论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:18

[图]今天并不是我的生日

回帖 发帖

唉,惨啊,以后都无法庆祝自己真正的生日了!

现在都只认身份证上的日子,谁那会去过阴历的呀,可是我们那里人就只过阴历生日,我妈妈都没帮我记我是阳历那天生的,我就知道阴历。

我们那里的乡政府工作人员一点都不认识工作,下乡去调查人口到我家就把我们兄妹的出生日期乱填。三个孩子都是每月的第一天,还有三个都是同一个天,但不是同一个月份,每个相差就一个月。害得我现在得跟着身份证上的日期过生日。

本想这个星期去看婆婆才有礼物收,没想到她寄到我家的。寄了一张30英磅的支票,可惜把我的姓字写错了,我还没有改姓呢,还倒先帮我改好了;看来她比我老公还急着让我改姓。

昨天收到老公送的礼物,三个字,不喜欢。我现在最想要的是一台自己的笔记本电脑,老公明明知道我换一台新电脑,可他就是这样的人,永远不想让我得到我最想要的。不过他送的礼物也给我一个惊喜----WII 。

刚生完小孩,身材也没以前好了,胖了好多,我老在老公面前说自己太胖了,以前的衣服都不能穿,他自己也看到我胖了,没腰又没胸,可能他也急了。哈哈,所以就帮我去买了一台可以在电视上练瑜伽,又可以玩游戏。之前在看视上看到广告说过我喜欢,呵呵,他记住了,这个礼物真没想到。以前他送礼物我都能猜出来是什么。看来这次是用了点心,不过我还是不怎么喜欢。

周末又可以收到礼物喽,不知道这次老公的哥哥和嫂子会送我什么,他们说法国的东西很便宜,便宜货我可不要。我老公说,他嫂子还帮他英国女朋友买过几磅钱的礼物,晕啊!!!要是给我,我才不会收下呢。

我告诉老公其实今天并不是我正真的生日,我今年生日是在圣诞节那天,他说我明白了,我是想要两次生日礼物,被他说的好像我是在向他多要一个礼物。后来才明白,原来是因为他以前的中国女朋友告诉他,中国人要过两个生日,哈哈,我还是第一次听说!

我们那里人只过阴历,也就是在家里,妈妈做一餐手擀面,很长的,也要长寿面。小时候,这可是来客人的时候妈妈才做的,或者是过节。也不会有生日蛋糕和生日歌了,农村里嘛!不讲究!但是真觉得很温暖,没有虚情假意。

又是我坐你家的沙发。嘻嘻。

你很幸福了,还未到生日,老公家人都送你礼物了,可要知足啊,其实礼物是讲心意,几元钱的东西也是心意啊。。

我身份证是阳历,但妈妈自小就帮我们过阴历生日。。

祝你生日快乐!

呵呵,我身份证的阳历其实就是我的阴历生日,因为我妈妈也不知道我是阳历哪天生的。每年这天会收到公司送的花和蛋糕卡。尴尬

外国人对中国文化不精通的哪能知道中国阴历和阳历的区别呢。

那你就过两次生日吧。

祝楼主生日快乐!心想事成!!

以下是引用 第3楼 卓尧妈妈 的话:
呵呵,我身份证的阳历其实就是我的阴历生日,因为我妈妈也不知道我是阳历哪天生的。每年这天会收到公司送的花和蛋糕卡。 外国人对中国文化不精通的哪能知道中国阴历和阳历的区别呢。 那你就过两次生日吧。...

那他的家人不知道怎么想了,以后就过今天的吧,唉,其实我觉得过生日没什么。一点感觉都没有。

说明你很幸福嘛。。

以下是引用 第2楼 不再迷糊 的话:
又是我坐你家的沙发。嘻嘻。 你很幸福了,还未到生日,老公家人都送你礼物了,可要知足啊,其实礼物是讲心意,几元钱的东西也是心意啊。。 我身份证是阳历,但妈妈自小就帮我们过阴历生日。。 祝你生日快乐!...

你不知道,他们送我老公以前的女朋友是8英磅的现金,8英磅对30岁的女人来说买什么,不可能去一个头花吧,那也不是这个价啊。

不过,他们送我的礼物可行,去年送了好多。呵呵呵,

以下是引用 第4楼 宝娜儿 的话:
祝楼主生日快乐!心想事成!!...

谢谢!!

以下是引用 第6楼 ✿胡尐寶 的话:
说明你很幸福嘛。。...

唉,还行吧。!

哈哈 有礼物当然好

管他生不生日

你那里和我家那里一样

出生年月搞错很正常

我的错了

妹妹也弄错了

不管怎样,能被别人记得自己的生日,而且还收到礼物都是一件幸福的事。

虽然他们可能不懂阴历和阳历的区别。

此帖子已经被xiangshuibaihe88于2009年12月01日 21:08:11编辑过。

楼主那个事什么呀,是MP3吗

以下是引用 第7楼 Grace227 的话:
以下是引用 第2楼 不再迷糊 的话:又是我坐你家的沙发。嘻嘻。 你很幸福了,还未到生日,老公家人都送你礼物了,可要知足啊,其实礼物是讲心意,几元钱的东西也是心意啊。。 我身份证是阳历,但妈妈自小就帮我们过阴历生日。。 祝你生日快乐!... 你不知道,他们送我老公以前的女朋友是8英磅的现金,8英磅对30岁的女人来说买什么,不可能去一个头花吧,那也不是这个价啊。 不过,他们送我的礼物可行,去年送了好多...

楼主要知足哦,从小到大还没怎么过过生日呢~更不要提礼物了~

屈指可数~

嫁到老公家更不要说生日了,都是我帮人家过生日~我的生日人家从来不提~当然每年的生日我都是跟老公一起回娘家,给妈妈过苦日去~

我觉得这样也很好~

今年是回不去了~老公这几天也超忙~明天的生日~恐怕只有我一个人过了~

以下是引用 第10楼 雪儿lo♥veMA咪 的话:
哈哈 有礼物当然好 管他生不生日 你那里和我家那里一样 出生年月搞错很正常 我的错了 妹妹也弄错了 ...

我们兄妹的身份证上全是错的。

其实过生日也不觉得有什么特别的,只是收收礼物,没什么兴奋之类的感觉。呵呵,

以下是引用 第11楼 xiangshuibaihe88 的话:
不管怎样,能被别人记得自己的生日,而且还收到礼物都是一件幸福的事。 虽然他们可能不懂阴历和阳历的区别。 此帖子已经被xiangshuibaihe88于2009年12月01日 21:08:11编辑过。...

是啊,今天老公还特意问我去不去麦当劳,我来这里就喜欢这个。呵呵,,,,,,,,

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航