论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:19

对于婆婆,我无语了

回帖 发帖

今天在楼下带宝宝玩的时候看到我家门口有个信封。我想又是什么广告呀,就随手拿起来看看。原来是什么人寿保险公司的。我一边拿出来看一般还在说怎么有保险公司的信件呀。我婆婆在里面听到就出来了。我公公也在家的,我说着就打开了信封,原来是以前银行推出的一种分红对账单一类的东西,上面显示本金是4万2.问题就在这里。我们10月初买了房子,两室半靠30万,我们自己手里没有什么钱,连老公的住房公积金一个不到5万,他妈妈给了我们14万多,说他们就这么多钱了。其余的让我老公贷款。这样还差10万多,本来我们准备一起贷款,可后来我老公算了下带10万要还不少利息,他妈妈就说要不她帮我们出去借钱,由我们还,因为他们没有偿还能力了,还叫我们去打了欠条,我们都是农村的,他爸爸上班还有7年退休,也不容易,我们还年轻借点钱就借点吧,以后慢慢还,至少这样少点利息。就这样他妈妈帮我们借了4万我们贷了5万才把房款解决了。可就在今天,我却看到了他们的这张存款保单,心里真不是滋味!而公公说是存的5年,明年年底能拿出来的,婆婆立马又说是存的10年,这钱是拿不出来的。。。。。这样说的原因是我们明年房子就拿到了装修怕我们跟他们要钱吧!我真的无语!而我们,面临4万债务和5万贷款还要存钱装修。。。。。。只靠我老公每个月的2000多块。家里水电费也是我们交,平时一些用的和宝宝的消费都是我们自己!我因为宝宝还没有断奶也就没有上班。我现在是真不知道他们到底还有多少钱,我也不想了,一切靠我们自己吧。但说真的,我心里很难受。我们也就是现在困难点,也是需要他们帮助的时候,不知道他们怎么想的,他们也只有我老公这么一个儿子。平时公公婆婆也是一分钱也舍不得花的,不管是对宝宝还是对我。他们自己也很少花钱。钱对于他们就这么重要吗?想到这些心里就凉凉的。不知道是不是很多长辈都这样呢?

老人老了,或许是把钱看得比较重吧,用着防身吧!

吃人家嘴软。。拿人家手短。。。

对于婆婆我也是彻底无语的了。。

LZ还是想着靠自己比较实在吧。

有的,公婆也就我老公一个儿子.我和老公的房子贷款20万,公婆只首付了8万.我们不也勤勤恳恳地还款嘛,可公婆有三套自住房也不卖啊,说是等价格上来再卖,估计那个时候我们的房贷也还上了,有什么办法呢,自力更生吧!!!

理解他们吧,也释怀了自己

已经帮助你们不少了. 可能两个老的就剩这点钱防老了.还是小两口自己努力吧!!

和我 婆婆一样,但是可以理解,毕竟不 是亲妈

毕竟不是亲妈.婆婆就是抠门

我觉得可以理解. 老人们对未来的概念和年轻人完全不一样,有的时候需要留些钱以备万一. 如果万中有一,自己需要钱的时候还要伸手向人要,至少不方便. 给儿子更是肉包子打狗,连个借都不算. 如果换了你婆婆需要钱的时候,你就一定会倾囊而出,一分不留吗? 别人不会比你高尚多少!

还是亲妈亲《婆婆就是不一样

老人都会留点钱仿身的!!!

够了,不要太趟了.

老人能帮点就可以啦!不能有太高的要求,我们买房子公婆是一分钱都没拿出来,遇到这样的公婆才叫人无语呢!

哎,自力更生吧.

靠自己最实在.

是的,自立吧!你公婆对你们已经很不错啦!

可我婆婆一直对所有的人说她是多么为儿子怎么怎么的。说别人家儿子买房老的不肯拿,要是他们就不会什么的。特别气的是我们结婚的时候她不愿意买房,等我生了儿子后才愿意买的,还说什么要是生的女儿就不用买房,家里老房子住住就够了。而且他们一直在防着我,怕我把他们家的财产给霸占了。我晕的很!亏得还是上过学的知识分子!更让我难过的是我老公的态度,不管他父母做什么样 事在他的眼里永远是我在无理取闹。他对我的态度让我想到那些事更生气!其实我对于他们出多少我没有想法,关键的是他们对待事情的态度,老人要留点钱防老很正常,可不用那么防着我。我也不是想他们的钱,我们自己很年轻,我们可以自己努力。一家人都没有个信任!更何况他们老了我们手里也有钱了,我们怎么可能不管他们呢。就是现在我和老公结婚两年了,我没有看到我婆婆给我买过一双袜子,只有我帮公公婆婆买!唉,也许是我做人太失败了!

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝