论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

【我的09】幸福而艰辛的一年

回帖 发帖

2009年是我人生中不平凡的一年,也是我与胎宝宝相依相伴共同走过的艰辛的一年,这一年中有喜有哀有苦有乐,个中滋味尽在不言中。喜的是我在这一年由一个懵懵懂懂的女孩变成了一个妈妈,这是作为女人一生中最重大的转折;苦的是初为人母的我面对新生命真有点不知所措,每天的生活手忙脚乱就象一场永远都不会结束的持久战;愁的是这一年由于怀了宝宝我几经风险差点失去了心爱的工作;甜的是深切地体会到了家人在特殊时期给予我无私的爱,还有因为有了宝宝让我认识并融入了育儿网这个知识的海洋,温暖的大家庭。

从怀上宝宝开始,每一天我都在期待中度过,每一次产前检查都能获知小宝贝的一些信息,她从一个受精卵发展成一个完整的胎宝宝,再到有胎动,这一点一滴的生命迹象无不让作为准妈妈的我兴奋不已。由于我接近高龄产妇的边缘,30岁才怀上第一个宝宝,比起那些年轻的准妈妈,我的孕期并不顺利,想起孕早期见红我差点失去她,后来靠中医保胎卧床静半月才得以留住她,内心就不能平静,这个宝宝真是来之不易啊。真得感谢宝宝的爸爸和奶奶,在怀上宝宝1个半月左右一天下午,我还在单位上班,上洗手间时不经意间看到下面有一丝深红色的血迹,心里便开始不安,但没经验的我并没料到事情的严重性,一直拖到1700点下班,回家才告诉老公这件事,老公听后急坏了直怪我怎么那么粗心大意,这可是一个珍贵的小生命哪,我们好不容易才怀上的有点闪失可怎么办,晚饭都顾不上吃了,饿着肚子赶紧打的和我一起赶往人民医院,途中我差点急得没哭出来,他一直安慰我,后来做了B超注射了黄体酮才稍微安心了些。医生嘱咐我要卧床休息不能再上班了,老公又急着乘车30多里路赶到一个老中医那儿给我配了7贴保胎药,期间婆婆每天不辞辛苦给我熬两次药,还端茶送水,我生平都没得到过这样的待遇。在整个孕期,家人们都以我为中心,给予我无微不至的关心和照顾,婆婆总是给我买好吃的加强我和胎宝宝的营养,老公则包办了大部分的家务活,我真是个幸福的准妈妈。

顺利度过了8个多月的孕期,接近预产期,让人忧心的事又发生了,每一次胎监,宝宝似乎都不配合,不是胎动过快就是不动,医生不得不下令让我提前住院选择剖腹产,我永远都忘不了2009626日那天我被推进手术室的情形,生产的过程是顺利的,但并不好受,手术过程中那种感觉真是无以名状,没生过宝宝的人是无法体会到的,但一想到马上就要和宝宝见面了,内心就无比激动,那点疼痛根本就算不上什么了。住院的那些天,面对手术后生活不能自理的我,婆婆和妈妈忙前忙后无比辛苦,炎热的6月在环境并不优越的妇儿医院少不了蚊子的袭击,她俩一连几天没睡过一个安稳觉。出院后在20097月坐月子的这个月,婆婆和妈妈成了两个转个不停的陀螺,天天围着我和宝宝忙碌着,老公也比以前更加努力地挣钱养家,我发觉他也因宝宝的到来变得比以前更加有责任心了,我们的手会比以前攥得更紧了。

幸运的是产假结束后我并没有失去心爱的工作,又回到了原单位上班。看着宝宝一天天地成长,每天一个样的变化,我在觉得幸福的同时内心由衷地感谢家人,感谢单位领导和同事,感谢身边曾经给过我帮助的认识和不认识的那些人们,是他们的支持和帮助让我度过了2009年这艰苦却无比幸福的一年。

此帖子已经被XFSUN1978于2009年12月17日 09:50:26编辑过。

此帖已经被版主⌒✿長長✿⌒奖励积分20分。

幸福的妈妈``

呵呵,亲爱的,30岁怀不算高龄啊!

我31岁怀宝宝,还以为自己正当年呢。titter

不管如何艰辛,随着宝宝的降临,一切已成为过去,剩下的只有幸福的明天了!

祝你和宝宝健康平安!

工作宝宝两不误 很成功

经历了才更懂得珍惜。

这里的妈妈们真热心,才写完文章就有这么多个回复,谢谢你们!

希望来年幸福快乐!

挺有文采的。

以下是引用 第4楼 聪明阳阳 的话:
工作宝宝两不误 很成功...

社区导航
同龄宝宝