论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

【我的09】不寻常的一年

回帖 发帖

这篇帖子费了我很多脑细胞,09年可盘点的真的很多。

首先,宝宝诞生。09年5月12日,汶川地震一周年纪念日那天的凌晨三点,宝宝在与我共同经过了两三个小时的努力后,来到了这个世界上,小小的,黑黑的,但我却不觉得他丑,因为他是我的宝贝,将是我生活的中心。宝贝刚出生那天,可把爸爸忙坏了,因为我还很虚弱,换尿布湿,洗衣服,洗尿布,哄睡觉,吃好奶后拍嗝,都是他。那天晚上我们四人间的病房,其他产妇都出院了,只有我们一家,真真成单间了,但单间可有单间的不好,宝宝有什么异常表现,也没个商量,急得够呛,那天夜里宝宝一直哭,怎么哄也哄不好,爸爸急得只能找来值班护士,结果护士给整理了下衣服,又喂了点水,居然好了。还说我们的奶嘴大,要买十字奶嘴,他爸第二天一早就下去买了一个,医院东西就是贵啊,贝亲的奶嘴一个居然要二十多。后来我们买了婴爽,网上五六块,那居然要二十三,黑啊!后来宝宝就很乖了,从月子里到现在,每天夜里只要吃两三次,也从不哭闹,除了打了疫苗会偶尔有几天不高兴,我现在最着急的是他还不长牙。现在他已经会拉大锯,会抓挠,会让大人扶着站起来,喜欢让大人扶着在地上跳跳,知道淘气了,喜欢大人逗,也会逗大人。宝宝很爱笑,我和他爸都很欣慰,我们都希望他长成一个乐观的孩子。

其次,买房。今天看手机报,说“房”成了09年的流行语。这一年,我们不仅解决了生子的人生大事,也解决了卖房的人生大事。去年我们结婚时没有着急卖房,就结婚到了我家。老公是江苏人,在北京当兵,那时收入也高,今年涨工资后,终于比我多了。就在孩子出生后他休假的时候,在我家附近四处看房,我爸妈也给出出主意,帮忙看房。最后在离我们小区不远的一 小区,看中了一处拆迁房,还没房本,但房子已经装修,价格比较合适,就拿了下来,因为没房本没法贷款,只能四处跟亲朋好友借钱,最后家里凑,再外借,终于凑够了房款。现在那面的房子空着,只是老爸放了很多花,经常过去浇浇,等春节时候公公婆婆过来可以住,春节后打算把我家这边租出去,因为这边比较好租,能租上价,大家搬那边去住。

最后,事业。因为生孩子的原因,本来已经是一科之长的我,产假后只能到了另一个部门工作,虽然没有行政级别了,但还有技术级别,收入也没少多少。而且这次调岗还给了自己一些挑战,比较在原岗位已经工作了六年,该换换环境了。目前工作还算顺利,新科长工作风格不错,没给我太大压力,工作也比较有挑战。

总之,09年对我来说就是不寻常的一年,希望来年宝宝健健康康,家人健健康康,我和老公的事业呢能够顺顺利利,芝麻开花节节高!

【盘点我与育儿网】我在育网成长的日子

心中永远的甜蜜(我的婚礼)

[图]另类的痛,幸福的痛(宝贝顺产日记)

【谢谢你,宝贝】单眼皮小男生思源

此帖子已经被★乖羊羊★于2009年12月15日 15:05:08编辑过。

此帖子已经被★乖羊羊★于2009年12月15日 23:31:32编辑过。

此帖已经被版主⌒✿長長✿⌒奖励积分20分。

很羡慕事业家庭双丰收的女人!

眨眼 

好令人羡慕哟!

希望来年顺顺利利happy

呵呵,房子那么大的事都已经解决了,日子以后也过得轻松了,MM还是个女科长,厉害哦,虽然现在换岗了,相信你在新的一年里一定会有更好的成绩的,祝宝宝在新的一年里健康快乐的成长!

社区导航