论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:43

(猜猜看)为什么纽扣男“右”女“左”呢?

回帖 发帖

今天早上在穿衣服的时候发现了一个有意思的小秘密,我想10个人里面有9个人从未发现过哦!洋洋得意

亲们。。。请现在低下头去,看看你们衣服的纽扣都在哪边?洗唰唰哈哈,是不是女同胞们惊奇的发现自己衣服上的纽扣是在“左”边,再看看身边男同胞的纽扣吧。。。。。

怎么样,是不是在“右边”呢,中国有句古话“男左女右”,可这服饰上怎么就反过来了呢?快发挥你们聪明的才智,天马行空的大猜想吧小样

想知道答案么。。。。100楼公布,猜中大大的有奖哦!撒花

哈,还真没留意哩。不过,不知道为什么。

沙发。

没留意过这个问题。。

今天穿的是拉链的,回家好好瞅下。。

真没注意过哦。。。我今天的也是拉链。。。。

有奖吗?

我知道哦

听说过的

洗唰唰奖励20个积分+救生圈一个!

是我很小的时候听曾祖母说的捏

她说以前女人的衣服并没有扣子的

是男装才有的

以前衣服款式是那种

衣襟在右边啊

男人参加什么斗争吧

要拿刀

为了方便把手伸进衣服吧

还有说女人的装束要有帮佣的

就像是以前为什么男人没有丫鬟

女人却有

应该是一回事吧

(1)大多数人习惯用右手。对惯用右手的人来说,通过衣服左边的钮孔去扣在衣服右边的钮扣比较容易,所以男式服装上的钮扣总钉在衣服右边。
最早先的钮扣是很贵的,主要供殷实人家的女子使用,而这个富有阶级的妇女通常由佣人服侍穿衣。由于佣人要面向为之穿戴的女主人,因此裁缝在做女装时就让钮扣置于佣人的右边,女主人的左边

(2)因为男人装束不依赖别人,而女人,尤其是上层社会的女人,则要佣人帮忙装束,为便于女佣与女主人相对时能应用右手系钮扣,故将钮扣钉在左边衣襟。男人把钮扣钉在右边衣襟的另一个原因是为了适应中世纪的角斗,为使持刀有力的右手免遭寒冻,而便于把右手伸在衣服内取暖

我曾祖母以前是那个什么

很懂历史吧应该是

我也不知道

现在已经不在了

我小时候经常给我讲这些。。。

哈哈 男左女右啊

哈哈~

是不是因为心脏靠右边啊 好像也不是!

看了楼上的,我才醒悟,可能是吧,男人的在左边还是因为要女人帮忙扣上,这样才能显示男人的尊贵的地位吗??

哎。。。。我怎么就没想到有人会“摆渡”呢,失策哦!气愤 

哈哈啊 偶知道的 不过不知道为啥呢

以下是引用 第2楼 ㊣一生中最爱——细B 的话:
哈,还真没留意哩。不过,不知道为什么。...

因为男左女右吧~纽扣在右边男人就会重点用左手去扣,在左边女人重点会用右手去扣。

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航