论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:31

[图]那不是个梦+【爱的教育】

回帖 发帖

“妈,妈,这是我女朋友…领来给你看看。”

“啥,女…女朋友,你还是个娃娃,哪门子的女朋友。”

“妈,傻了?我都27了……”

“27??你不才一周七吗……”

“晕…”。 抬头看着年轻帅气的儿子身边站着一个娇滴滴年轻靓丽的少女…一声冷汗冒出…

醒来,看着身边睡的安静的小荣易,庆幸地拍拍胸,还好还好,原来是个梦,你还这么小,还能在妈妈身边慢慢长大。

然而,虽是个梦,却不经意给我一个醒。岁月无情,孩子日益长大,而我们却满满变老。孩子慢慢从婴儿到幼年到少年到青年、一路上总会遇到属于他的命中的过客,然后再遇到属于他生命中的命中注定。真到那一刻了,作为父母的我们又该是何种心情呢,激动、忧虑、幸福亦或是不舍…但无论是怎样的心情,有一点不会变的就是对孩子的爱。

想起今日小区里稚气可爱的小男孩对着我说,阿姨,你看,那是我老婆。我不禁乐开了怀。如果我的小荣易这么大的时候稚气的对着我说,麻麻,那是我女朋友。我肯定乐的合不拢嘴,对他说,哇,你就有女朋友了呀,好厉害,你怎么这么会找呢给麻麻找了一个这么棒的儿媳妇呀……
因为我知道这个年龄段的孩子天真烂漫,满嘴的玩笑话,我们也只能配合着玩笑娱乐。

然,慢慢长大到了少年,那是一个青涩的时候,孩子慢慢有了自己的小心思,会有暗恋的心仪的那个女孩子,会有青春期的冲动,这个时候我们不能急于压制,应该慢慢疏导。如果是小荣易,我会告诉他妈妈也曾有过,那种感觉很美好,这是青春期孩子都会有的,但这个时候学习才是我们最应该做的事,等你们长大了,你才能更好的去爱…也许他不一定会听,但一定要引导不能急于求成。

慢慢地孩子大了,成了年轻的大小伙了,也许此刻的荣易正在读大学,遇见了他心中美好的期待,他的初恋。他会体会到那份单纯美好的恋爱,但也许结局不一定完美,我会告诉他,你所经历的妈妈当年也经历了,大学的爱情是美好但也是残酷的。我们可以好好珍藏这份爱,但如果失去,作为男子汉不能忧伤,要拿得起放得下。你真正面临的事情就要到来,你即将踏入社会,面临挑战,这个时候的你更应该把重心放在事业上,成为一个优秀的男人。

也许,等他成为真正优秀的男人后,他就真正的牵来了他的命中注定。那就不再是个梦,我会含笑地对着他们说,好好对待彼此,能够走到一起是你们自己的福分。珍惜…

作为婆婆,我不会太干涉年轻人的世界,他们有他们的生活,我们亦有我们的生活。彼此互相关爱互相尊重,我相信我们相处不会太差。

对于他的另一半,我不会过多干涉,以前我和荣先生说荣易以后不要找太有主见的女人。荣先生笑着说那儿子不是很累……

想想是的,鞋子合不合脚只有自己知道,结了婚的都明白谁最适合自己。我们干预的不一定是他想要的,只要他找的不会太另类是个好姑娘那就可以。孩子的人生应该由他自己支配。

给他一个腾飞的空间…

希望小荣易以后的人生路能越走越顺,健健康康快快乐乐的成长…

此帖已经被版主洋洋洋洋宝奖励积分20分。

孩子很快就长大了

以下是引用 第2楼 艿芯唬 的话:
孩子很快就长大了
是呀,转眼也这么大了

转眼就大了

以下是引用 第4楼 橙子妈99 的话:
转眼就大了
是呀,转眼就大了

好真实啊

以下是引用 第6楼 孤独盛放2395 的话:
好真实啊
是呀,总是做梦关于他的,突然害怕他长大了,现在这么粘我以后肯定不会了。

时间真快

不敢想,转眼就长大了

是啊,感觉一转眼的事

转眼就长大了,我们也在慢慢的老去

长大是一件很神奇的事。我们小时候,觉得长大那么缓慢。可面对我们的孩子,却觉得他们的长大是那么的快。我们与孩子应该是先陪伴之后渐渐放手的过程。可惜现在很多人都把这个过程弄倒了,他们在孩子年幼时不陪伴,到孩子长大后却妄图主宰孩子的生活。

以下是引用 第12楼 婆婆外国人 的话:
长大是一件很神奇的事。我们小时候,觉得长大那么缓慢。可面对我们的孩子,却觉得他们的长大是那么的快。我们与孩子应该是先陪伴之后渐渐放手的过程。可惜现在很多人都把这个过程弄倒了,他们在孩子年幼时不陪伴,到孩子长大后却妄图主宰孩子的生活。
是呀,看着他们如此之快,感觉越来越不需要我们了,所以趁现在还需要的时候多陪伴

以下是引用 第8楼 邓邓505 的话:
时间真快
对呀。时间如梭……

以下是引用 第9楼 洋洋洋洋宝 的话:
不敢想,转眼就长大了
那时候还在肚子里如今都快两岁了。快呀

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝