论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:54

隐藏的翅膀+【星星上的家庭】

回帖 发帖

《朗读者》里说,陪伴很温暖,它意味着这个世界上,有人把最美好的东西给你,那就是时间。自闭症的孩子,需要父母更多时间的陪伴吧。他们的父母会有很多矛盾和压力吧。在此想对他们致敬,致星星上的的家庭,对你们道一声:辛苦了!

“妈妈,你为什么爱我?不为什么,只因你是我的孩子”。见过一个事业如日中天的明星,为了自闭症儿子隐退。原因很简单,孩子需要他。为了孩子放弃了很多东西,却甘之如饴,不为什么,因为爱。爱的力量,爱的光芒让我们看清这世界。

看过一个绘本,绘本作者是一位爸爸,他的孩子生来有缺陷,他为了鼓励孩子,创作了《不会飞翔的翅膀》。这里面有段话特别好——“你独一无二,你生而美好”。我相信每一个自闭症孩子都有一双隐藏的翅膀,他们的内心世界纯净而美好。我期待能有更多的人了解他们,尊重他们。无论怎样的生命,他们都应该得到理解和尊重。

我有个朋友做培训,她那里有一些特殊儿童,有的是脑膜炎后遗症,交流障碍,有的是出生时缺氧,语言障碍,跟这些孩子交流,很困难。他们的妈妈每次送孩子上课,等待的过程中闲聊到这其中的付出与艰辛,就会止不住眼泪。朋友说,每次看到这样的孩子,看到家长期盼的眼神,无法拒绝。我们这里小城市,对这样特殊的孩子没有特别好的接收治疗机构。我觉得这个朋友特别了不起,她用自己的行动影响着身边的人。“风雪夜归人,照映来时路”,希望这些星星的孩子,能遇到一盏明灯,予以温暖,照亮他们前行的路。

想对星星的孩子说,孩子,我不知道你来自哪颗星,我不知道你的世界里都有什么,我不知道你的父母承受着什么样的压力,我不知道现实中的你,是什么样子。我觉得,既然你被生下来,你活着就有你的意义。我祝福你,祝福你在这尘世,得到幸福!愿这些微笑能点亮你的内心,走出孤独,直面人生。愿你早日康复,成为一个正常的孩子。也能对这个世界回以微笑。

愿你的亲人少一些压力少一些眼泪,愿这些微笑给你爱的温暖,愿你今后的人生路越走越顺畅,愿你的隐藏的翅膀有一天能变成你的荣耀!

看到这些真挚的笑,你有没有感受到?你会不会有回应?有没有可能有一天,你站在演讲台,宣告全世界,你得过自闭症,但是你战胜了它!我期待,期待更多的星星孩子得到治愈,期待更多的星星家庭回归平静。爱是希望,永不放弃。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

为此点赞

支持!

点赞!

谢谢亲们的支持,让我们一起为他们祈福,祝福他们

以下是引用 第2楼 嫚儿~ 的话:
为此点赞
谢谢亲爱的

你们写的真好

以下是引用 第7楼 米小高 的话:
你们写的真好
酝酿了两天,还好写出来了。两边都参加了

点赞。