论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:72

让宝宝健康度春+【春捂秋冻有讲究】

回帖 发帖

昨天晚上,给妈妈打电话。妈妈又特别叮嘱:“寒流来了,把小米带好。”其实妈妈的意思就是不要让小米受凉受冻感冒。

初六立春,我们这边的天气日渐变暖,早晚温差比较大。小米又过了一年头,比以前更加好动活泼了,家里是关不住她的,每天都要去外面遛弯。因为春天病毒滋生的比较多,小宝宝的抵抗力又没有大人那么强,容易被感染,所以我这当妈的从不敢掉以轻心。

每天早晚,必看天气预报,然后给宝宝准备好明日要穿的衣物。

因为我们这里的风大,再加上小米的前囟门还没有完全闭合,所以小米每次出去玩的时候都会带上一顶帽子。大太阳就带薄帽子,阴天下雨天温度低的时候就带厚一点的帽子。

作为一个新手妈妈,必不可少的会关注各种育儿知识,特别是那些不好的案例,所以在对待自己宝宝的时候,总是千思万想的要避开那些悲剧。春天气温变化大,时冷时热,衣服穿少了,容易受凉感冒,轻则流鼻涕,重则咳嗽,然后引起各种疾病;衣服继续多穿,同样也容易捂出各种毛病,比如热毒,比如疹子。所以,要想把宝宝的衣服穿好穿对,除了时刻关注天气预报外,还要会搭配。

我们家三代同堂,婆婆年龄大,怕冷,我是孕妇,有时怕热有时怕冷,所以小米每天穿的衣服和她爸爸一样多,有时候比她爸爸多个半件。

天气暖和了,阳光普照的时候,小米则上身穿两件,下身也穿两件,如果风大挺冷的,就多加半件。阴雨绵延的时候,小米下身就穿的稍微厚一点,上身穿两件,不过外套就改成羽绒服或者棉袄之类的比较暖和的衣服。

总之,我们最希望的就是小米有一个健健康康的身体,也愿各位宝宝们的身体都倍儿健康。

此帖已经被版主她的妆很美奖励积分20分。

妈妈真棒,

我这今天变天了又好冷,好像是初七立春哦

回复 第3楼 睿和雨的麻麻 :
我这今天变天了又好冷,好像是初七立春哦...

是啊,所以不好穿衣服了,赶紧来参加我的活动赢取实物奖励

以下是引用 第3楼 睿和雨的麻麻 的话:
我这今天变天了又好冷,好像是初七立春哦
好像是的

写的好棒学习啦 赞赞的

写的很棒

做的真好

不错哦

以下是引用 第5楼 小米当当 的话:
好像是的
变天了注意保暖

以下是引用 第4楼 她的妆很美 的话: