论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:88

一线到底的宝宝鞋织法(自创的哦)

回帖 发帖

看见很多妈妈给宝宝织了小鞋子,都很漂亮,很喜欢,不过都是要断线织的,鞋子小,里面线头多,感觉看起来不怎么清爽,所以自创了一种一根线织到底的织法,这样织出来的小鞋子里面只有一根起头时的线头和一根收针时的线头,里面很清爽干净的感觉,希望各位妈妈能喜欢........

我的宝宝还在肚独里,所以织的鞋子比较小哦,织法:

1.起头20,隔一行两头各加一针,一直加到30,之后按30针继续织大概20.

2.之后开始隔一行两头各减一针,一直减到20,不要动了,这样就成了鞋底了.

此帖已经被版主我是BB妈奖励积分20分。

3.20针留在针上不要动,用另一根针在鞋底的边缘上挑针,两边圆头各挑16,与留下来20针平行的另一边也挑20,刚好形成一个椭圆形.

4.顺着椭圆形一直织12行,这里开始织一行上针,一行下针.

5.这时候把前面圆头处留出16针,其他的针数在另两根针上平分.

6.现在把前面留出的16针在反面织一行上针(只光织这16针),然后反过来把两根针上一根上挑一针出来和16针的两头并上织下针,并好后还是保持16针,这样往复的织22行左右,直到另两根针上的针数剩下16针,这样全部加起来还有16+16+16=48针.

7.这48针开始圈起来全织,先织一行下针,然后织双罗纹针,共织28行左右收针,收针的时候放松一点,这样鞋子就基本完成了.

这楼都是图片哦

现在可以用白色的线钩个长长的辫子,再钩两个装饰物,穿到鞋子上当绑带,又漂亮又能使鞋子不掉脚.最后把线头收掉.

好了,现在一双漂亮的宝宝鞋,就完工了......

再发一双宝宝袜

这只鞋学论坛里的妈妈织的,漂亮是很漂亮,就是感觉里面线头比较多,还有一只有空再织,呵呵....

以下是引用 第7楼 心思雨 的话:
这只鞋学论坛里的妈妈织的,漂亮是很漂亮,就是感觉里面线头比较多,还有一只有空再织,呵呵.......

线头要拿钩针藏到线里的,这样就看不出痕迹了... 就算反过来穿,也是干干净净的,看不到线头...

LZ的这种一线织法,我在其他编织论坛也看过类似的..

呵呵手好巧呀

以下是引用 第9楼 我是BB妈 的话:
LZ的这种一线织法,我在其他编织论坛也看过类似的.....

呵呵,其实织小鞋子和袜子的方法有很多种的,估计有些也差不多织法哦,我还会一种织小袜子的方法,也是一根线织到底的,看起来和我们自己穿的棉袜查不多的样子,是我拿着自己的袜子琢磨并尝试了好几次终于成功的,保不准也有其他妈妈也会织哦,呵呵.

知道线头是要钩针钩的,但是有4条呢,钩着麻烦,嘻嘻......

哇噻,手好巧哦,好漂亮!有时间学着做做看

很漂亮。但我连毛衣针都不会拿,

好羡慕楼主的手艺啊!

好漂亮哦```````

89 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航