论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:53

【周扒皮】第五十一期:80后媳妇不晒娃专晒婆婆,老公幸福感爆棚

回帖 发帖

本     周      新     闻  

1.80后媳妇不晒娃专晒婆婆,老公幸福感爆棚

2.罕见!60岁超高龄孕妈顺产产下健康龙凤胎

1.80后媳妇不晒娃专晒婆婆,老公幸福感爆棚

前言

家家有本难念的经,而婆媳关系该如何相处,想必每个人都会有自己的理解。

新闻简介

最近苏州一位80后媳妇的朋友圈火了!

原来,这大半年以来,她几乎隔三差五晒一回婆婆,细数婆婆在生活中对她无微不至的照顾,而她的婆婆也俨然成了朋友圈的网红,被赞“中国好婆婆”

这对婆媳之间的亲密关系一时间羡煞了旁人,不仅收获无数个赞,朋友们也纷纷留言评论夸她是个好媳妇。

新闻解析

媳妇:从拒绝和婆婆一起住到朋友圈狂晒婆婆

为了避免产生婆媳矛盾,对于和公婆一起住这件事,一开始,王乃芹是拒绝的。为了贯彻不和公婆一起住的原则,王乃芹还特地给公婆买了套房子,以便公婆来的时候居住。

2016年年初,王乃芹身体出现问题,需要在家休养。老公便让婆婆过来苏州照顾一阵,等乃芹身体好了再让两位老人回去。结果没想到,这一住,竟发展出了深厚的婆媳之情。

后来的王乃芹,朋友圈隔三差五就忍不住晒晒婆婆对自己的好,句句都是对婆婆的感激之情。

如:1月14日:“我昨晚随口一说,想吃荠菜了。早上醒来发现我婆婆就做好了荠菜馄饨,里面还有我爱吃的虾仁。”

王乃芹说,婆婆总是把最好的给自己,有的时候真的比亲妈还要贴心。不仅包揽了全部的家务活,在生活中也是对我呵护备至,几乎每天我都会带着满满的感动去上班。纵使上班时遇到了烦心事,回家面对婆婆的体谅和包容,阴霾便会一扫而光。

婆婆:家庭和谐美满是我最大的愿望

原本只打算过来住一两个月,等儿媳身体好些便回老家,没想到这一住,竟住了一年多。婆婆坦言,自己只有一个儿子,所以婚后把乃芹当闺女一样疼,儿子反倒不那么宠,时常告诫儿子对媳妇要谦让点。

婆婆说,她做这么多事并没有期待小辈们的回报,只是一心希望家庭和谐美满。

老公:幸福感爆棚了

妈妈和老婆相处如此和谐愉快,最受益的莫过于王乃芹的老公。他说,自己运气太好,从未体会过别的男人在婆媳当中受到的“夹板气”,幸福感简直要爆棚

现在,反倒是妈妈总提醒他要多照顾媳妇,老婆也会要求他“对妈妈态度好一点”。

朋友:羡慕亲如母女的婆媳关系

王乃芹的朋友们表示,每次在朋友圈“晒婆婆”,都会引来一长串的点赞和评论。大家纷纷表示,乃芹好福气,遇到一个“中国好婆婆”

专家:相处需要智慧与包容

王乃芹和婆婆的关系为年轻的夫妻树立了一个很好的榜样。首先婆婆非常大度,情商也很高,在平时愿意发自内心照顾媳妇的日常生活,也不计较媳妇身上的一些缺点,反而时时在外人面前夸儿媳的种种优点。

在婆婆的努力之下,媳妇也慢慢改变,让自己成熟起来,更难得的是她对婆婆的付出也是充满了浓浓的感激之情。

经过双方的努力,婆媳关系进入了一个良性循环,才有了这样的亲如母女的婆媳关系。

管管说 

这样的婆婆真的是太棒了,真羡慕这位麻麻能拥有这么好的婆婆~

不过圆圆觉得好的婆媳关系还是要靠双方的努力维系,以及老公在中间的协调。多一点宽容,多一点体谅,少一点吐槽,少一点抱怨,以诚相待,想必婆媳关系也会自然而然地好起来的!

在和婆婆的相处中,最重要的就是包容。互相尊重对方的生活方式和习惯,互相体谅,相处起来也会更加轻松。

在生活中,如果婆婆帮忙烧饭带孩子,作为媳妇应该感恩婆婆的付出;如果婆婆没有帮你,那也不要心怀怨恨,毕竟,婆婆并没有义务为你做家务活。婆媳因为一个男人而互相联系,因此,互相关心互相理解,才能让婆媳关心变得更好。

你的观点:你们家的婆媳关系是什么样子的呢?你和婆婆相处过程中有没有什么让你感动或者想要吐槽的事情呢?来分享一下吧!

2.罕见!60岁超高龄孕妈顺产产下健康龙凤胎

前言

全面二胎时代已经来临,你选择生还是不生?

新闻简介

近日,大连妇产医院公布了一组2016新生婴儿数据,其中,“旅顺一名60岁妈妈顺产生下一对健康龙凤胎”的消息最为博人眼球,在引发网友关注的同时也引起了一场关于高龄产妇的大讨论。

讨论解析

自从我国全面放开二孩政策,很多高龄产妇都有再次生育的想法。

1.高龄产妇的定义是什么?

从医学上来说,35周岁以上的初产产妇均属于高龄产妇。随着年龄的增长,35周岁以后,女性身体的各项机能都处于下滑趋势。因此怀孕后,母体和胎儿都会存在一定的风险。

2.高龄产妇面临的风险都有什么?

①由于已经生产过,加上身体素质的下降,因此不论是受孕机率还是产后康复的速度,均不如适龄产妇;

随着年龄的增长,女性子宫的收缩力和阴道的伸张力也较差,容易导致产程明显延长和滞产率的增高,发生大出血和难产的概率也会有所增加;

③高龄生育时宫外孕、自然流产、孕期并发症、胎儿出生缺陷等的几率也会增加。

3.高龄产妇的顺利生产需要满足什么条件?

怀孕前必须到正规医院咨询医生,并且做相应的检查,如果身体符合条件,怀孕后除了要定期做产检之外,还要做染色体筛查等检查,以此来确保母体和胎儿的安全健康。

管管说 

由于全面二胎政策的放开,现在很多妈妈们都有再生一个的想法。很多妈妈觉得自己已经生过一胎了,因此对二胎的重视程度也有很大的下降。

但是怀孕对麻麻们来说是一件很重要的事情,特别是高龄甚至超高龄的麻麻们冒险生娃,就更得重视孕前孕后的身体情况了哦!不管是一胎还是二胎,都一定要按时产检,这是对自己的负责,也是对宝宝的负责哦!

看到这个帖子,圆圆想到,在很多家庭中,也会存在婆婆和儿媳同时怀孕的事情,有的儿媳就会比较困扰:我的娃和TA的竟然差不多大,总会觉得有点尴尬……

你的观点:你对高龄生娃的看法是什么呢?如果你的身边出现了一胎二胎年龄差巨大的情况,你会怎么看待呢?

留言有奖

本期【周扒皮】就到这里啦,祝大家阅读愉快,踊跃参与哦

对于以上的事件麻麻们有什么想说的吗,欢迎更贴回复哦~

老规矩分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

--------------------------

我和我婆婆也这样。有时候朋友圈晒带着婆婆出去旅游,一大堆的赞和评论。

以下是引用 第2楼 断尾猫 的话:
我和我婆婆也这样。有时候朋友圈晒带着婆婆出去旅游,一大堆的赞和评论。
哈哈哈好棒,中国好媳妇

遇到这样的婆婆真是幸福!我以后努力做个好婆婆吧,嘿嘿!

这样的婆婆也太赞了

话题1:真是感同深受啊!我怎么感觉像是说我家呢!唯一的不同是我没有在朋友圈晒婆婆!我家婆婆对我就特别好,月子里帮我看孩子,做饭,洗衣服,甚至拎尿痛什么的,我自己都感觉挺不好意思的!怀两个宝宝连带生宝宝都是我婆婆陪我,我老公在外面上班,一般不在家。我家老二生出来后老公才回来,全程都是婆婆跑东跑西的,办理住院手续!现在我家老大日夜跟着我婆婆吃喝穿住,都成了她的闺女了呵呵!我非常感激我婆婆!我老公挣钱我也会给她们花,我上班了我会给婆婆公公买衣服买吃的,每月给几百的零花钱。

令我最不可思议的事情是,我老公竟然给别人传授起如何搞好婆媳关系的经验来了,我内心也特别高兴,因为从来没让他受过夹板气,他是最幸福的了!同时有两个最爱他的女人,还有小情人。

也许家庭和睦这也祖传吧!以前我婆婆和她的婆婆——就是老公的奶奶,关系都特别好,所以现在婆婆和我关系也特别好!我们都是实在人谁也不事多,谁也不会耍心机,谁也不小心眼,真是不是一家人,不进一家门啊!我深信家和才能万事兴啊!

话题2:我不太赞同那么大年纪的人再要孩子了,像上文提到的产妇的情况是少之又少,那么大年纪怀孕几率是相当低的,就算怀孕了生产的风险也是很大的,就算安全生产,等自己老了不能工作没有经济来源了,而孩子又小,谁来抚养他们啊!受罪的还不是孩子啊!我建议现在的妈妈们凑自己还年轻,身体各方面都还达标,赶快要个二胎吧!不要找各种理由,说什么影响自己身材啊!影响事业啊!经济条件差啊!等等原因,这些以后还有机会去争取,而要宝宝是过了这村就没有这店了,是没有机会重来的,就算自身个方面都还行,但你家老大可不答应啊!

我身边一个姐姐,儿子都二十了,想领养一个女儿,可儿子死活都不同意,无奈只能自己妥协。如果一胎和二胎年龄差距比较大还是可以接受的,毕竟有个伴比没有强吧!也许我受老一辈思想影响比较大吧,老辈就有老大和老小年龄差距大的情况呵呵!

1-让我晒婆婆,首先我要先买几斤面粉(打粉扑)
2-够罕见。这孩子上学时候,开家长会,要称呼妈妈还是奶奶呢?画面好尴尬啊。

你换头像了,

看人来吧

好媳妇遇到了好婆婆

以下是引用 第12楼 宇宝宝妈 的话:
你换头像了,
我都换了好久啦!

54 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝