论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:5

宝妈们,防辐射服穿着到底有没有用?

回帖 发帖
宝妈们,防辐射服穿着到底有没有用?

孕妇防辐射服是利用金属良导体可以反射电磁波,即当金属网孔径小于1/4时,电磁波不能透过金属网这一原理制成。在制作孕妇防辐射服的面料中,通过特殊工艺,加人了金属纤维或银纤维,使得孕妇防辐射服面料有了屏蔽电磁辐射的能力。孕妇防辐射服自诞生以后,经过央视等媒体、中国质量网、上海市计量测试研究院等国家部门以及国际电磁屏蔽材料技术委员会等权威组织机构等组织的多次检测与实验,都证明了孕妇防辐射服是能够起到屏蔽电磁辐射的作用的。而且,我在李小璐好孕40周中,还看到她怀孕的时候都穿着优加彩银纤维防辐射服呢!

防辐射服是利用金属良导体可以反射电磁波的原理制作而成的功能性的服装,在制作孕妇防辐射服的面料中,含有一定的金属纤维或银离子。当这些金属纤维或银离子构成环路并产生感生电流时,就会产生反向电磁场,从而实现对电磁辐射的屏蔽。经过检测证实,防辐射服样品对日常生活中广泛存在的工频交变电场普遍具有良好的屏蔽效果,防辐射服是有用的,对有需要的人士提高自身防辐射能力,有积极的意义。

防辐射服确实能屏蔽电磁辐射,中消协实验已经证明了,不过,生活中的电磁辐射挺弱的,一般情况下,没什么必要刻意的穿戴。

防辐射服的作用自然是有的,毕竟中消协都检测过了,不过,穿不穿就看自己了,反正生活中那点电磁辐射,根本不值得一提的。

有用是有用,不过,生活中的电磁辐射其实挺弱的,都不至于对人体造成啥影响,所以,不穿也没什么。

社区导航
同龄宝宝