论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:52

全职妈妈血泪史:我成为了女超人!

回帖 发帖

全职妈妈这个职业恐怕是天底下最特殊的,不管多辛苦,也觉得心甘情愿;不管多想逃避,也会在听到宝宝啼哭后,将宝宝温柔以待。但是,却把所有的辛酸都埋藏在心里,母爱正因此而伟大!今天写这篇帖子,主要是写给当全职妈妈的姐妹们,用我养娃的“血泪史”与大家共勉!

事情要从2015年3月20日说起,那天我生下了属于自己的宝宝——妮妮。妮妮特别可爱,大大的眼睛,白白的皮肤,就像一个精致的芭比娃娃。自己的宝宝在自己心目中永远是最漂亮的!修完产假,我也没再请假,就回到公司上班了,虽然舍不得妮妮,但是由于老公和我都是北漂打拼,各方面压力也比较大。尤其是在有了妮妮之后,更要为她以后学习、生活做准备!于是上班前就和老公商量,把婆婆接到家里帮我们俩带孩子,婆婆倒是痛快,一口就答应了!其实我心里对婆婆充满了感激,毕竟她年纪大了,又要离开老家,换一个陌生的环境生活确实是不容易……

但是,谁成想好景不长,宝宝在婆婆带了一段时间之后,本来没怎么生过病的妮妮,开始有各种不适,感冒、咳嗽、流鼻涕,有一次还拉了几次肚子,最后都成泡沫状了……真是心疼死我了,这么小的宝宝身体如此脆弱,以后要是留下病根可怎么好!后来我还是请了假,带宝宝去医院看病,医生说没什么大毛病,就是宝宝的抵抗力太弱,可能稍微不注意就容易感染病菌,再加上刚开始添加辅食,肠胃比较敏感,平时注意增加别吃刺激的食物、注意维生素AD营养补充,注意提升抵抗力就好了……

我心里顿时被一团黑雾笼罩了!自己平时都给宝宝吃母乳,虽然背奶妈妈很辛苦,但是为了宝宝我也是蛮拼的!现在刚开始给吃点辅食,也都是米粉、水果蔬菜泥之类的,伊可新AD也一直按照医生嘱咐给妮妮吃着,没断过呀??怎么会缺营养呢?不是说AD是提高抵抗力的吗?难道医生忽悠我呢?再说,之前我自己带妮妮的那段时间,也都没有生过病啊?!

看来我不得不和婆婆说说照顾妮妮的日常了!我怕婆婆可能不小心给妮妮吃了不该吃的东西。这一说倒好,不该给妮妮吃的确实没吃,但是该吃的维生素AD却没给宝宝吃!我问她为什么,她还怪我给妮妮乱吃补品,说小孩子不能乱吃的……我真是冤枉的要死呀!在妮妮出生后,医生特地嘱咐我说,要在宝宝出生15天之后,每天给宝宝吃1粒,吃到3岁。而且不能断,说是能够增强抵抗力,帮助宝宝抵抗病菌入侵身体,而且还能促进钙吸收,可以助力宝宝长大个,还对视力还好呢,能够养成水汪汪的大眼睛!如此重要的营养素,我可都是日常大写加粗的重视!

可能婆婆居然……可能是我跟她说话的时候着急了,所以婆婆也不是很高兴。我想婆婆年纪也大了,难免会用老一辈的观念带孩子,而且带孩子真的很累,她也总是抱怨腰疼、腿疼,受不了城市里的高楼大厦,倒还不如让她回家跳跳广场舞啥的,大家都开心。于是和老公经过商量,我决定辞职在家安心带孩子!

自此,送婆婆回老家之后,我变成了一名全职妈妈,开始了日夜陪伴妮妮的日子。随着妮妮月龄增大,她开始不安于做一个安静的美少女了。开始翻身、伸胳膊踢腿、到处爬,白天就是个活宝,各种小动作,她醒着的时候我都没法好好做家务,还得看着她。一天下来元气大伤啊!!老公是那种木讷理工男,平时不帮忙也就算了,连句甜言蜜语都不会说!就会在宝宝干干净净的时候,抱抱她,晚上宝宝哭的很凶,他的呼噜也打得很凶,真是让我哭笑不得!

全职妈妈要是仅仅机械的照顾宝宝吃奶睡觉也就太好了,然而并不是!!!作为一个专业全职妈妈,我还要学习,还要与时俱进。小宝宝出现什么情况,是哪里出了问题,应该怎么做,得清楚!所以,医学得学;宝宝的某些行为所表现的是啥,所以,教育学、心理学得学;平时宝宝生活中的各种注意事项,要列出表格、标出重点,每天给宝宝做辅食的菜单,一周七天,天天变着花样;每天上午几点出去玩,几点睡午觉,下午几点出去;每天早晨要吃1粒小葫芦维生素AD,促进钙吸收、增强抵抗力,晚上再补一点钙,让妮妮长得高牙齿好;上育儿论坛逛逛,看看育儿界每天都发生了啥大事小情,哪个畅销单品经济又实用,要记在本本上……

真是比上班还累,比上学学的还多!但是没办法,当妈的都这样,现在妮妮快2岁了,正值可怕的trouble two阶段,我在告诉自己要耐心、耐心、耐心,用爱和理解陪伴她成长。最近,在照顾好宝宝之余,还做了兼职赚点外快。老公都夸我像女超人那么厉害了呢!

虽然做全职妈妈真挺不容易的,但是一定要保持积极地生活态度,这样就会发现身边美好的风景。而且一定要爱自己爱老公,这样才能给孩子最好的爱。

楼主,好样的!做了妈妈,也要活出自己的精彩!话说我家的婆婆倒是和我步调一致,我嘱咐她的每天给孩子之伊可新吃钙啥的,她都会记下来,每天认真执行呢,哈哈!
话说自家宝宝吃的楼主同款伊可新小葫芦,宝宝真的不爱生病呢!医生说要补充到3岁不能断,不然宝宝缺了维生素AD,很容易抵抗力下降的,会特别爱生病,而且还会有罗圈腿的风险啊!
我也是不断学习啊,当妈的都这样,天天刷鲍奶奶的微博微信,育儿知识十分丰富,我也是每天早晨都要看着宝宝吃了伊可新AD我才放心,否则不放心。哈哈,香香的宝宝很喜欢吃呢!
天下的妈妈都是一样的伟大,笔芯!
我也是一枚全职妈妈,每天都觉得自己生活在水生火热之中,整天围着宝宝转,都变老了许多,整天都是负面情绪,看了楼主的帖子,觉得充满了正能量,向楼主学习!学习科学育儿知识!远离疾病!PS,也在吃楼主同款AD哦,比同龄人都高呢~也很健康的说!
做妈妈的就是比当爹操心的多,全职妈妈就是“全能妈妈”!不仅要照顾宝宝,还要团结婆家关系,哎!老人照顾孩子,如果孩子生病了,也不能责怪她,毕竟她们那个年代已经和咱们不同了,营养补充也是不一样的。我听我医生同学说,维生素A可以预防宝宝腹泻、感冒等肠道和呼吸道的疾病,而且咱们国家整体都缺VA,所以必须要每天补的
哈哈,当了妈妈后,学到了方方面面的育儿知识,真是打开了一扇全新的知识大门啊!以前认为胡萝卜有维生素A,但是后来学习了之后才发现并没有啊,只是一种叫β胡萝卜素的,在脂类一起烹调的作用下才能转化为维生素A,而且转化量极低,根本无任何卵用啊,所以食补真心不靠谱……
我的婆婆观念很古板,她身体倒是很好,一开始想要让她看孩子,但是看了俩月真心不行,她那套教育方法真不行,给孩子惯得没边了!后来索性也是请回去了,我托熟人找了个可靠的保姆,这才解我的燃眉之急,还好老公和我站在一边
全职妈妈表示看到楼主的付出,就像看到了自己……说多了都是泪呀!婆媳关系也是一门很深的学问,还好我家婆婆很开明,我们的关系都很好,也都会按照我的食谱给宝宝做辅食,每天早晨定时给宝宝喂食维生素AD,也可以接受纸尿裤之类的新鲜事物哈哈~
哈哈,我就肆无忌惮的使唤老公,因为他说我才是家里的大宝。捂脸!(*^__^*)

看着孩子健康的成长,是妈妈最大的幸福了。

老大照书养,老二照猪养,等到有二胎的时候楼主就明白这个道理了。万事不用太大惊小怪,祝宝宝身体健康!

同感!楼主,当妈妈真是太不容易啦,我都快崩溃了!
作为有两个孩子的母亲,我要告诉大家的是,有了孩子生命才是完整的,不要有抱怨的心态呦,要不然会影响宝宝的成长的
53 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝