论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

想跟公公婆婆关系不搞僵,也难!

回帖 发帖

从前总总,都不说了,就说这十一回家的事儿。一到公婆家,公公说他买了份养老保险,想退掉,让我们帮着看看退掉合不合算。婆婆说她老头晕,这是实情。抽空,我们带着婆婆一大清早起床赶了两小时路到市里最好的医院去给她看,上午看高血压科,下午看脑神经内科,中午带她下馆子,还带她逛商场买了一件羊毛衫。我自觉我们这对儿子媳妇对公公婆婆不算差的。

现在接着说公公的养老保险,天真的我们接过他递来的保险合同,当然认认真真的看了。公公买的根本不是养老保险,是人寿的商业保险。投保人是我公公的名字,被保险人是我老公的名字。年投保一万玩,连续交五年。保险的内容是,要是我老公有个什么的话,保险公司就赔我公公十二万。我一看,是去年10月8日投的保。现在如果退的话,要扣掉三千多块,不合算的。我就如实告诉公公,叫他不要退,继续保。公公立马就说没钱,老公就自然而然地接上去,钱从我们这里出。

表面一看,好像没什么问题。可是,我现在还记得年初我婆婆语重心长地对我们说,“我们不要用你们的钱,我们自己有钱,你们房子还没有买, 我们用你们的钱不安心的。”到现在,我们的房子也还没买,因为首付还差一点。我们没想过要跟公公婆婆借钱,如果跟他们借的话,上半年我们就能贷款买房了。

可他们一边说着假惺惺的话,一边想办法跟我们要钱。我气愤!买保险的时候,不跟我们商量,要钱了倒跟我们商量了。我不知道他们是什么居心?公公婆婆有多少钱,我们从来不关心,他们爱买什么也是他们的事,可是他投这么高昂的保险,然后自己有钱不拿出来续保,要我们给他续保,他们明明知道现在是我们经济的紧张关头,我们正在攒房子首付的钱。

我彻底无语了!

此帖子已经被fadny818于2009年12月09日 14:29:29编辑过。

你怎么不直接说“哎呀,可惜了,我们要是现在有钱就帮你们交了,可是我们现在攒首付呢,也没钱!”回去跟你老公说说,这钱不能交,房子还没买呢!买这么贵的商业险干嘛?你老公是危险职业啊?! 

充分理解楼主

如果楼主老公暂时不需要保险,或是需要的话,也可以自己买呀,受益人写老婆好了。

你应该和老公商量一下,宁可公公扣掉三千多块,把保险停了吧,不然的话,你要帮他再交四年要四万,到时候这钱返还了,也是给公公,不会给你们小两口的。

不如把这四万留下自己买房。这不叫自私,只不过自己做的事自己负责,你公公或是心疼扣除的三千块,大不了,你们补偿他三千块钱好了,那是你们孝顺。不然白白多花四万,到头来啥也没有。

如果你现在还没有交保费的话,就采纳一下4楼朋友的建议。

此帖子已经被紫色蔷薇于2009年12月23日 07:08:52编辑过。

社区导航