论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:174

【我的09】我们的幸福生活

回帖 发帖

若把我自己比作是一棵树,当然我也很希望把自己比作一朵花,可实在找不出与我相配的花,况且花儿也会有意见。那就姑且比作树吧。是爸爸妈妈精心照顾儿长大的一棵还算可以的树。

去年我这棵树结果了,生了我们的宝贝——李语瞳。初为人母,在家做了一年全职妈妈,虽然陪着宝宝很开心,也着实把我给闷坏了。

09年春节一过,我就马上接下了邀请我去工作的橄榄枝,新年的鞭炮声还没落,就迫不及待的去上班了。瞳妈以前的公司是一家国营的纺织厂,在经济危机的压力下,我还怀孕带着瞳瞳的时候,就破产下岗了。这次向我抛出橄榄枝的是原来公司的厂长,自己又重新开了一家织布厂。而其夫人又是我的老师,我的本领也都是她教的。上班的日子是忙碌的,新工作的适应需要一段时间。虽然不比原来的单位清闲,却学到了很多。原本自己只是可以做简单的样品,那时还总觉得自己对这行很懂。现在工作接触多了,才知道原来自己知道的那点只是皮毛而已。在老师的指导下,我也尽心尽力去学,一年的时间,收获颇丰。客户只要下了订单,从计划进纱,去染厂染色,准备整经,织布,后整理等等。虽然看起来都是琐碎的工作,我还是做的自得其乐。要知道刚开始的时候我还对自己怀疑,深怕胜任不了这份工作。有时候也会忙中出错,其中一次,我把客户确认的样品搞错了,织了布做出成品才发现颜色不对,后来也是经过多方协调才解决,为此郁闷了好长时间。

工作忙了照顾瞳瞳就不够,多亏了公公婆婆的帮助。上半年在我们家里带瞳瞳,并且给我们做午饭和晚饭,晚上要等到8点钟以后才回家休息。非常非常细心的照顾瞳瞳。这一年,瞳瞳的成长最大,首先,她独自迈出了自己人生的第一步,学会了讲话,尤其是国庆节断奶以后,语言能力更是上了一个台阶。学会了数数,现在可以数到20了。后来又学背了三字经,唐诗。三字经可以背无篇,唐诗则会背《鹅》《春晓》等等。并会唱好多好多儿歌。瞳瞳的进步是妈妈这一年最值得炫耀的事情。

随着女儿的长大,老公也较之以前成熟了很多。瞳瞳爸这人本来也没有什么不良习惯。就是从小娇生惯养,形成了很自我的性格。现在改变了很多,凡事总是把我和瞳瞳放在首位。夜里瞳瞳总是蹬被子,他会惦记着经常起来看看,要知道以前的时候,他只要睡了打雷都不会醒来的。我工作忙又要照顾瞳瞳,脾气又急,常常冲他发火,以前会老吵架,现在总让着我,惯着我想怎么样都可以。

2009年马上就要过去了,简单记录一下过去的一年发生的事。更重要的是未来的日子,希望我们一家更加幸福,希望女儿健康快乐的成长,希望老公工作顺利,更爱我和女儿,希望老人们身体健康,我也会好好努力,让瞳瞳在一个温馨,平和,积极,友爱的环境下长大,让这份幸福一直持续下去!  

此帖子已经被淘气こ瞳瞳于2009年12月13日 13:13:59编辑过。

此帖子已经被⌒✿長長✿⌒于2009年12月14日 14:21:38编辑过。

此帖已经被版主⌒✿長長✿⌒奖励积分20分。

坐下慢慢看

瞳妈好幸福。

祝福瞳妈幸福永远

顶咧嘴

瞳妈很幸福,祝你们永远幸福!

祝全家幸福

看了你的文章我总结了就一个词:幸福

觉得你是一个很知足的人这样的人是最容易得到快乐和满足的,正是这样一位勤劳,能干的女人让你自己得到了很多,和睦,事业,疼爱自己的老公和聪明乖巧的孩子!

那些小小的失误和失意就当它是一次磨砺吧!相信你的生活会更加充实和快乐的!

曈曈很厉害哦!

也希望瞳妈不断努力得到进步哦!眨眼

谢谢夸奖,我会努力的啊吐舌头

一家更加幸福

顶一个!

支持。。。帮顶

幸福的生活 幸福的曈曈一家~

球球来支持喽!

175 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航