论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

这样做你会生气吗?生公婆的气还是老公的气?

回帖 发帖

姐妹们,下文修正了一下,可能说的不够详细让你们误以为老公太孝顺当老婆的不高兴,孝顺是好,可过度了就伤心了。

我老公太孝顺了,每当我与他家人对事情的决定不统一时合不合理他总站在他家人的一面,

生了宝宝(6月1生),想着他爸妈在家又不种田地又无它事,我想让他们帮着带小孩我上班让家里负担轻一些`,人家老头老太太说要我至少带到春节或会走路以后,要不是为了早日有自已的小窝让孩子以后过好点谁舍得把孩子放家里自已千里沼沼出来工作呢,跟老公说了,老公找各种理由说服我要我按他家人的意思来,

去年我刚怀孕时没上班,他家打电话说要装太阳能没钱(注:家里就两间砖瓦房,水塔都没地装),老公立马把手上仅有的三千块寄回,我们一年就回一次,家里就一瓦房水塔都没地儿装,就两个老人在家难道太阳能这么重要吗非得装?三千不算多,可对于我们自己本身经济很紧张加上我没上班来说不算是小数,(他妈前年生病花了六七万医务保报了两三万也不知花哪去了怎么三千块都没有呢)

今年三月他妹盖房问我们借一万,我老公二话不说把卡里存6000取出又问人借了4000寄他妹,我当时很生气,因为这六千是我们为生宝宝攒的钱,准备攒一万还没攒够,当时还有三个月就要生了,亲情重要老婆和孩子就不重要吗?

老公是个好老公,可就是孝顺过了头,正因为这样才让他的父母从不知操心,不懂节省,我们结婚是自个借钱,礼钱他家人收,生孩子更不用提,婆婆就给孩子准备一条秋裤两个裹毯剩下的都是我妈做的和买的,他爸有退休工资每月1000,过年我们会给2000,公婆生日一人1000, 可他们但凡有个花钱事就打电话找儿子要,偏偏老公又是超级孝顺型,对他家从来报喜不报忧,家里只要要钱他宁可问别人借都从不向家里哼一声苦,老公一月4500,一人挣钱三人花,加上他家时不时来个要钱电话,老公永远不懂拒绝。。。

作为妻子我对老公是又气又心疼,自个背着重担面对家里提的一些要钱也好借钱也罢之类的事不能量力而行吗,达不到的时候难道不能向父母姐妹提出来吗?能撑到何时?

作为媳妇,我不竟想问,都是当父母的,怎么就不知道为儿子着想呢,我们的辛苦难道真看不出来吗还是根本就没管过,

老公三十几的人了,我也快奔三了,我们的小宝宝这么小,没钱没房加上我没工作,未来压力重重。。身边的人都忙,无处可说,唯独对着键盘将郁闷撒落。。超级郁闷。。。

此帖子已经被百合秋子于2009年12月06日 16:45:02编辑过。

没什么不好啊

你生个孩子希望他孝顺你不

我老公也总这样,我相信儿子长大了也会孝顺我的,呵呵

呵呵,孝顺当然好,可过头了就伤心了,我老公一人赚钱一大家子花压力该有多大,当老婆的看着都不忍心!儿子太孝顺父母,可当父母的咋就不知心疼儿子呢

男人孝顺还是好事的

不过就这事而言可以和老公好好沟通下,把你的想法告诉他,你是希望能帮他分担一点

你生个孩子希望他孝顺你不

男人孝顺没有错。但男人愚孝就让人受不了。。

以下是引用 第2楼 ✿yokiの妈妈❀ 的话:
没什么不好啊 你生个孩子希望他孝顺你不...

孝顺很好。。

但愚孝就要不得了。。。

你可以把家里的财政大权交给LG,然后你也向他伸手要钱就是了,他自己理财了才会知道,让他吃点苦头,看他拿什么东西给

愚孝!!!

同时也超级同意楼上的!!!!!!

孝顺是好事,只要对你好就可以了,不是愚孝就可以忍受。

孝顺还是好事的

不过就这事而言可以和老公好好沟通下

以下是引用 第5楼 ✿乐儿^^ 的话:
男人孝顺还是好事的 不过就这事而言可以和老公好好沟通下,把你的想法告诉他,你是希望能帮他分担一点...

社区导航
同龄宝宝