论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

我的好婆婆。。

回帖 发帖

自从嫁到老公家了。。没有做过一次饭,因为我不会哦!!可以说我们家的饭都是公公做的,要么就是老公做的。。婆婆身体不好,一直都是公公照顾饮食的,现在又多了个我,嘿嘿。在过不久又得多加个小宝宝了~~~~没办法哦,公公上班没时间就婆婆做了。简单的饭我还是会做的,婆婆从来不让我动手,连洗碗都不让!!晕了。。。最近早上起的特晚。不到十点起不来。不知道为什么?婆婆就会叫醒我做好早饭端给我,让我吃完了在睡。。。有时候不想吃就不吃!婆婆会经常把晾好的衣服叠好放在我床上,吃过饭会主动要洗碗,做家务都不让,让我吃过多走走,不要睡着坐着的,还会帮我们房间拖拖地~~~~说真的婆婆真的挺让我感动的,我唯一做的事就是洗洗自己的内衣裤,袜子,私人东西习惯自己洗拉,相信大家都是自己洗吧~!!等坐月子了只能委屈老公了~~~其实婆婆在她子妹几个是老三,人很老实很善良,也很爱干净哦!!我们家很干净,很舒服。。。。都是婆婆功劳,婆婆生活很有规律。起的早,吃点早饭,天气好的情况下都会到小区里到处转转或聊天,十一点半准时到家。。公公不在家,她就开始做饭,洗刷完毕就下楼和邻居们打八十分,夏天会睡个午觉,晚上5点准时回来。晚饭一般是公公做,晚饭后婆婆出去转一圈就回来看电视,天冷了就不出去~~~大概撑不到十点就休息了!!公公开玩笑。说婆婆每天按时上下班呢~~呵呵,我说这是享受生活和很好的生活规律!!于是每天都是我一个人在家。我也不会闲着,做点小家务,听听歌曲,看看电视,上上网,或出去逛逛,当然一个人还是很无聊咯,晚上就是等老公回来咯!!每天都是这样,除了老公休息了才感觉时间过的好快呢~~~~~公婆经常问我吃什么,就去买,问寒问暖的,这样搞的都不好意思咯。很幸福哦~~~呵呵!!宝宝出生后,我第一件事就是学做饭。。孝敬长辈,而且女人想套住老公首先套住他的胃!!!我的婆婆跟我聊天的时候就跟朋友似的,什么都聊。还没嫁之前都聊一些关于她家的事,呵呵,还会把听到的告诉我,哪些能吃那些不能吃~~这样的婆婆已经很让我满足咯!!!我的妈妈经常教育我要跟婆家好好处,有什么事忍着等等,没必要,自己都好开心遇到这样婆婆!!知道婆婆身体不好,宝宝得我一个人照顾了,没办法,我告诉老公让我妈妈来~~也能让公婆减轻点负担,我妈妈也同意咯,等满月就好了。。我也好久没有回家咯。。宝宝大点就回去住一段时间!!我挺幸运的遇到这样的婆婆。。。她总是说我和老公要好好过日子,不要吵,我们一家好好过,比什么都好~~~~是呀,一家人和和睦睦的,幸福美满这不是每个人所希望的吗!她就这么一个儿子,所以很希望儿子幸福啊,父母谁不希望呢!!!是吧,生活上总是有小矛盾或小事发生,但不要计较,理智处理好事,这样不是很好的嘛!!!希望所有的女人都幸福。。。。。happy

此帖子已经被漂亮baby于2009年12月09日 16:13:27编辑过。

此帖子已经被漂亮baby于2009年12月09日 16:14:14编辑过。

楼主好幸福,我也有一位好婆婆,要好好珍惜哦

首先很替楼主开心,嫁到这么体贴的一个家庭里去!然后提醒一下楼主,你老公公婆都对你这么好,你也该适当回报一下哦!估计论坛里大多数JMS都是结婚前什么都不会做的,但是不会做家务可以学,身为一个家庭的一份子,衣来伸手饭来张口似乎不大应该哦!

我知道哦。。可我也没闲着啊。我自己会做点家务,运动也是好的,就是不会做饭啊。。等生宝宝以后我自然会学的!!!

我第一反应就是LZ也是个好儿媳

至少知道感恩,足够了

老人这么体贴我们晚辈,我们应该更加孝顺老人,这样才能更加和谐,对吧?

羡慕!! 好好珍惜你的好婆婆吧 !毕竟现在好的婆婆不多了!

以下是引用 第3楼 tuotuo1978 的话:
首先很替楼主开心,嫁到这么体贴的一个家庭里去!然后提醒一下楼主,你老公公婆都对你这么好,你也该适当回报一下哦!估计论坛里大多数JMS都是结婚前什么都不会做的,但是不会做家务可以学,身为一个家庭的一份子,衣来伸手饭来张口似乎不大应该哦!...

以下是引用 第7楼 杨贺童宝贝 的话:
羡慕!! 好好珍惜你的好婆婆吧 !毕竟现在好的婆婆不多了!...

社区导航