先知道了一样,我以为是老公先打过电话了,(后来才知道,婆婆也是当时知道这个消息的,但是婆婆不愿意让我生虎娃,希望我生个属马的宝宝)我也没有在意。确认怀孕的时候正好放暑假,在家里静静的修养,不巧的是,假期里老公要出差一个月,平时我和老公都是去婆婆家吃饭的,老公走了我不愿意去就自己在家里做饭,老公走后的十天里,婆婆没叫我去吃过一次饭,甚至一个电话都没有,就像没有我这个人一样,第十天我实在熬不住了,把妈妈叫来家里照顾我,并跟老公说了这件事,第十一天婆婆就打电话来了,让我去吃饭,我告诉她,我妈妈来了。晚上婆婆就来到我家,进门的第一句话是:你真怀孕了呀?我还以为不是呢!....................... 我真是无话可说了。

有点跑题了,继续

在暑假期间我和老公还吵了两次架,我情绪都很激动,并且哭的很厉害,也害怕对宝宝有影响,于是在两个月的时候去医院检查,做了B超,显示有胎心胎芽,宝宝很健康。开学的时候已经两个半月了。开学后先陪着学生进行为期一星期的军训,但我知道自己没有累到,我只是坐在旁边观看而已。但站时间长了经常腰酸,另一个与我同时怀孕的同事也是这样的,而且据说腰酸也是正常的,就没有在意。开始上课的第一周周三早晨上班就感觉腰酸的厉害,根本站不动。并且当天下午开会时我因为累了趴在桌上呆了一会,再起身后肚子就开始疼,位置是肚脐下方,同事们都说,那里不是孩子,孩子在更下边,而且去厕所也没有发现见红,并且一会就不痛了,也没有在意(现在想来,应该就是那个时候,我的宝贝就没有心跳了)。第二天就一切正常了。第二周的周二发现自己的内裤上有一点褐色的像一条线一样的印记,当时就慌了,找来那个怀孕的同事给她看,她说没事,她也有过,又咨询了很多生完孩子的同事,有很多都说怀孕初期有过这种现象,于是没当回事。但周三还是不放心,觉得还是检查检查才能安心。就跟老公去了医院,医生听了我的情况还说应该没有问题,但B超结果出来就显示没有胎心。那一刻我的心都碎了。

但事实已无法改变了,检查当天是9月9日,吃了三天软化的药,于9月14日做了人流,做人流的前一天,婆婆在我家商量第二天几点去医院,末了问我一句:还用**(我老公)去吗?我当时就问老公“你去吗?”老公说:我能不去嘛!这还给我些许的安慰。第二天早晨起来洗澡,没有收拾厕所就去沙发上坐着,老公在吃早饭,还是有恶心的感觉,就光着脚跑去厕所,一进厕所踩到地上的积水就滑倒了。因为这个去医院延缓了一会,到医院后老公给婆婆解释我早晨摔跤了,婆婆依然不停的唠叨昨天定的几点几点。

进手术室,出来回家。老公去上班了。因为娘家在外地,妈妈还要上班就回去了。中午老公的大姨给我熬的粥,勉强吃了两口。医生交代要吃消炎药,回来的时候忘记买了,大姨就说药怎么办啊,当时阴天,婆婆看看天说,等**下班回来让他买吧,不差这一顿。当时我在卧室里听到了心真的很凉。过了一会,听见大姨说,不行,刚手术完这一顿挺重要的,哪有药店我去买,(大姨不熟悉我家这边的地形,是老公找来照顾我的)大姨出去后,婆婆就躺在沙发上睡了。跟我有同样经历的一个同事(现已怀孕)打来电话,告诉我注意事项。叮嘱我一定要打消炎针,还说这个时候就怕得炎症。我照做,妈妈打电话的时候也提到要打针,于是让老公找家庭护士,婆婆听到后马上就不高兴了,打什么针,吃药就行了,打针药的毒素都沉淀在身体里了,(我承认她说的话有一定道理,但她自己的身体什么毛病没有,成天保健药吃着,保健茶喝着,我这生病了怎么就不能打了呢)我坚持要打,她生气了,说你爱打就打,我不管你了。老公听了这话就劝我说,要不就别打了,我身单力薄也就没有坚持。以后的每天都是大姨早晨骑很远很远的车来给我做早饭(婆婆每天上午上班),看着我吃药,做中饭,婆婆下班回来一起吃中饭,然后大姨回家,婆婆午睡,然后做晚饭。我躺在床上都是昏昏沉沉的,每天早晨吃药都有大姨盯着,吃的很及时,但中午和晚上经常吃的不及时。在家休养期间少不了同事来探望,后期我就能起床了,也经常活动,很多同事都没来过我家,难免要四处看看啊,所以每次他们打电话要来的时候,如果大姨在,大姨会把家整理的干干净净。有一天,大姨走了,婆婆在沙发上睡觉,同学要来。我就起来把卧室的被子叠好。然后喊醒了婆婆,婆婆醒了就进了厕所,这时同学到了,我和同学就自然的坐在沙发上聊天,婆婆从厕所里出来后直接进了我的卧室,我以为是怕影响我们说话呢,当我领着同学参观到我的卧室的时候,发现婆婆拉开我的被子盖在身上继续睡觉了。一个月后一直没有来月经,去医院检查,宫颈口粘连,又做宫颈通开的手术,还是做人流手术的医生,医生一看到我就说,你没吃消炎药吗?怎么可能粘连啊!我没吱声。出来后给老公说了,老公连忙带我去打了七天的消炎针。月经是来了,但小肚子仍然疼,腰也酸。又去医院检查,医生诊断:盆腔炎,还说盆腔炎是妇科疾病中最难根治的,并且严重的会导致不孕。于是又开始了治疗,这个过程既漫长又痛苦,痛苦既是心理上的也是生理上的。

直到现在我仍然在治疗中,不知道将来会继续在这里写下点什么,希望是好的结果

在这里要感谢一直陪在我身边的老公,这段时间也给他带来了太大的痛苦和压力

你婆婆也太不像话了,真让人无语..

抱抱LZ,好好养身体吧,,

思考 

我也流过,现在也整天的腰酸,估计也得了盆腔炎。楼主还好,有人照顾,我是没人照顾的,什么都不知道,可能我已经落下病了。痛苦!下辈子我再也不做女人了wawl

汗啊,不要跟婆婆住在一起,自己搬出来住。自己都是做女人的怎么这么不懂女人的苦

是自己住的,只不过跟婆婆家住的很近

昨天婆婆来过,问我什么时候再要孩子

还说一月份要才能生虎娃,要不就后年要生龙娃

我才不理她呢

身体什么时候允许了,什么时候要

管他什么属相,只要是健康的宝宝就好

希望LZ心想事成。

早日养好身体。

你婆婆也够JP的了

你老公是双面胶啊?

盆腔炎光吃西药没用的,最好吃点中药调理一下.但是过程可能会很漫长,起码三个月左右.

好好养身体吧。

以下是引用 第2楼 我是BB妈 的话:
你婆婆也太不像话了,真让人无语.. 抱抱LZ,好好养身体吧,,...

社区导航