论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:1487

大宝刷牙成难题?二胎妈妈get这几招

回帖 发帖

二胎政策全面放开以后,不少家庭迎来了二宝。因为要照顾小宝,很多二胎妈妈难免会分身乏术,容易忽略大宝,比如没有时间顾及大宝刷牙。这里提醒大家,可不要顾此失彼。那么,如何让大宝养成爱刷牙的好习惯呢?下面小编给各位支招。

一、宝宝刷牙,到底有多难?

生活中,面对宝宝刷牙难的问题,不少妈妈很担心。这是什么原因造成的呢?

1、不会刷牙

宝宝年幼,自制能力和学习能力都不强。对他们来说,学习并掌握正确的刷牙方法还是有困难的。

2、不肯刷牙

宝宝不肯刷牙的原因有很多,有的宝宝对刷牙有不好的体验产生了恐惧心理,有的宝宝不喜欢牙膏的味道等等。这些宝宝对刷牙一百个不愿意,让他刷牙,他会跟妈妈讲条件。提醒妈妈,千万别强迫宝宝刷牙,否则会让他们更抗拒刷牙。

3、不认真刷牙

宝宝年纪还小,难以长时间集中注意力。有的宝宝三心二意,一边到处张望一边刷牙;有的宝宝浑水摸鱼没耐心,30秒钟就收工;还有的宝宝含着牙刷到处跑……这些情况都让妈妈们感到心累。

二、让宝宝养成良好刷牙习惯妙招

想要宝宝乖乖刷牙,妈妈要做的就是让他养成良好的刷牙习惯。方法其实很简单,大家快来学。

1、尽早让宝宝模仿

宝宝模仿能力很强,妈妈要树立一个好榜样。当宝宝同龄的小朋友刷牙时,他模仿的动力会更足。妈妈这样做,对宝宝养成良好的刷牙习惯很有帮助。

2、鼓励孩子做尝试

即使宝宝不会刷牙,妈妈也要让他多多尝试。给宝宝一把牙刷,鼓励他给洋娃娃刷牙。在刷牙的过程中,妈妈要教会宝宝正确的刷牙技巧,慢慢养成宝宝正确的刷牙习惯。

3、读书让孩子对刷牙更了解

一些绘本上有关于刷牙的内容,妈妈可以找来给宝宝阅读。通过这样的方式让宝宝了解刷牙的好处和不刷牙的的危害,促进宝宝养成良好的刷牙习惯。

4、选择一把好牙刷

让孩子自己选择喜爱的牙刷,能让他刷牙积极性高涨。相对来说,电动牙刷更便捷。不少儿童电动牙刷不但造型可爱深受宝宝喜欢,还能很好清洁宝宝的牙齿,让牙齿更健康。小编在这里向各位妈妈推荐飞利浦儿童智能蓝牙声波震动牙刷。

它采用声波震动技术,刷毛每秒震动超过500次能更好的清洁宝宝的牙齿。这款牙刷的声波洁力有助于在儿童成长期间培养正确刷牙技巧以达到更好的刷牙效果。该项技术让飞利浦 Sonicare For Kids 牙刷比手动牙刷的效率高出 75%。

飞利浦儿童电动牙刷有专为儿童设计的硅胶刷头,能防止碰撞更好地呵护宝宝的牙齿。它的刷毛非常柔软,刷牙过程中宝宝的牙齿和牙龈十分舒服。

5、趣味APP让宝宝刷牙更有动力

有的宝宝觉得刷牙枯燥无味,不妨做做小游戏让孩子对刷牙更有动力~飞利浦儿童电动牙刷自带趣味互动APP,能帮助宝宝爱上刷牙,养成良好的刷牙习惯。这里,让我们来了解一下“牙宝”APP的神奇功能吧。

(1)蓝牙连接,一键开启

飞利浦儿童电动牙刷和牙宝APP通过蓝牙相连接。打开牙刷,APP就能启动,带领宝宝开启有趣的互动世界。

(2)边刷牙边玩游戏

宝宝一边刷牙一边做游戏,萌宠牙宝陪伴宝宝同步刷牙,让刷牙变得更有趣。

(3)任务激励,养成宝宝爱刷牙的习惯

当宝宝完成刷牙任务,就能获得神秘礼物,让牙宝成长并获得更好看的饰品。有了任务激励,有助于宝宝养成良好的刷牙习惯。

(4)家长实时监督,轻松追踪宝宝刷牙结果

妈妈可以通过APP了解宝宝刷牙的记录,轻松追踪宝宝刷牙状况做到实时监督。妈妈还可以自定义设置宝宝的刷牙提醒和奖励,督促宝宝刷牙。

对了,现在购买飞利浦智儿童电动牙刷,还赠送8款超级飞侠贴纸哦!精美不同的小贴纸可以让宝宝牙刷变得更有趣!

“不会刷牙”,“不肯刷牙”,“不认真刷牙”这三个问题,很多孩子都有。在二胎家庭中,妈妈精力有限无法照顾全面,相信有了飞利浦的牙刷,以上三个问题都会得到解决,让二胎妈妈会省心不少~

顶一个
孩子刷牙是一件难事
这个帖子好赞
我家宝宝不肯刷牙
宝宝刷牙真的是一件难事
赞一个
牙齿不保护好,怎么会好好吃饭?
我家大宝没人看着就不好好刷牙
刷牙对孩子来说很重要
牙齿疼的话对孩子来说很难受的
棒棒哒
牙疼大人都受不了,更别提孩子了
宝宝没有耐心刷牙呢
1494 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝