论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:10

我的感想----学会信任孩子的老师

回帖 发帖

现在关于幼儿园的负面报道太多了,严重的,有殴打孩子,弄丢孩子,甚至时有导致孩子死亡的事件发生;轻一点的,有要红包,没有师德的,对孩子不够关心的老师。在我准备送天天儿上幼儿园之前,因为关注了太多这方面的信息,以至于我对送孩子上幼儿园都有点儿灰心丧气了。看过小巫的书,特别羡慕喜欢她提到的“自由之丘”,我心里简直都妒忌了,心想,在长春,上哪儿去找这么好的幼儿园呢?后来又看到“我唯一的宝贝”这本书。讲的是一个患有唐氏而且伴有先天性心脏病的幼儿秋雪的故事,发生在日本。就是这样一个只活了六年的孩子,在日本一家看起来不大的幼儿园里,都能得到极好的关心的照顾。这时候,我就对自己的处境十分可怜起来,我上哪为我的孩子找一个我能放心的幼儿园呢?我不求老师不收红包,只要对我孩子好,我宁可月月孝敬你,我不求你能多上心,只求你别打孩子,别扎孩子,别欺负孩子;我不求你能教孩子多少东西,只求你别教他撒谎,甩赖,打架,仗势欺人。

我想我们这一代父母,大概很多人都是这样的想法吧?

为孩子选园我和老公费尽了心机,开始一定要找带远程监控的,这样我才敢相信老师确实没打他。对比了几家幼儿园,最终却放弃了有远程监控的私人幼儿园,而选择了早教集团的一家幼儿园。

第一天送孩子上园,当两个年轻的女老师把她抱进屋去,我和老公在门外听他的嚎啕大哭,我们的心都快碎了,我使劲儿的咬着自己的嘴唇才能让自己别也跟着哭出来。我拉着老公的手下楼,老公不愿意,想躲在这里看看接下来会怎么样。我不同意,我跟他说:“既然交给老师了就相信她们吧。”

不得不说,我选的幼儿园确实很好,她们很能体谅我们这些年轻父母的心,一再的安慰我们,并且一天几个电话的汇报孩子的情况。“天天儿很好,很快就不哭了。”“天天儿吃了一碗饭,四个包子,我不敢再给了。”“天天睡觉有点儿困难,哭了一段时间,但现在已经睡着了。”“天天儿精神状态很好,晚上正常放学就可以,不必提前来接。”。。。这些都给了我很大的帮助和信心。但我依旧不敢太相信她们。我甚至怀疑她们怎么让孩子睡觉的,会不会给孩子喂了安眠药。

接下来几天,我每天都偷偷潜伏在幼儿园附近,观察有无异样,还曾经和老公突击检查幼儿园。有一天上午,孩子们在外面做活动,我躲在远处发现天天儿穿的居然是应该在室内穿的薄裤子,而不是他的厚外裤。我当时咬着嘴唇气得心都直哆嗦。这么冷的天儿,敢情不是你儿子了。(幼儿园很热,孩子们到了园里以后都要换薄裤子,出来活动时,老师会换回厚裤子)但是我什么也没说,也没有马上冲到园里找老师质问,只是一路流着泪的回家了。那时候天天儿还没有坐班车,晚上我正常去接他。老师把他领出来,像往常一样笑眯眯的介绍孩子当天的情况。告诉我说,“天天儿今天来的时候就把裤子尿湿了,所以穿这个回去吧,明天请再带过来。”我听了以后心里十分惭愧,原来真是我多心了。回家以后发现,因为天冷,天天儿外面虽然穿着薄裤子,但里面却给加穿了一条保暖内裤。又有一次,我亲眼看见孩子们放学坐班车,因为天冷,一个老师居然把自己的外套给一个穿的少了的孩子穿上,让她坐班车回去了。从这儿以后,我就不再怀疑老师了。不再整天绷着一根神经只是想老师会不会欺负天天儿了。

试着信任老师,生活就变得轻松多了。孩子哭闹不肯上幼儿园的时候,虽然老公总怀疑会不会是老师欺负了他,但我却认为这只是正常的现象。我问孩子在学校里过的好吗?今天学了什么?老师有没有表扬你?而不是问今天有没有人打你?老师说没说你?

我和老公以前想送孩子上幼儿园,一定要给老师送红包。但因为我们报名的时候,园长助理就明确的表示绝对不可以送红包,一旦发现,不仅老师要被辞退,孩子也要被退园。我们犹豫了很久,最终选择了相信她们,绝口不提送红包的事了。

现在的幼儿园里,不好的事情的确时有发生。所以我觉得,首先就是要给孩子选择一个我们信的过的幼儿园,而不是看见一个幼儿园就把孩子送进去。如果不是这样的话,信任是很难被建立起来的。当我们认真的选择对比过后,为孩子选择了一家我们认为适合的幼儿园,那么在最初的磨合之后,就尽量选择信任她们。因为如果我们不放心这个幼儿园,每天都担心,这种情绪必然也会影响孩子,也会被孩子捕捉到我们的心态,可能就会影响老师和幼儿园在孩子心里的地位。

其实我们有很多办法来断定孩子的老师和幼儿园是什么样的。比如我们可以观察上下园的孩子,排除刚入园的孩子以外,看看其他孩子的精神状态,是高兴的还是忧郁害怕的;我们可以经常给老师打电话发短信询问和告知孩子的情况,如果她们知道你对孩子是非常上心的,她们自然也会对孩子上心;我们可以偶尔突击检查幼儿园,以各种借口或者不需要借口直接表示要看一下孩子上课的状况或者吃饭的情况。。。这些都有助于帮助我们更了解幼儿园和老师,如果一切良好,那么孩子磕了碰了,和小朋友打架受伤了,丢了东西了,回家就嚷着要开饭等等一系列情况,我们都应该相信,这就是成长的过程,而不要担心是老师的问题。

这是我自己送孩子上幼儿园之后的一点儿感想,与大家分享一下。

选一个值得信任的幼儿园非常关键。

要为孩子选个值得信任的老师

谢谢你对老师的信任。老师的好坏不在于幼儿园的大小,只在于老师的素质。大部分老师还是不错的,毕竟每天面对的是天真、无邪的孩子,老师们还是爱他们,有责任心的老师会像对待自己的孩子一样对待他们的。放心吧,却公德的老师还是很少的。

以下是引用 第4楼 端木薰 的话:
谢谢你对老师的信任。老师的好坏不在于幼儿园的大小,只在于老师的素质。大部分老师还是不错的,毕竟每天面对的是天真、无邪的孩子,老师们还是爱他们,有责任心的老师会像对待自己的孩子一样对待他们的。放心吧,却公德的老师还是很少的。...

你是老师吗?感觉像哦。

曾经是哦,而且是个很不错的老师呢,我喜欢孩子、爱孩子,孩子们私底下都叫我妈妈,那段时光真的很难忘的。

我对老师打孩子、骂孩子的担心倒不是很多。

我觉得只要选择一家优质园一般就不会出现这种情况。

如前所说,师德败坏的毕竟极少数,而且还发生在那些很差的幼儿园,比如民工幼儿园~老师的素质有时候得不到保障。

我向往巴学园,期待孩子的个性能得到充分发展,少些规矩,少些约束。

在给尚尚选择幼儿园的过程中我发现,这才是最最难的。

即便一所幼儿园有了好的理念,但执行的人不行,再好的理念也是白搭。

现在尚尚上的幼儿园,老师爱心、耐心、细心都不错 ,就是日常常规太过死板,托班的孩子没办法按自己的需求去专注工作,统一行动太多太多。

比如孩子正在非常专注地搭积木,但此刻安排了其他活动,老师不能象儿童之家或巴学园那样,让这个专注的孩子继续他的工作,而是想办法打断,使之马上融入到集体活动中去。我觉得,这对托班的孩子来说太早了点。

也许是我要求太高了哈,呵呵~~

老师对孩子的影响确实很大噢,我们不求在园里学到什么,只求孩子开心的度过在园的每一天。天天儿确实很幸运遇到了好园好老师噢。

天天儿妈,很用心的谈这个话题,重妈也很支持这个观点哟

我很愿意相信老师的话,可有时觉的老师说出来的话好假哦

可怜我选择了一家环境优美,原来师资却很差的幼儿园。学费也贵。老师不好,很有心机。算计着学生家长哪个有钱哪个好欺负。特别是那个班主任。看到她我都不想理她。最爱推卸责任了。借这个地方,狠狠的鄙视一下那个W老师。恶心。只求我家的孩子快点上小班,不要在这个小小班里了。

社区导航
同龄宝宝