论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:14

我到底要不要去上班?还是在家带孩子?

回帖 发帖

昨天看到铁通公司在招人,我打电话过去刚好我的条件符合人家的要求,叫我今天去面试!

我老公是做快递的,下午才需要去收件,自己承包的,可最近就没有什么生意,一个花销要那么多,单单我家杭儿的奶粉钱就要一千多,还要租房子,各种各样的花销,杭爸赚的根本就不够用,我就跟他商量我去上班,你在家帮忙带孩子,最起码我一个月有固定的工资,你快递的生意有时候有,有时候没有。本来就想找早上上班到下午4点的工作,可太难找了,如果上到下午4点,我回家带孩子,他就可以出去收件了,可这个铁通工作要到5点多才下班,真不知要怎么办?我真的很想去上班,能够赚钱贴补家用,这样到处借钱也不是办法,真的好烦啊!请各位姐妹帮我出出主意,我要怎么办?

我觉得还是出去工作

其实也为孩子的未来的生活

要不叫你妈妈来帮你带带

以下是引用 第2楼 雪儿lo♥veMA咪 的话:
我觉得还是出去工作 其实也为孩子的未来的生活 要不叫你妈妈来帮你带带 ...

我 也是这样想,但我妈妈没办法来帮我带,她要照顾我弟弟。

你跟你老公商量好了,他如果愿意这样,那就先试试,不行的吧再回家带宝宝。

可以和老公沟通下帮你带带宝宝

这是个机会,我赞成你出去工作

以下是引用 第4楼 心羽妈妈 的话:
你跟你老公商量好了,他如果愿意这样,那就先试试,不行的吧再回家带宝宝。...

他的意思是,如果有客户叫他去收件,他就没办法去了。等我5点多下班才去收,已经太晚了,赶不上出货了。 

以下是引用 第2楼 雪儿lo♥veMA咪 的话:
我觉得还是出去工作 其实也为孩子的未来的生活 要不叫你妈妈来帮你带带 ...

请个人吧,不过你家宝宝只吃奶粉的吗?

你婆婆呢?

赞成你出去工作。不过,孩子的事情得先安排好,否则就顾此失彼了。

你家其他人还可以帮忙吗?

出去工作,为了孩子的将来也要这样想的.

叫PP帮忙带,

还是出去工作比较好,一来可以赚点奶粉钱,二来对自己也好,不易和社会和老公脱节。像我老公不给出去上班,在家里都闷死了,担心自己以后都跟不上社会了。

以下是引用 第8楼 智儿妈妈 的话:
请个人吧,不过你家宝宝只吃奶粉的吗?...

是的 我家宝宝是吃奶粉。在我们这边请个人不容易啊。 

以下是引用 第9楼 泡泡圈 的话:
你婆婆呢?...

她在老家,她身体不好,没办法帮我带宝宝。 

社区导航