论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

JMM都来看看这样的儿子

回帖 发帖

老妈一辈子很辛苦,儿子小时候,家穷,老爸和老妈不和,老妈很要强,辛辛苦苦的终于把孩子拉扯大了,和老爸也是磕磕绊绊的过了大半生

现在儿子结婚了,生子了,叫老妈到城市帮忙带孩子,老人一辈子在农村生活惯了,到这几十平米的房子里整天不见人,不习惯,这能理解,巴不得能回家

孙子是年前出世的,大年初一,老妈的老妈,也就是姥姥去世了,远在他乡,媳妇还是月子里,儿子媳妇没有一个说句话的,都不做声,老妈比较懦弱,又比较心疼儿子,怕儿子为难,也就没回去给老妈送终,就在儿子家拼命的流眼泪---觉得对不起老妈吖,临死没见到,死了也没回去,这才是最大的不孝啊~~

再说月子,媳妇和自己不是一个地方的人,习惯不一样,再加上老妈总是唯唯诺诺,怕做什么媳妇不喜欢吃,老是问她想吃什么,这样应该不是错,如果按照自己的想法随便做,估计又有话说了;问倒不要紧,后来,儿子给老妈说:“你老问,如果人家不喜欢你问呢,不也烦嘛?”这是闲聊的时候说的,明眼人都能看出来,这肯定是媳妇和儿子说了,嫌烦,JM们都说说,这问你喜欢吃啥,是错吗?要老妈怎么做才是正确的呢?

再说喂孩子,谁用勺子勺奶粉放奶瓶里都会有洒点奶粉的可能,媳妇见状:“每次都弄乱七八糟!”,天地良心,老妈很爱干净,做事很有条理,偶尔一次洒了奶粉,那也不为过吧,如果是媳妇老妈洒了奶粉,媳妇肯定不会如此不满

老妈一辈子没冲过奶粉,那以前养孩子是奶水喂养,这老了才学冲奶粉,不会也正常,先是教了如何冲奶粉,有一次--仅一次,孩子哭的厉害,老妈忙的来冲奶粉,可能是被孩子哭的着急了,先放奶粉,后放水,放了奶粉才发现错了顺序,这时候,儿子进来看到了,狠狠的说:“要你先放水,后放奶粉,怎么这样冲啊”,老妈说:“我每天都是先放水的,今天忘了”,“就今天忘了!”儿子狠狠的说,不相信的语气,老妈难免心理难过

媳妇上班了,老妈一个人带孩子,孩子是世界上最难搞的一个,脾气了得,又想走路,基本上一天下来,老妈腰酸背痛,从早到晚只能吃上一顿晚饭,早上不吃,中午孩子闹,连饭都做不了,吃不吃就过去了,也没见儿子还是媳妇心疼老妈,买点零食在家给老妈填肚子,也没有一个问老妈要不要钱早上买点吃,就这样,老妈带了一年的孩子,瘦了整整20斤的肉,回到老家,每个人都很惊讶于老妈的变化

再说老妈去带孩子期间,儿子的丈母娘也去带过,不知道有多久,丈母娘比较事多吧,可能,也有可能是语言不通,和老妈闹了矛盾---其中包括嫌老妈做饭不好吃,说老妈生病不去看,难道非要孩子们把钱塞手里才去吗?包括她在家里睡觉,老妈带孙子出去玩,后来睡着了,老妈怀里抱着孩子,怕这样喊门把孩子吵醒了,叫对门的人帮喊,丈母娘生气了,说老妈不自己喊了,包括她们俩聊天,她听错老妈一句话,哭闹要回家,等等等,这些矛盾,儿子都把错怪罪在老妈身上,老妈千里迢迢,丈母娘也是千里迢迢,在儿子家,她们都算是亲戚,可是儿子非要老妈把丈母娘当亲戚,如果都想的简单点,不就不会给老妈心里上负担了嘛?

孩子差不多8个月大,老妈的女儿要结婚了,女儿结婚,有老妈不回家的理吗?显然没有,就这样,儿子让老妈回家了,听说老妈回家,孩子生病了,媳妇和儿子吵过,说孩子要有三长两短,不会放过儿子,孩子生病?老妈的错?你和你妈在带,怎么会有三长两短,不是不满意婆婆这里那里的吗?怎么老妈回家就来事了?老妈和女儿回家第3天,是女儿大喜的日子,三天回门,结婚第四天,儿子电话来质问老妈怎么还没回来,老妈说:“这事情不才过吗?”,儿子说媳妇吵了,小姑子就说吵什么吵,回家也给人喘气的机会吧,又不是孩子没人带,儿子叫老妈转告小姑子,不要说三道四的,自己有孩子就知道了,想要小姑子知道什么呢?小姑子结婚呢,才回门呢,况且家里刚好秋收,近20亩的地,就60岁的老爸一个人忙活吖,人心不是肉做的吗?孩子不是有姥姥在带吗?老妈又不是回去就不来了...

老妈迫于儿子媳妇的压力,2天后,原路返回,到了地,女儿一周后去看老妈,儿子的丈母娘还在,和媳妇在吃饭,媳妇给开的门,理都没理,一眼看出是生气了,小姑子就想,我是来看妈的,不是看你的,你气你的,看不见!老妈在带孩子,第一眼看到老妈,女儿心跟撕裂了一样,怎么一周不见苍老那么多,后来知道是生病了,哎~~~,还有很多很多的事情,小姑子看在眼里疼在心里,从哥嫂家回去,小姑子哭了一路,回家还是哭,第二天早上起床,眼睛睁不开了,肿合缝了......

人到了一定的年纪就跟孩子一样,抵抗力不好,生病就不容易好。孙子8个月之后也老生病,8个月后,到了秋天,忽热忽冷的,老妈也感冒了,本来老人感冒儿子媳妇不知道心疼就算了,还表现出极为不耐烦----怎么又感冒了,老妈一方面心疼儿子的钱,不愿意去看病,另一方面感冒哪里是说好就好呢,小姑子就简单的买了药给吃,可是不见好,媳妇背地里肯定咕唧了,儿子老问好了没,说没,儿子还得叹口气---这气是叹怎么还不好,丝毫不是心疼,好了,不会传染孩子,而不是想到老妈不会遭罪了,老妈和小姑子说着说着眼泪就掉下来了,是他们给的压力太大了,老妈说:“叫他妈请假吧,等我病好了我再带,我也不想有病啊”儿子说:“又没说你什么,真是的”,JM们,这还要说什么呢?听没好就叹气,这还要说什么呢?

记得一次,孩子咳嗽住院,老妈又感冒了,老妈,小姑子和小姑子老公一早来接孩子出院,老远处,看见媳妇脸拉了那么长,儿子见面第一句:“妈感冒好了没?”---才不见一个晚上,病根本好不了啊,用问吗?老妈弱弱的说没,儿子又是一声长叹,看得出老妈心都碎了,跟在大部队后面,时不时用手挠挠头,看来心里苦的想哭,小姑子看了心里也哭了

孩子时不时的感冒发烧咳嗽,本来没那么严重,儿子媳妇非要带医院,折腾的够呛,这些病哪里那么容易好呢,实在折腾不起,把孩子送回老家了,这一年,算是没什么矛盾吧,可是老妈在家带孩子也吃了不少苦,孩子太不听话了,脾气活像孩子他妈--不过孩子他妈就说活像孩子他爸,到底像谁?与生俱来的

转眼间,孩子2岁多了,要给带回来,适应下能上学了,无奈,老妈又得来

孩子一如既往的不听话,可是孩子他妈对孩子极有耐心,在她看来没啥不听话的,不知道教育,他们上班,苦了老妈,老妈带孩子,做家务,做饭,房子里弄的干干净净井井有条,媳妇时不时的还得甩甩脸子,不知道哪里又不对劲了。

有一次小姑子又去看老妈,中午小姑子、老妈和孩子们都去外面晒太阳了,媳妇在做饭----媳妇让老妈带孩子出去的,结果,不知道过了多久,她们在外面玩忘了,儿子出来找吃饭:妈,吃饭了,出来就不知道回去了(大家注意语气,要狠),小姑子听了,心碎了开始,老妈整天跟个保姆样的,周末了,你不能给老妈也放个假?你小时候的孝顺劲哪里去了,老妈一辈子辛苦你都忘了?

故事简单的说完了

再说小姑子的婆婆和老公

小姑子婆婆极懒,小姑子和老公下班回去,一个抱孩子一个做饭,婆婆就坐在那里和儿子说话,从来不帮一下忙,做好了还得碗筷都给拿好了,活像一尊活菩萨,要人供着,小姑子就想白天给带孩子了,辛苦,老公更是孝顺的不得了,水果都洗好了拿给婆婆,在婆婆身上有很多明显的缺点和不足,这最直接的表现就是要吃要喝不疼儿子,老公从来不说一句不满的话,小姑子偶尔抱怨,老公还说要包容,苦没处诉就和老妈说,这一说不要紧,老妈想起儿子对她的种种,就说:“我要是和你婆婆一样,他不也得受?”,这时候小姑子才幡然醒悟--实在不该和老妈说老公怎么对婆婆好的,这等于在老妈伤口上撒了一把盐

哎~~~

那这个老妈完全可以选择不去给他们带孩子啊!

楼主是这个故事中的小姑吗? 

以下是引用 第2楼 tuotuo1978 的话:
那这个老妈完全可以选择不去给他们带孩子啊! 楼主是这个故事中的小姑吗? ...

人说命中注定可能就是这个概念吧,老妈是可以选择不去带孩子,可是她太疼儿子了,觉得自己受点委屈不要紧,怕不给带孩子她儿子为难

哎~~~ 

以下是引用 第2楼 tuotuo1978 的话:
那这个老妈完全可以选择不去给他们带孩子啊! 楼主是这个故事中的小姑吗? ...

天真 

是自己的故事吗?

怎么会有这样的儿子呀?

弱肉强食,自然规律

做人问心无愧就好

大多数家庭都有的事情吧!

不是说儿子有了媳妇忘了娘,可不还是那么多人要生儿子。

不过这家的儿子媳妇也太狠了点。

我知道小姑子的那种感受,有时见嫂子对妈说些重的话或甩个脸子也都会很难受,哪个女儿不心疼自己妈呢?

好现实,为什么就不能换位思考一下呢!要懂得感恩啊!

我弟弟刚带女朋友回家了,以后他们结婚后有了小孩,也会要我妈去带的,希望他们不要上演楼主贴子里的主人公。

还是那就话。婆媳谁欺负谁其实容易分辨。非要凑在一起过的人一定是受益或者占上风的一方。比如这个例子,婆婆即使有什么错楼主没讲,一定没她媳妇凶。

人和人就是不一样呀?

社区导航
同龄宝宝