论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:27

婆婆不带孩子,老婆迁怒于我

回帖 发帖

我的情况跟你们家的情况也一样,只是我婆婆不光是不带,那时我老公开车出了点事,每个月都要扣钱,我们三个人的费用全是老公支持,那时我们没钱买奶粉,他还顾到找我们交生活费,还说没钱买奶粉给儿子吃米浆,他们那个时候的儿子都是吃米浆长大的,想起,真的是可恶,这种婆婆真是少见,所我现在都恨他,我儿子一直都是我自己带,现在我上班了我妈帮我带。做为女人,你老婆的心情我是很能理解的。他发火也是正常的,我现在怨恨婆婆,我老公在中间也不好说谁对谁错。反正我现在上班了,没这么恼火了,我也对他老两口不理不问的,因为一直我心头都有怨气。其实也不是你有气,你老婆父母带起也烦呀,也要向你老婆发火,老婆在中间也气,我是很有感处的。

以下是引用 第5楼 ★格格宝贝★ 的话:
我也觉得你太太对你妈妈不满不仅仅是她不带孩子这个问题?...

对的。还有其他问题,比如买房款、结婚聘金、装修款等钱的问题,还有我妈老有做婆婆的样子,对我比对我老婆好等,这我也和我妈交流过,我妈也不是省油灯,一说起就“我就是这脾气,改不了了。”晕,偏偏我老婆不吃这一套。

你们的情况和我家的一样。我也是你老婆的脾气,你妈也和我婆婆的脾气一样。

我都2年多了,没搭理过他们。我打算坚持到底,就当没有他们的。带孩子是我一个人的事情,很累、很烦,现在请的保姆。我心中的的这口怨气如果不出来,我和他们决裂到底。

等他们老了,指望我一个试试?怎么对我的,我就怎么对他们。他就我老公这么一个儿子。

其实不是老婆和你过不去,是心理的怨气没地撒。不跟你撒和谁撒?

你也试想一下,一下有了孩子,她从一个很轻松的人,变成了一个没有自我的人,这个转变也不是一下就能适应的了的。自己给孩子喂奶、洗尿布、照顾孩子,连个舒服觉都不能睡,吃也不规律。更重要的是,他的生活轨迹和原来完全不一样了,以前能和朋友出去玩、逛街买衣服,而现在这些都不能做了。自己受累也就算了,还搭上了自己的亲妈和自己一起受罪。如果老公体贴懂事就算了,如果不让人满意的话,能不向你撒气吗?

而你妈又为你们做什么呢?按理说,老人带不带是他们的事,可中国的现状你还不知道吗?既然孩子跟你家的姓,那就是你家的根,你家应该挑大梁把孩子带大。如果不愿意付出,要不就姓你老婆的姓,你愿意吗?如果你愿意,你老婆和她妈所做的事也就心甘情愿了,她就不向你发牢骚了,不过这样你就属于上门女婿了,你愿意吗?

再有,带孩子是你们夫妻的事情,你岳母已经帮你们很大的忙了。你要觉的你老婆过分的话,让你老婆出去工作,你自己一个人在家带孩子试试。如果你能把孩子带好的话,那你就能理解你老婆为什么发牢骚了。因为带孩子太累!!!!自己带很委屈、很无奈、心里很难受。

你现在明智的话,回家多做点事,多抱抱孩子,多说一些让岳母、老婆爱听的话,让她们能够感受到,你很爱他们。爱这个家、爱孩子。这样他们带孩子心理才舒服些,尤其要多哄哄老婆,说些开心的事情。以我过来人的经验:一定不能在老婆面前提你妈或者你家的事情,我们对这方面特别敏感。如果你老家有什么事情一定要让老婆拿主意,让她能够有女主人的感觉。其实女人本身没有多小气,你尊重她了,他也不会让你难看。千万别总在她面前说你妈的好,(她心里会说:既然那么好,还娶老婆干什么,和你妈过一辈子得了),更不能私下给你家人钱或东西。

我就罗嗦这么多吧,以后我们可以多交流,也让我了解一些我老公的想法。

以下是引用 第8楼 很无奈 的话:
你老婆这种态度是可以理解的,孩子小,经济又紧张,奶奶这时候不帮忙也确实有点过分,谁都不看,你是她儿子啊,儿子的忙一定得帮 都说奶奶没义务,可是这是中国之现状啊...

我婆婆也不打算给我带孩子,计划着让我妈带呢,宝宝又不跟我姓 他儿子也不是嫁到我家的,凭什么要我妈带呢?

如果婆婆身体条件不允许带孩子我也不会计较这些,可婆婆身体特别好,她就是不想带。有这样的婆婆我这个做儿媳妇的当然不高兴,跟老公吵架也是很正常的!

以下是引用 第17楼 梦想之地 的话:
以下是引用 第5楼 ★格格宝贝★ 的话:我也觉得你太太对你妈妈不满不仅仅是她不带孩子这个问题?... 对的。还有其他问题,比如买房款、结婚聘金、装修款等钱的问题,还有我妈老有做婆婆的样子,对我比对我老婆好等,这我也和我妈交流过,我妈也不是省油灯,一说起就“我就是这脾气,改不了了。”晕,偏偏我老婆不吃这一套。...

你老婆吃这一套才有问题呢,儿子也没多大本事,你们这样的,就不该那么早生小孩,存够了钱再生,请保姆钱又不舍得,你老婆累也就算了,还要搭上人家老妈,再说,你妈来了又对你好些,对她没那么好,是个人心里能不难受呀?你还在那里说你老婆,她做得够好的了,大多数人会选择老死不相往来告诉你,你平时得多向着你老婆,多说些好听的给她,回家多做点事情,带孩子累死个人你自己回家带一阵子试试 

我婆婆一天都不带,我还给他钱,你媳妇过了。

和老婆谈谈,可能有她的原因,多做做她的思想工作。

如果我是你老婆估计也会火大,虽然不知道会不会做得像你老婆那样的点过分(因为不知道他们之间的矛盾多大)。

首先我也觉得这不可能只是一个带不带孩子的问题,肯定有其他问题,你老婆才会这么生气。

其次,对于你和你妈。我觉得你们至少做得不够好,你老婆妈妈那么辛苦过来帮忙,我在你的讲述中并没有看出来你有多么的感激,也没看到你妈妈有什么表示。在这点上,如果你真的没做到,那么你老婆这么做也无可厚非了。是我的话,看我自己的妈这么累,而老公的妈都不来帮忙,我会气的吐血。

以下是引用 第2楼 重在参与 的话:
老人又不是保姆,帮你带是情义,不帮你带也不能怪罪,你父母养你这么大,已经尽到责任和义务了,干嘛还生气呢。 跟你老婆好好谈谈,平时也对你岳母娘客客气气的,带孩子真是不轻松的 不要想着省保姆钱,孩子既然生了,就得养呀...

以下是引用 第8楼 很无奈 的话:
你老婆这种态度是可以理解的,孩子小,经济又紧张,奶奶这时候不帮忙也确实有点过分,谁都不看,你是她儿子啊,儿子的忙一定得帮 都说奶奶没义务,可是这是中国之现状啊...

以下是引用 第2楼 重在参与 的话:
老人又不是保姆,帮你带是情义,不帮你带也不能怪罪,你父母养你这么大,已经尽到责任和义务了,干嘛还生气呢。 跟你老婆好好谈谈,平时也对你岳母娘客客气气的,带孩子真是不轻松的 不要想着省保姆钱,孩子既然生了,就得养呀...

28 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航