论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:74

[图]有种情叫丈母娘and女婿+【小日子大家庭】

回帖 发帖

我想说的是荣先生和我妈(丈母娘)的故事……我们家的丈母娘和女婿的相亲相恨相杀史。

嫁给荣先生之前,我家反对声最高的莫过于我妈,嫌荣先生黑、荣先生穷、荣先生学历低、荣先生只有一个老母亲、甚至嫌他大我四岁…

反正是丈母娘看女婿,怎看怎不顺眼。那时候没少对我进行思想教育、甚至哭着求我放弃。当初也不知道是什么力量支撑着自己摈弃家人牵手他。

第一次带荣先生回家,也是冷眉竖眼的,逢人便说以后我肯定过苦日子。家里亲戚也是背后议论纷纷,说他不行,直到有一位很有分量的老者训斥他们不会看人,说荣先生一脸精明相,很有脑子…我妈心里才没那么嘀咕。也就慢慢默认了荣先生。

人和人之间的感情是很微妙的,你对谁好谁对你好,那是可以用心感觉出来的。妈妈的左潮热讽,让荣先生很清楚地意识到丈母娘一家对自己颇有言辞。但他是聪明人,任何事情除了在我面前他是不会轻易表露情绪的。他知道要改善关系不是一朝一夕,他只需做好女婿的本份,甚至做到更好。

在我家,抢着干活,抢着买单,逢年过节准备好礼、孝敬长辈。在外面,努力打拼,日子也慢慢变好了,人心都是肉长的,他的所做爸妈看在眼里记在心里。慢慢地开始不再排斥他,慢慢接受他、再慢慢放心把我交给他。
  当然两者之间能否和睦相处,调和油的我是必不可少的。

每次我妈给我打电话,荣先生总是好奇我们聊了什么,这时候我一定会添油加醋地、告诉他我妈问你最近是不是很忙,不要太累、让我做好吃的给你。让他知道我妈在关心他……看着荣先生会心的笑,我知道我这样做是对的…

我也经常打着荣先生的名义给父母最需要的帮助,父母自然放在心里。当然这也是荣先生乐意的…

在有矛盾的时候,我也会巧妙的缓解他们。

记得有一次和妈妈散步,妈妈说荣先生是不是很讨厌我们住这里,一天到晚没几句话的、也不爱叫爸爸妈妈…

我笑着说,他都多大了,又是男人、怎么可能那么热乎的叫爸妈,你们呀,肯定是天天听儿媳妇腻歪惯了,在这边才觉得失落。我妈笑着,还真是。

从此再也不提…

两个人关系很好的时候也就是我妈来厦门的这段时间,因为荣先生的一句不让她去角美上班,我妈开心坏了,逢人就说我女婿不让我去那边,说那边辛苦,让我就在这边…虽然没有说出来,但字里行间无不流露出的开心,开心于女婿对自己的关心。

在一起的相处,彼此更加了解彼此的品行,两个人也从无话不说到现在嘀嘀叨叨没完,闲下来几瓶小酒下肚,乐呵着呢……

他们和睦相处,最开心的莫过于我了,手心手背都是肉,委屈了谁我都心疼,这样子,甚好……

此帖子已经被小荣易于2017年02月21日 22:04:23编辑过。

此帖已经被版主晨钰两千金麻麻奖励积分20分。

你处理的不错!

以下是引用 第2楼 梦琳宝贝儿 的话:
你处理的不错!
谢谢,没办法、手心手背

好长哦,先收藏,慢慢看

长知识了

求婆媳关系处理法

学习了

你处理得真好

你做的真棒。

以下是引用 第6楼 小安念 的话:
求婆媳关系处理法