论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:473

补钙那些事:补钙从“肠”计议,宝宝少遭罪!

回帖 发帖

作为妈妈,我们都希望宝宝健康成长,聪明活泼。可是如果宝宝缺钙,就会有长得慢、睡不好的烦恼咯,所以给宝宝补钙,成了当妈的必修课~但补钙这门课,真得好好做,就拿我来说吧,我在给宝宝补钙的过程中也走过一些弯路,补钙效果不明显不说,还让宝宝的肠胃跟着遭罪~

宝宝一周岁以后,总是入睡困难,即使好不容易睡着了,也特别容易盗汗和半夜惊醒,醒来就哇哇大哭,头发也从一头黑发变得稀稀拉拉、黄黄的,让人很是心疼~咨询了有经验的妈妈才知道,这是缺钙的表现,看来是我平时工作忙,忽略了对宝宝营养元素的补充。

知道宝宝缺钙后,引起了家里人的重视,婆婆提倡食补,所以就常常做骨头汤给宝宝补钙。除了骨头汤,补钙食物也得多吃吧,什么虾皮豆腐羹、黑芝麻花生糊、高钙奶都统统给宝宝吃起来。我当然知道仅靠食补是不能满足宝宝成长对钙的需求的,于是专门选择了某款很火的含钙量高的钙片,但不知道是吃的太多,还是钙补充的不合理,孩子不仅入睡困难、盗汗这些现象没有得到改善,反而时不时地有打嗝、放屁这些反应,让我头疼不已!

不得已我自己在网上恶补补钙知识,才知道钙原来分很多种,我之前给孩子补充的碳酸钙属于无机钙,虽然钙含量比较高,却并不容易被孩子吸收!看来盲目“随大流”真不是一件值得提倡的事,简直就是在坑娃!前方高能,我开始分享干货了!

第一,钙只有以离子状态存在,才能够被人体吸收;

第二,钙在人体中需要胃酸溶解才能被吸收,而宝宝的肠胃本来就脆弱,不能分泌那么多胃酸,所以明智的做法是选择为胃酸PH值接近的补钙产品;

第三,含钙量高并不等于补的多,不吸收一切都是零;

第四,补钙跟任何营养元素的吸收一样,少量多次才科学!

看了以上这几点,相信很多妈妈就已经明白为什么宝宝补钙会出现打嗝、放屁甚至便秘等现象了,不是钙质选择错了,就是一次性补多了!

接下来我就不卖关子了,推荐给妈妈们我最终选定的心仪补钙产品,就是它,哈药三精的葡萄糖酸钙口服溶液!完全满足我对钙产品的期待,有机钙,液态离子钙,酸甜口味跟胃酸PH值近似,宝宝好吸收,肠胃无负担! 

效果呢,就是每天坚持给宝宝喝,吃了一段时间以后,宝宝睡觉变得踏实了,盗汗现象也没有了,基本上不会在半夜惊醒了,白天精神也很好。原来稀稀疏疏的小黄毛,也变黑了!连打嗝、放屁这些现象也少了很多。连婆婆都夸我育儿有妙招,经验已经比她丰富了~

好了,不说了,宝宝又再给我要三精小蓝瓶喝了~祝所有的宝宝都不缺钙,健康快乐成长哦~

棒棒哒
很赞
支持
很好
宝宝好可爱
我也买了
喜欢
支持一下
谢谢分享
宝妈加油哦
谢谢你的分享呢
宝宝真可爱