论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:16

【产检(或建卡)经历】+酝酿昊宝贝的全过程-上海

回帖 发帖

所在城市:上海市静安区南京西路街道
建卡(产检)时间:14周
建卡、产检医院:建小卡

*地段医院所属街道:静安南京西路街道
*医院名称:南京西路地段医院
*医院地址:成都北路165号(靠近威海路口
*咨询电话:63182288,63182117*819
*医院工作时间(即可以建卡的时间):“周一、周三、周五 8:00-11:30,13:30-17:00
我建小卡时的孕周:12~13周之间
我建小卡经验分享:尿常规、白带常规、非细菌性阴道炎检测、血常规、梅毒血清试验收费:挂号7.10元、尿常规10.00元、白带常规5.00元、血常规18.00元、梅毒血清试验15.00元、人工+检查器材费5.5元。总共:60.60元

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

建卡(产检)时间:15周
建卡、产检医院:建大卡,一妇婴

第一次产检

上午去了静安区妇幼保健所培训拿完小卡,直奔一妇婴建大卡

建大卡可是一项大工程啊,我们上午十一点多到的,知道下午三点多才结束,而且其中有两项大人的BC和抽血没有完成,要第二天空腹去做的,预约BC的阿姨还特意关照我第二天早点去,说是他们六点半开门,七点半开始发排队好,八点开始做BC,说是那天有200个人预约,那个人多啊,第二天我和婆婆早上七点赶去排队,拿的BC号已经是52号了,那个等啊,不过还好已经有心理准备了,呵呵,由于被家里小猫抓了个红印子,虽然很多人都说没事,但是我还是有点担心,所以,第二天去抽血时,让医生多抽了一个查下弓型虫,希望没事,唐氏的检查了,两个礼拜后去看结果。

建大卡费用总计:1190元+120元(附加的弓型虫检查)

第二次产检

昨天第一次去复诊,也是第二次产检,

中午12点多就和老公赶到了一妇婴,排号已经排到145号了,

在我前面整整有五六十个人啊,等到下午四点左右的时候才轮到我,

真是等了三四个小时,检查却只有三四分钟,一个下午坐的我屁股都疼了,

约好了下次复诊时间10/7,呵呵,下次要糖筛和BC了,估计时间会更长,不过事情多了,

讨厌的是,昨天走的匆忙,医生竟然把糖筛的费用也没帮我算上,我们也没发现,回家看看漏了,

为了避免下次麻烦,今天只好再去次,找了医生开了单子,把钱补上,哎,作孽哦~~~~

总结下昨天的费用:挂号                         14

BC                           171

葡萄糖Glu                    5

尿检、针筒、胎心音监护       16.5

葡萄糖、生血片、钙片         105

合计:311.5元

第三次产检

为了能早点,和宝宝5点多就起床了,

6点20分就赶到医院,呵呵,早就有早的好处,没到10点就到家了,

检查一切都正常,就是宝宝偏大点,

心里终于放心了,等待下次产检----11/4,

呵呵,去次产检,宝宝就说明又大了一个月,

真希望时间能过的快点~~~~~

呵呵,对了,糖筛也过了,昨天去看了报告5.6,呵呵

开心的,不用担心去做糖耐了,那个不容易啊,

做糖筛那天,本来喝完糖水搁一个小时去抽血,

可是由于做BC耽误了,晚了半小时去抽的血,

其实也是我和宝宝都把抽血的事情都忘记在脑后了尴尬

10/7产检费用明细:挂号:14元

尿检:10元

胎心检测:6元

合计:30元

第四次产检

由于老公把脚扭伤了,

所以今天一个人去做产检了,

婆婆要陪我去,我没让,可以搞定啦,

还好今天人不是很多,而且也就做下常规检查,

一切都很顺利,挂号\尿检\检查\付钱\BC预约\拿药,都很快,

呵呵,感觉还不错,医生说我这个月体重增加的比较多了,

一个月不到都长了快9斤了,最好一个礼拜长一斤,

还有现在开始算孕晚期了,要每两个礼拜就要去检查一次,

还嘱咐让我少吃点水果,多运动运动,天知道我天天蹲家里哦,

哎,看样子,现在开始不能再让自己这么放肆的懒下去了哦~~~~~

今天费用明细: 挂号:14元

BC:171元

胎心监护:6元

生血宁片:83.6元

爱维乐:98元

共计:382.6元

第五次产检

今天去产检了,早上五点多就起床去排队了,

所以十点多就检查完毕到家了,呵呵,蛮顺利的,

这次体重是控制下来了,两个礼拜只长了一斤多,

不过BC做下来,说宝宝的头比较大,不会是金奥聪惹的祸吧,

实际孕周今天是29周6天,BC下来是31周5天了,

BC医生说没什么的,只是以后生的时候麻烦点,

宝宝各项指标都符合30周的大小,就是头大了,所以孕周拉大了,

不过产检医生让我下次检查时饭前饭后各抽次血,

说看看血糖什么的有没有高,如果正常的话,

宝宝偏大是没什么的,又要抽血了,作孽哦~~~~~

今天产检费用:挂号:14元

治疗费:7元

化验费:88元(尿检和血检等)

钙片:33元

共计:142元

第六次产检

昨天又去产检了,一切都很顺利,

不过又被抽了次血,医生说饭后两小时的血要看两次的结果,

没办法了,只好再抽次啦,哎,已经贫血了,还每次每次的抽血,

最近已经狂补了,什么赤豆啊,猪肝啊,血糯米啊,生血宁片啊,

婆婆听说什么补就做什么,哎,我这体重也没法控制了,一个月1斤是梦想了,

下次产检是12/30,要开始做胎监了,已经约好时间了,小小的有点紧张呢,呵呵,

宝宝头大,一直是我心里的一个疙瘩,今天又咨询医生了,

医生说,头是大了点,86一般是足月宝宝的头了,天啊,

哎,还是不想了,顺其自然吧,只要宝宝健康就好~~~~

产检费用:挂号:14元

胎心监护:20元

验血:5.5元

共计:49.5元

第七次产检

今天和老公起了个大早去医院排队检查了

第一次做胎心监护,从昨天晚上就开始紧张担心了

还好,宝宝今天还是很乖的,很快就好了,就是胎心有点快,160,呵呵

不过做胎心监护的医生也没说啥,我还向他特意说我第一次做,

大概是我紧张的原因吧,也影响了宝宝,我的都心跳最快的时候是140了,

吓人哦,还好一会就正常了,后来医生给我听胎心音的时候就不快了148,医生说正常

按常规今天应该做BC,写小结了,可是上次医生没给我开单子,所以只好都安排在下次了1/6

现在开始每次都要做胎心监护了,紧张啊,听那个医生说昨天有好几个准妈妈都被关了,说是缺氧

关于我的便秘痔疮的问题,医生也没说啥,对了,我特意问了医生说最后一个月了,钙片还需要吃伐

医生回答说,只要不抽筋,钙片可以不吃了,不过铁片要吃的,呵呵,家里还有些生血宁片吃完再说

今天费用明细:挂号:14元

BC  :171元

胎心监护:20元

胎心音监护:6元

共计:221元

第八次产检

昨天是第八次产检

由于有BC,所以医院刚开门我们就赶到了

可以说宝宝很乖,也很配合,BC和胎监都很顺利

要知道昨天胎监不合格率可是很高的哦,所以表扬下

BC下来应该说基本都正常吧,就是宝宝的双顶颈已经99了,脐带绕颈一圈

宝宝现在的体重是3348KG+_400K,医生说估计在六斤半左右

这不免有点小小的担心了,医生关照认真数胎动

小结也写了,不过也都挺简单的,关于生产,医生建议能顺就顺,不行再刨

(后来和一起的DDP们交流才知道,医生每个人都这么说的)

我说医生我的宝宝头那么大,顺产能行吗,医生也没有正面回答

不过他有说,刨的话可以定时间了38周后随时可以刨,问我想什么时候

我没想到那么快就可以就决定,一下子没了方向,后来说下次产检再定时间

不过后来由于一杯水引起的麻烦,导致我下午又去了次医院,所以时间下午就定好了

早上尿检,由于水喝的少,报告做出来说尿蛋白两个加,而且连做两次都这样,慌啊

后来医生建议说,出去吃个饭,多喝点水,下午再来做次,如果再不通过,可就得住院了哦,怕啊

中午吃完饭,我狂喝了一顿水呀,事实证明这些水没有白喝,尿检做出来指标都正常,被小医生嘲笑了一翻

和家人商量了下,也都同意让我刨了,时间我们也没有具体的,因为现在床位那么紧张,也不是我们想怎样就怎样的

我本来是想晚点的,至少到二十几号吧,可是医生看了下,说先暂定19吧,年前刨的人实在太多了

而且说是19号刨,也不能确定的,到时候等医院电话通知了,有床位才通知哦

虽然决定刨了,时间也定好了,不过心里还是有点舍不得宝宝提早那么多天出来的

估计这几天心情又要不好了,哎~~~~~~~~~~~

产检费用:挂号:14元

挂号:14元(写小结多挂个高危)

尿检:10*3=30元(重做了两次)

胎心音监护:6元

胎监:20元

共计:84元

此帖子已经被elva82于2009年11月24日 18:24:03编辑过。

第九次产检-------生产了

现在来回想下我的整个生产过程,感觉自己还可以,没有电视里那么夸张,还比较顺的

不过据老公讲,最后我疼的脖子都粗了,脸都扭曲了,满脸通红的

哈哈哈,不知道是真的假的,不过老公一直帮我擦汗到是真的

13号那天零晨两点左右我开始有一点点的肚子疼,不过不是很规律

但静下心来感觉还是蛮厉害的,我就和老公说了下,让他继续睡

而我那个时候已经睡不着了,开了灯坐起来看看疼的间隔时间

那天也正好是我产检的日子,赶在医院开门后不久,就到了那

由于不放心,还是没等产检医生上班,就去挂了急诊,医生看了说宫口没开

做了胎监,宝宝心跳有点快,宫缩有,医生建议要么下午再做个胎监,再去门诊医生那看

要么下午住院待产,不过病床还不一定有,也要等门诊医生来看了再说

我选择了前者,想宫口没开,而且疼的也不厉害,就是疼的时候不能走路,站下就好

就和老公回家了,那时候还没和家里人说,怕他们担心,想离我YCQ还有半个月呢

呵呵,回家后和老公补了个眠,感觉肚子又不痛了,吃过中饭,又赶往医院

等了N久才做到胎监,赶在医生下班前去找了她,说报告上还没有宫缩,先回家吧

开好了下次产监的项目,又确认了下我刨腹产的时间,和老公准备回家了

还没到门口,我又感到有点肚子疼了,我不放心了,又回到了医生那让她帮我再看看

她让我在隔壁床上躺着,我痛的时候叫他,她摸了下我的肚子,说是有宫缩了,

要么住院吧,省得晚上疼了再来,我一开始还有点犹豫呢,不过老公说还是住了吧

老公的这个果断的决定还是很明智的,不过他说虽然他让我住院,不过也没想到宝宝那么快就出来了

我那天是下午五点办的入院手续,大概六点左右进了待产房

那时候我还很活络的,一点点一阵阵疼还能忍受

在待产房里做了一系列的检查,填了N多单子,还让老公他们都先回家了

刚刚开始疼的时候还算可以忍受,还和老公发发短信,和朋友打打电话

我进的待产房是不好有家属进的,只有和几个待产的DDP一起讲讲话

疼的厉害了,就话也不想讲了,一个人躺在床上忍啊忍,在待产房我都没哼哼过

开了五指左右我就进产房了,由于我们请了导乐,所以可以通知老公过来陪产了,

我开了五指后由于羊水一直没破一个小时都没有进展,真是白疼了一个小时啊,

进了产房后还是蛮疼的,我开始哼哼的厉害了,老公的手也一直被我捏着呢

不过导乐一直提醒我不要叫,最好连哼哼也不要,省点力气

还让老公大半夜去买了鸡精,说能助把力,在生的过程中,导乐给我喝了六瓶

喝第一口后我随口就说:"好难喝",这时导乐和老公同时就说了一个字:"喝"

虽然很难喝,不过那时候也不管了,也没时间想,吸管拿到我嘴边,我一口起就喝光了,

由于我的羊水一直没有破,我是人工破水的,破水后宫口开的比较快了

疼也疼的比较厉害了,有时候忍不住会叫几声,不过马上被老公和导乐阻止了

只有不断的让自己深呼吸,回想以前姐妹说的呼吸法,那时候都想不起来了,

最后用力的时候蛮累的,我两个手抓两根铁秆子抓的,说是要提水桶式的用力,

那时的我已经不管了,不管提什么吧,反正就是用力,害得我手臂疼了两天

而且最后用力的时候,还有很多讲究,什么头不能仰起要贴着胸口,胸不能挺起,手臂向外用力

我那个时候已经乱七八糟了,根本管不了这些,所以啊,到最后是老公按着我的肩膀

"老娘拼了"直到宝宝汩汩坠地,我这才松了一口气,说了声:"谢谢"

说实话,也觉得没什么,把老公买的蛋糕,水啊,都吃了,挺累的就是

此帖子已经被elva82于2009年11月24日 18:29:21编辑过。

昊妈写的真详细,奖励啦

呵呵学习啦,辛苦了

咧嘴 

好详细哦。。。。。。

要检查那么多次的呀。学点经验。

呵呵学习啦,辛苦了,谢谢lz

不过好像长宁妇幼院不会那么频繁的给做产检的、我因为早期有病毒感冒、昨天特意提到能否每月做一次产检,后来医生拒绝了、说她们不会那么频繁的做产检的、有他们自己一套检查方案的,好像3个月一次,6个月时候在大检查一次、搞得我都不是很想约长宁妇幼院了(我现在是11周、医生让下周去约产检)lz说的一妇婴我看到产检时间基本是一月一次的、我有点想约一妇婴了,不知道一妇婴好不好约,等下电话咨询一下,谢谢lz咯

elva82你在一妇婴从产检到生产花费总数大概多少啊?谢谢

我们外来人口在上海不容易啊

以下是引用 第4楼 琪乐无穷 的话:
昊妈写的真详细,奖励啦...

呵呵,谢谢 

以下是引用 第5楼 功夫小老虎 的话:
呵呵学习啦,辛苦了...

恩,谢谢 

以下是引用 第8楼 Angel8110 的话:
要检查那么多次的呀。学点经验。...

这些是必须的哦 

以下是引用 第7楼 相思 的话:
好详细哦。。。。。。...

呵呵 

以下是引用 第9楼 yantianxinnong 的话:
呵呵学习啦,辛苦了,谢谢lz 不过好像长宁妇幼院不会那么频繁的给做产检的、我因为早期有病毒感冒、昨天特意提到能否每月做一次产检,后来医生拒绝了、说她们不会那么频繁的做产检的、有他们自己一套检查方案的,好像3个月一次,6个月时候在大检查一次、搞得我都不是很想约长宁妇幼院了(我现在是11周、医生让下周去约产检)lz说的一妇婴我看到产检时间基本是一月一次的、我有点想约一妇婴了,不知道一妇婴好不好约,等...

啊,不会吧,你问问,长妇婴应该不错的 

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝